Себестоимость SEO, знать не только новичкам!

123 4
Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
2222

Начинающим SEO специалистам, знать себестоимость SEO это избежать раннего разочарования в этой замечательной профессии. Этот мини обзор для более продвинутых SEO спецов, но и предупреждение о будущих тратах новичкам в СЕО.

Имею опыт более 10 лет, но тем не менее настораживающие тенденции последних месяцев напрягают.

Задрали жадные заказчики. Москва, Питер, Варшава, Киев, Днепр, София, Мюнхен поют в унылую дудку, - снижайте цены.

Решил посчитать минимальные затраты на софт, рабочие траты и железо.

По многолетнему опыту знаю, что многие так называемые студии и SEO конторы работают как слепые котята без спец софта.

в основном от жадности

Посмотрим цены ahrefs.com, ну как без него?

Но даже если Вы проверенный пользватель, заплативший как я более нескольких килобаксов,ВАМ не дадут проверить более 2-х сайтов в день по крайне урезанному тарифу.

И любезно попрсят заплатить от 99$ в месяц.

Любимый всеми нами majestic.com попросмт еще 40 £ (Фунтов стерлингов Карл) за версию LITE самую облегченную.

Это все ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Анонимайзер платный, для проверки текстов на биржах от наших студентов, декретных мамочек и прочих индусов в Буржунете еще 20$.

Ну, не будете вы же пользовать голимый Адвего?

В общем при серьезном подходе 200$-300$ затрат в месяц набегает.

Это дает выхлоп от 1000 баксов даже на небольшем магазине.

300% КАРЛ!!!

Но даже на этом жмутся.

Про Хрумер и сгоревшее оборудование при прогонах, даже не говорю.

Масса примеров, когда раскручивали сайты до продаж вагонными партиями, и все равно затраты на софт никто не компенсировал.

У кого есть примеры и расценки прошу в студию.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Trudoden:
Имею опыт более 10 лет

Такой же опыт и у меня. Правда я продвигаю свои сайты.

Trudoden:
многие так называемые студии и SEO конторы работают как слепые котята без спец софта

А зачем он ? Может под бурж нужен, под рунет не надо. Если сильно нужно посканить конкурента - вы сами знаете что https://ahrefs.com/backlink-checker есть.

Мало проверок? Прокси есть. Надо полный функционал? Да скиньтесь уже на акк с бедными SEO студиями. Юзайте вместе.

Trudoden:
Любимый всеми нами majestic.com попросмт еще 40 £

Тоже под рунет не надо.

У меня на компе 2 программы для сканирования сайта (бесплатные).

Еще по одной программе для кластеризации, парсинга ключей (бесплатные).

Прокси - каюсь, платный 3 бакса в месяц.

Есть еще 2 программы которые юзаю - сам написал. Получается что бесплатно.

Итого - 3 бакса в месяц трачу на софт.

Если бы позиции сайтов зависели от купленных программ - все бы выкупил.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259

Езаю Кийколлектор+рекапчу. Потратил на рекапчу 10 баксов еще 4 года назад. Они до сих пор не закончились.) Ну а Кийколлектор где-то 1700 р. вроде стоит. Позиции тоже им чекаю.

Вот и все затраты. Какие еще 300 баксов в месяц?)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Trudoden:
У кого есть примеры и расценки прошу в студию.

Примеры по себестоимости услуги вам ничего не скажут.

Здесь сильно зависит от того, кто на чем специализируется + сильная разница в цене, если участвуют специалисты из регионов.

Кто-то готов делать бесплатные аудит и работать на первых порах по 5 тыс. рублей в месяц.

У кого-то ценник не менее 35 тыс. рублей, ему хватает своих клиентов и опускаться ниже ему не резон.

Про студии я вообще молчу.

Себестоимость услуги определяет востребованность и более ничего.

Хотите экономить - используйте в складчину платные SEO сервисы, где это возможно.

Кроме этого - масса бесплатного софта. Масса небольшая, но многие задачи решает.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
Trudoden:
Посмотрим цены ahrefs.com, ну как без него?
Но даже если Вы проверенный пользватель, заплативший как я более нескольких килобаксов,ВАМ не дадут проверить более 2-х сайтов в день по крайне урезанному тарифу.
И любезно попрсят заплатить от 99$ в месяц.

Идем в здешний раздел и видим скан 10р за сайт. Или что-то в этом духе, лень искать. И смысл в платном аккаунте?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Trudoden:
Ну, не будете вы же пользовать голимый Адвего?

Не буду. Потому что есть замечательные text.ru, content-watch.ru, и их вполне хватает.

Trudoden:
Про Хрумер и сгоревшее оборудование при прогонах, даже не говорю.

И не говори. Потому что к SEO хрумак никакого отношения не имеет.

В общем, какой-то голимый вброс. У меня расходы совсем на другие вещи.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
Devvver:
Такой же опыт и у меня. Правда я продвигаю свои сайты.
Свои сайты, святое дело. У самого под сотню бывает в сетке после больших проектов.
Кстати, создание сетки сателлитов, это еще одна статья SEO расходов на домены и хостинги.

Да скиньтесь уже на акк с бедными SEO студиями. Юзайте вместе.
Так называемые SEO студии, многие даже и не знают что такое ahrefs.com и за 100$ вообще удавятся.
Но платный функционал это возможность полностью выявить доноров у конкурентов, а также рабочие ключи, особо не напрягаясь.
И конечно, я стараюсь двигаться в сторону буржунета.
С уважением

---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:02 ----------

donc:

И не говори. Потому что к SEO хрумак никакого отношения не имеет.

В общем, какой-то голимый вброс. У меня расходы совсем на другие вещи.

Ну так поделитесь по делу, мыслями, насчет расходов. Расходы не доходы, - секретов нет.

К SEO хрумак (И плюс Hrefer) имеет прямое отношение. Особенно к Буржунету.
Во первых можно базу сайтов доноров собрать, как по релевантности так и по региону. Например решается такая задача, как франкоязычные мед. сайты. Или Немецкие отели.
Во вторых после машинной регистрации на сайтах, любой студент подправит профиль нужными ключами и ссылочками .
Я уж не говорю о комментах в блоге, или на форуме.
И масса других работ автоматизируется, особенно на больших проектах.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Trudoden:

Так называемые SEO студии, многие даже и не знают что такое ahrefs.com и за 100$ вообще удавятся.

Вам сделать комплимент, что вы кормите Ahref?

Но платный функционал это возможность полностью выявить доноров у конкурентов, а также рабочие ключи, особо не напрягаясь.

В сущности, для успешного продвижения Ahref не нужен совсем. Это 7 лет назад Язлом считали ссылочную массу, умножали на коэффициенты и высчитывали "стоимость" необходимой ссылочной массы. Все эти времена давно ушли. И Ahref помогает лишь детально разобраться что было с ссылочной массой, когда что прилепало и отваливалось + востребованные страницы отсортировать. По сути Ahref хорошо помогает лишь для первичного анализа, далее он и не нужен.

В Яндексе рулит ПФ и легко перебивает любых ссылочных доноров. Сейчас нужна работа совершенно иного порядка.

И конечно, я стараюсь двигаться в сторону буржунета.

Успехов! :)

Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
Badmaestro:
Езаю Кийколлектор+рекапчу. Потратил на рекапчу 10 баксов еще 4 года назад. Они до сих пор не закончились.) Ну а Кийколлектор где-то 1700 р. вроде стоит. Позиции тоже им чекаю.

Вот и все затраты. Какие еще 300 баксов в месяц?)

Тоже потратил на рекапчу и Кейколлектор. Но не юзаю. что то не пошло в пользу.

Спасибо, что напомнили статью затрат.

---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:10 ----------

anthony_:

В Яндексе рулит ПФ и легко перебивает любых ссылочных доноров. Сейчас нужна работа совершенно иного порядка.

Успехов! :)

Яндекс это менее 1% мирового поиска. О чем ВЫ говорите?

Откармливать худосочный Яндекс, - это моветон.

В любом случае, спасибо за советы.

---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:31 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Идем в здешний раздел и видим скан 10р за сайт. Или что-то в этом духе, лень искать. И смысл в платном аккаунте?

Смысл в качестве анализа. Раньше так и делал скан 100р за сайт. Или 500 р зо прогон.

Но со своим софтом, гарантируемо качество. Другое дело, что освоение новых фич занимает время.

Например Хрумак первично изучал пару месяцев.

С уважением

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Trudoden:
Ну так поделитесь по делу, мыслями, насчет расходов. Расходы не доходы, - секретов нет.

Помощник, например. Не тупой школоло с фриланса, а хороший, втыкающий в дело помощник или даже два.

Trudoden:
Во первых можно базу сайтов доноров собрать

Базу доноров можно собирать чем угодно, не обязательно для этого хрумак втридорого покупать

Trudoden:
Во вторых после машинной регистрации на сайтах, любой студент подправит профиль нужными ключами и ссылочками .

Спам по профилям работает в бурже? Не верю. Он даже у нас уже сто лет как не работает.

Trudoden:
Я уж не говорю о комментах в блоге, или на форуме.

Тоже спам. При чем тут SEO?

Там, куда прорвался один хрумак, прорвался и второй и третий и 10-й, и сотый. Ты же не один его купил)) Следовательно донор за месяц превращается в помойку. О чем гугль любезно сообщает в серч косноли. Ссылки с такого - скорее вредны, чем полезны.

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Расходы есть, но в основном на Аутсорс

По сути кроме хрумака вы тратитесь на аналитику,

и мне кажется неоправданно много

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий