Блокировка некоторых стран и seo в бурже.

iccup
На сайте с 01.05.2016
184
1319

Хочу блокировать доступ странам : Индия, Индонезия, Россия. Сайт в бурже, траф из этих стран примерно 15% от всего объема. Кто-нибудь занимался подобным? Какое это воздействие оказывало на продвижение в целом? Блокирую ибо херовый выхлоп, только парсят сайт и грузят сервер, еще всякие пасреры там доры делают из контента моего.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
MoneyMade
На сайте с 21.12.2018
14
iccup:
Хочу блокировать доступ странам : Индия, Индонезия, Россия. Сайт в бурже, траф из этих стран примерно 15% от всего объема. Кто-нибудь занимался подобным? Какое это воздействие оказывало на продвижение в целом? Блокирую ибо херовый выхлоп, только парсят сайт и грузят сервер, еще всякие пасреры там доры делают из контента моего.

Будут через прокси парсить и что дальше? Смотрите в другую сторону - быть первым по позициям и свежести контента.

vga1
На сайте с 18.02.2007
249
iccup:

От парсера не спасет. Большинство парсят через прокси, со Штатов например. Пробовал фильтровать по крупным AS (например амазон), потеря трафика ~20%.

Закрытие стран, расположенных далеко от страны хостинга, имхо, может дать положительный эффект, из-за улучшения статистики скорости загрузки в хроме, передаваемой в гугл.

fliger
На сайте с 17.09.2015
99
iccup:
Хочу блокировать доступ странам. Кто-нибудь занимался подобным?

Спасает и от парсеров, и от ненужных ботов, и от папуасов, коих на сайтах нет желания видеть, и от тех, кто ботом Гугла прикидывается. Только блокирую не по странам, а глобально - по региональным зонам.

Главное правило для разрешенных региональных зон - блокируйте IP-сети хостинг-провайдеров (на их IP и прокси хостятся, только оттуда боты да хитромудрые ломятся, пользы от коих никакой).

Блокировку использую в связке с самописным антибот-скриптом. Столько лайна отсеивается.

iccup
На сайте с 01.05.2016
184
MoneyMade:
Будут через прокси парсить и что дальше? Смотрите в другую сторону - быть первым по позициям и свежести контента.

бесценные советы, спасибо что подсказал, я же и не знал об этом. Надеюсь это троллинг, а не слабоумие.

P
На сайте с 27.10.2014
212

iccup, я блокирую весь русский сегмент + ближний восток + всех индусов + пакистанцев + филиппинцев и других азиатов кто знает инглиш.

Все отлично работает на уровне NGINX гео модуля. Весь перечисленный трафик мне полностью беЗполезен. Проект под США.

Я запустил проект в РУнете недавно, посмотрел цену на клик, ужаснулся и забил... Мне лучше клики по 70 центов чем по 1-3 цента.

Блокируйте, ничего не бойтесь. Санкций никаких не будет со стороны Google.

NP
На сайте с 29.07.2006
106
Pliny:
iccup, я блокирую весь русский сегмент + ближний восток + всех индусов + пакистанцев + филиппинцев и других азиатов кто знает инглиш.

Все отлично работает на уровне NGINX гео модуля. Весь перечисленный трафик мне полностью беЗполезен. Проект под США.

Я запустил проект в РУнете недавно, посмотрел цену на клик, ужаснулся и забил... Мне лучше клики по 70 центов чем по 1-3 цента.

Блокируйте, ничего не бойтесь. Санкций никаких не будет со стороны Google.

А как именно блокируете? Просто сайт не отвечает или какая то ошибка?

Можете показать конфиг для nginx?

iccup
На сайте с 01.05.2016
184
Net_Prosto:
А как именно блокируете? Просто сайт не отвечает или какая то ошибка?
Можете показать конфиг для nginx?

map $http_cf_ipcountry $allowed_country {

default yes;

ID no;

IN no;

}

У меня cloudflare, и поэтому достаточно только этих строк. подробнее тут - /ru/forum/comment/15883993

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий