Что почитать по web технологиям?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ExtraQ:
сли у человека есть хорошее портфолио почему бы и нет

У программиста? Сайтосборщика? Сайтодопеределывателя? Вебмастера в самом широком смысле? Ну-ну.

Желание быть обманными - типичное желание большинства, к сож..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
типичное желание большинства, к сож..

Я в своё время, когда на фрилансе тусовался, постоянно офигевал от требований показать своё портфолио. У меня его как не было, так и нет. 🤣

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
ExtraQ:
про открытые сообщения прикольно, еще не копалась в этих настройках тут, я и не против, чтобы предлагали услуги, в принципе, если у человека есть хорошее портфолио почему бы и нет. Правда на качестве ответов это вряд ли скажется)

Краткое содержание темы. Что почитать автору темы по web технологиям пока никто не посоветовал, зато благородные доны проявили свои крутизну, ясновидение, и умение читать чужие мысли, попутно пояснив автору темы, что web технологии это дело настоящих мачо, а для её женской логики они слишком сложны, и пусть не лезет в чужое дело, а осваивает кулинарию и другие дамские дела.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ada_Lovelace

Augusta Ada King, Countess of Lovelace was an English mathematician and writer, chiefly known for her work on Charles Babbage's proposed mechanical general-purpose computer, the Analytical Engine.

https://en.wikipedia.org/wiki/Margaret_Hamilton_(scientist)

Margaret Heafield Hamilton (born August 17, 1936) is an American computer scientist, systems engineer, and business owner. She is credited with coining the term "software engineering". Hamilton was Director of the Software Engineering Division of the MIT Instrumentation Laboratory, which developed on-board flight software for the Apollo space program.

Барышня, если Вы хотите понимать web технологии, то

Вам будет полезно действовать согласно моим советам.

Artisan:
Включите личные сообщения, и (или)
напишите в этой теме (или в контактах)
Ваш адрес электронной почты, можно
криво для защиты от роботов.

Тогда качество советов будет лучше.

Можно прислать мне Ваш адрес электронной

почты через личные сообщения на этом форуме.

/ru/users/6633

;u=6633

В обмен на мои советы

Вам придётся отдать мне

Вашу невинную душу.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S
На сайте с 30.09.2016
469
Artisan:
благородные доны проявили свои крутизну, ясновидение, и умение читать чужие мысли, попутно пояснив автору темы, что web технологии это дело настоящих мачо, а для её женской логики они слишком сложны, и пусть не лезет в чужое дело, а осваивает кулинарию и другие дамские дела.

Слушай, гы-гы... "Благородный дон"! Ты ваще-то единственный тут с такими неприличными намёками. 😂

Жди, когда у дамы включатся личные сообщения, - у новичков они не сразу доступны.

ЗЫ: А уже включились, кстати. Можешь посылать ей приглашение на бал.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Sitealert:
Жди, когда у дамы включатся личные сообщения,
- у новичков они не сразу доступны.

Дама может (быстро платно) включить личные сообщения,

(быстро бесплатно) написать свой адрес электронной почты

во многих разных местах описания участника форума, и

(после 10 сообщений на форуме?) позволить писать личные

сообщения себе, или сама написать личное сообщение мне.

Sitealert:
Слушай, гы-гы... "Благородный дон"!
Ты ваще-то единственный тут
с такими неприличными намёками.

Продолжается цирк с ясновидением

и умением читать чужие мысли.

Доктор, а откуда у Вас такие картинки? (C) пациент

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

Прое́кция (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Я предпочитаю выражать мои

мысли точно по возможности.

Artisan:
В обмен на мои советы
Вам придётся отдать мне
Вашу невинную душу.

Какие неприличные намёки

Вы нашли в моих словах?

S
На сайте с 30.09.2016
469
Artisan:
Продолжается цирк с ясновидением
и умением читать чужие мысли.

Мысли я, конечно, читать могу, но в данном случае это ни к чему. Всё написано же, поэтому надо просто уметь читать. 🤣

EQ
На сайте с 22.12.2018
3
Artisan:

В обмен на мои советы
Вам придётся отдать мне
Вашу невинную душу.

вот на этом моменте прям мороз по коже 😂

заинтриговали) а почта-то зачем, напишите в личные сообщения. я сама писать уже боюсь)))

---------- Добавлено 11.01.2019 в 23:25 ----------

SeVlad:
У программиста? Сайтосборщика? Сайтодопеределывателя? Вебмастера в самом широком смысле? Ну-ну.
Желание быть обманными - типичное желание большинства, к сож..

а как тогда выбирать подрядчика? от меня руководство требует, чтобы были примеры работ. но я правда имею в виду веб-студии, где все вместе, дизайн и верстка

---------- Добавлено 11.01.2019 в 23:27 ----------

Artisan:
Краткое содержание темы. Что почитать автору темы по web технологиям пока никто не посоветовал, зато благородные доны проявили свои крутизну, ясновидение, и умение читать чужие мысли, попутно пояснив автору темы, что web технологии это дело настоящих мачо, а для её женской логики они слишком сложны, и пусть не лезет в чужое дело, а осваивает кулинарию и другие дамские дела.

думаю дело не в даме, на профессиональных форумах всегда к новичкам относятся с долей легкого презрения)

S
На сайте с 30.09.2016
469
ExtraQ:
имею в виду веб-студии, где все вместе, дизайн и верстка

Для этого случая (веб-студия) и портфолио подойдёт. Обычно там всё "под ключ". То есть Вы перекладываете задачу выбора исполнителей на веб-студию. Но сайт - это не только дизайн и вёрстка. Надо всё в комплексе смотреть.

EQ
На сайте с 22.12.2018
3
Sitealert:
Для этого случая (веб-студия) и портфолио подойдёт. Обычно там всё "под ключ". То есть Вы перекладываете задачу выбора исполнителей на веб-студию. Но сайт - это не только дизайн и вёрстка. Надо всё в комплексе смотреть.

но вот вы пишите, что офигели от требований показать портфолио. А на что еще можно опираться, как не на прошлые проекты?

S
На сайте с 30.09.2016
469
ExtraQ:
но вот вы пишите, что офигели от требований показать портфолио.

Ну так я же не студия и не дизайнер. Я занимаюсь программным кодом, и снаружи Вы едва ли увидите мою работу. Поэтому и офигевал. Но кстати и дизайнеры с верстальщиками могут в качестве портфолио представлять сайты, в которых их работы "на полмизинца". С веб-студиями в этом смысле проще, потому что тут не надо разбираться, где чья работа, веб-студия берётся за работу "с нуля" и доводит её до конца. Но и оплата будет соответствующая.

ExtraQ:
А на что еще можно опираться, как не на прошлые проекты?
Просто работать надо с проверенными контрагентами. По возможности, не менять их как перчатки. А изначальный выбор - либо по рекомендации, либо по портфолио (с вышеперечисленными оговорками), либо путём проб и ошибок. Думаю, Вы и сами это понимаете, но Вы спросили - я ответил. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий