Сео текст - это миф?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
postavkin:
title понятно, я только за h говорил. Если считаются отдельно, то полагал просто понижающий коэффициент, а не совсем в аут.

То, что h заголовки считают отдельно я не уверен. H заголовки - элементы структуры тела документа, это title и description - отдельные мета теги. То, что H заголовки рассчитываются в приоритете при формировании сниппета - это мы знаем, но когда речь идет о переспаме документа, вряд ли он вычленяется из тела документа, потому как он не область, а структурный элемент разметки, также как и <ul>, <li>, <p>, поэтому он может быть, а может не быть.

Впрочем, на истинность своего замечания не претендую.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
garygudini18:
Стандартные сео тексты с ключом в 500-800 сим. роботы распознают и определяют, как накрутку.

Размер текст в словах считается для расчетов релевантности.

В символах в Т.З. на копирайт пошло ну и для дизайнеров.

garygudini18:
В тексте не имеет значение плотность ключей.

В целом имеет. Там просто довольно большой диапазон. И некоторого идеального усредненного не существует.

Но 0 вхождений слов из поисковой фразы приведет к никакому ранжированию.

garygudini18:
Это просто набор тем, которые могут быть интересны посетителю. Навигация.

Это текст, индексируемый текст ссылок.

garygudini18:
Стандартные сео тексты с ключом в 500-800 сим. роботы распознают и определяют, как накрутку.

Дело не в стандартности. А не в естественности копирайтинга. Тем более когда в 100500 карточку однотипного товара пытаются сделать 90..100% уникальность по шинглам.

MoneyMade
На сайте с 21.12.2018
14
anthony_:
То, что h заголовки считают отдельно я не уверен. H заголовки - элементы структуры тела документа, это title и description - отдельные мета теги. То, что H заголовки рассчитываются в приоритете при формировании сниппета - это мы знаем, но когда речь идет о переспаме документа, вряд ли он вычленяется из тела документа, потому как он не область, а структурный элемент разметки, также как и <ul>, <li>, <p>, поэтому он может быть, а может не быть.

Впрочем, на истинность своего замечания не претендую.

Да все именно так и есть примерно.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
postavkin:
10 символов?

Не, тут не о нем. Мальчишка с видео, довольно забавный персонаж с богатым юношеским воображением. Он даже целую историю придумал: "как у него SEO холдинг образовался". Но реальность там практически трагическая.

Поскольку ТС немного буксует, то его ветка скатывается в нелепый крауд канала ютуб, что в целом могло бы отвечать квалификации мальчишки из видео...

Вот я и предположил, что ТС он и есть, хотя понимаю, что могу причинить невыносимые моральные страдания ТС-у этим подозрением.

ТС, сорри, если чё)

anthony_:
То, что h заголовки считают отдельно я не уверен.

дык посмотри

кроме того

anthony_:
То, что h заголовки считают отдельно я не уверен.
anthony_:
То, что H заголовки рассчитываются в приоритете при формировании сниппета - это мы знаем

ты сам это подтвердил)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
samimages:

Вот я и предположил, что ТС он и есть

Не, Сереж, я думаю, это у тебя сейчас (чуть выше по переписке) внезапно выстрелило твое табельное, прямо в кобуре :) :)

---------- Добавлено 24.12.2018 в 15:02 ----------

samimages:

ты сам это подтвердил)

Ну.. для мой картины мира отдельный расчет и приоритетный расчет вещи разные.

Скажем конкретно. Если description-а нет, то Вебмастер будет информировать, что не заполнено важное служебное поле, а вот если H заголовка нет, то это уже частный случай содержания документа.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

anthony_, ага, я его как верхом на толчке увидел - у меня патрон сам дослался в патронник)))

G1
На сайте с 16.12.2018
2
samimages:

Вот я и предположил, что ТС он и есть, хотя понимаю, что могу причинить невыносимые моральные страдания ТС-у этим подозрением

Да вы гений просто! Эка вы ловко разоблачили и вывели на чистую воду. Вам бы работать сами знаете где..

---------- Добавлено 25.12.2018 в 11:10 ----------

SmileP:
Размер текст в словах считается для расчетов релевантности.
В символах в Т.З. на копирайт пошло ну и для дизайнеров.

В целом имеет. Там просто довольно большой диапазон. И некоторого идеального усредненного не существует.
Но 0 вхождений слов из поисковой фразы приведет к никакому ранжированию.

Это текст, индексируемый текст ссылок.

Дело не в стандартности. А не в естественности копирайтинга. Тем более когда в 100500 карточку однотипного товара пытаются сделать 90..100% уникальность по шинглам.

Спасибо, четкий ответ. Наверное тот блогер действительно цыган. Его аудитория новички, а опытные 3 минуты послушают и закроют.

anthony_:

Вот ключи, уже говорил, зачем вынуждаете повторяться?

Ок, я понял

Получается в рубриках, последние записи, метках нельзя использовать ключи? Ведь на примере анкоры не из текста, а из шаблона лендинга.

Зашел в топ-3 по сч запросу и вижу внизу такую картину

Или на этом же сайте в правом сайдбаре

Чем отличаются те 3 столбца от этих? Ведь это тоже прямые ссылки с ключом.

Заработок на буксах 2020 (https://zarabotok-na-buksakh.ru)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714

Чем отличаются те 3 столбца от этих? Ведь это тоже прямые ссылки с ключом.

Тем, что в том случае на который я вам указывал - запросы с топонимом.

Именно это делает их SEO признаком.

А вы приводите полноценные названия разделов и здесь ничего критичного нет.

K
На сайте с 13.12.2018
1

Почитал тему, интересно. Сам новичок, спасибо за ответы знающих. Тем не менее, мой опыт мне подсказывает что в топе может быть статья и без ключа тайтле, это значит, что тс немного не в ту сторону ведет.

Для себя сделал выводы, поправьте, если не так.

1. Можно написать отличный текст, но если он не оптимизирован под тематику запроса - то о нем никто не узнает, если такое конечно возможно написать.

2. Оптимизация под ключевые слова конечно быть должна, но в пределах допустимой нормы спама, например до 30% по текст ру, а также без воды, текст должен быть читабельным, четким.

3. Чтобы оптимизировать под тематику запроса - нужно использовать слова из подсветки и задающие тематику + основной ключ. Вот тут возникает вопрос, куда его пихать и сколько раз использовать? В h1-3,5 лучше ключ не использовать или для молодого сайта в тайтл лучше гармонично вписать ключ, сделав его читаемым?

4. Нужно анализировать конкурентов по каждому запросу.

5. ТС по моему хотел у гуру вытянуть информацию интересным топиком и диспутом, хорошая попытка и моментов много обсудили)) Напрямую не стал спрашивать, а то зашибут ещё воротилы и тема вместо обсуждения скатится в шутки, флуд и указания кто дурак, хоть раздел и для новичков.

V
На сайте с 19.01.2016
86

По теме:

1. Статья может быть в топе без ключа в тайтле и дескрипшене.

2. Статья может быть в *опе с ключами в тайтле и дескрипшене.

3. Поисковики давно научились отделять действительно качественные статьи от бесконечных копирайтов, и они отлично взлетают безо всяких ссылок и прочего шаманства.

4. Важным аспектов взлета является новая информация. Вы можете писать о предмете, о котором не написал только ленивый, но если та информация, которую вы даете - новая, и ни у кого ее нет, статья взлетит, иногда уже на следующий за публикацией день (тут уже зависит от качества вашего домена и регулярности его посещения ботами).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий