Блокировка домена РКН и продвижение в Google под бурж, влияет ли?

*
На сайте с 08.09.2009
186
542

Есть контентный многостраничный проект (500K+ страниц), который разбит на 2 домена, один под РУнет, второй под Бурж на английском.

Под Рунет домен чистый и там что с Гугла что с Яндекс по 5К трафа,сутки и общая динамика положительная, но ссылочное пока не делалось, у домена траста нет, растёт за счет внутренних факторов и большого объема контента.

Домен который под бурж заблокирован РКН, в Г.Вебмастере у него стоит регион США, но он вообще не растёт, наоборот там динамика отрицательная и трафика всего 600/день при том же объеме страниц/контента. При этом домен ранее качали ссылочным и по ахрефс у него траст 40. Песочницу он уже прошел, но в целом как-то плохо индексируется.

Возник логичный вопрос - а не влияет ли блокировка домена от РКН на его продвижение в бурже?
Потому что у меня сейчас 2 гипотезы, либо ему подосрали карму предыдущими работами по ссылочному, либо блокировка РКН мешает двигаться вперед.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Вы хотите из Яндекса получить рост трафика с ГЕО США? Я правильно понимаю?
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
*
На сайте с 08.09.2009
186
LEOnidUKG #:
Вы хотите из Яндекса получить рост трафика с ГЕО США? Я правильно понимаю?

нет, домен который под бурж не растёт в Google под бурж

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
*NR* #:

нет, домен который под бурж не растёт в Google под бурж

РКН тут вообще не при чём. Ещё бы бурж проверять на какой-то РКН.

*
На сайте с 08.09.2009
186
LEOnidUKG #:
РКН тут вообще не при чём.

Моя логика в том, что домен заблокированный РКН имеет региональное ограничение на ранжирование в Гугл.
Т.е. фактически это же можно расценивать как некий региональный фильтр?
Да, на USA это не распространяется, но если у домена есть какие-то санкции, значит его уже нельзя считать кристально чистым.

Поэтому и интересно мнение, есть ли у кого-то в работе сайт, который под блокировкой РКН но отлично растёт в бурже?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
*NR* #:

Моя логика в том, что домен заблокированный РКН имеет региональное ограничение на ранжирование в Гугл.
Т.е. фактически это же можно расценивать как некий региональный фильтр?
Да, на USA это не распространяется, но если у домена есть какие-то санкции, значит его уже нельзя считать кристально чистым.

linkedin это расскажите. Всему миру плевать на РКН и никак это не может физически влиять на ранжирование.

*
На сайте с 08.09.2009
186
LEOnidUKG #:
linkedin это расскажите

Очевидно некорректно сравнивать большой проект (бренд) с мелкими сайтами

У Вас лично есть проекты, которые под РКН но в бурже отлично растут? Потому что иначе это всё просто на уровне догадок, а нужны реальные факты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий