- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начинающим SEO специалистам, знать себестоимость SEO это избежать раннего разочарования в этой замечательной профессии. Этот мини обзор для более продвинутых SEO спецов, но и предупреждение о будущих тратах новичкам в СЕО.
Имею опыт более 10 лет, но тем не менее настораживающие тенденции последних месяцев напрягают.
Задрали жадные заказчики. Москва, Питер, Варшава, Киев, Днепр, София, Мюнхен поют в унылую дудку, - снижайте цены.
Решил посчитать минимальные затраты на софт, рабочие траты и железо.
По многолетнему опыту знаю, что многие так называемые студии и SEO конторы работают как слепые котята без спец софта.
в основном от жадности
Посмотрим цены ahrefs.com, ну как без него?
Но даже если Вы проверенный пользватель, заплативший как я более нескольких килобаксов,ВАМ не дадут проверить более 2-х сайтов в день по крайне урезанному тарифу.
И любезно попрсят заплатить от 99$ в месяц.
Любимый всеми нами majestic.com попросмт еще 40 £ (Фунтов стерлингов Карл) за версию LITE самую облегченную.
Это все ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Анонимайзер платный, для проверки текстов на биржах от наших студентов, декретных мамочек и прочих индусов в Буржунете еще 20$.
Ну, не будете вы же пользовать голимый Адвего?
В общем при серьезном подходе 200$-300$ затрат в месяц набегает.
Это дает выхлоп от 1000 баксов даже на небольшем магазине.
300% КАРЛ!!!
Но даже на этом жмутся.
Про Хрумер и сгоревшее оборудование при прогонах, даже не говорю.
Масса примеров, когда раскручивали сайты до продаж вагонными партиями, и все равно затраты на софт никто не компенсировал.
У кого есть примеры и расценки прошу в студию.
Имею опыт более 10 лет
Такой же опыт и у меня. Правда я продвигаю свои сайты.
многие так называемые студии и SEO конторы работают как слепые котята без спец софта
А зачем он ? Может под бурж нужен, под рунет не надо. Если сильно нужно посканить конкурента - вы сами знаете что https://ahrefs.com/backlink-checker есть.
Мало проверок? Прокси есть. Надо полный функционал? Да скиньтесь уже на акк с бедными SEO студиями. Юзайте вместе.
Любимый всеми нами majestic.com попросмт еще 40 £
Тоже под рунет не надо.
У меня на компе 2 программы для сканирования сайта (бесплатные).
Еще по одной программе для кластеризации, парсинга ключей (бесплатные).
Прокси - каюсь, платный 3 бакса в месяц.
Есть еще 2 программы которые юзаю - сам написал. Получается что бесплатно.
Итого - 3 бакса в месяц трачу на софт.
Если бы позиции сайтов зависели от купленных программ - все бы выкупил.
Езаю Кийколлектор+рекапчу. Потратил на рекапчу 10 баксов еще 4 года назад. Они до сих пор не закончились.) Ну а Кийколлектор где-то 1700 р. вроде стоит. Позиции тоже им чекаю.
Вот и все затраты. Какие еще 300 баксов в месяц?)
У кого есть примеры и расценки прошу в студию.
Примеры по себестоимости услуги вам ничего не скажут.
Здесь сильно зависит от того, кто на чем специализируется + сильная разница в цене, если участвуют специалисты из регионов.
Кто-то готов делать бесплатные аудит и работать на первых порах по 5 тыс. рублей в месяц.
У кого-то ценник не менее 35 тыс. рублей, ему хватает своих клиентов и опускаться ниже ему не резон.
Про студии я вообще молчу.
Себестоимость услуги определяет востребованность и более ничего.
Хотите экономить - используйте в складчину платные SEO сервисы, где это возможно.
Кроме этого - масса бесплатного софта. Масса небольшая, но многие задачи решает.
Посмотрим цены ahrefs.com, ну как без него?
Но даже если Вы проверенный пользватель, заплативший как я более нескольких килобаксов,ВАМ не дадут проверить более 2-х сайтов в день по крайне урезанному тарифу.
И любезно попрсят заплатить от 99$ в месяц.
Идем в здешний раздел и видим скан 10р за сайт. Или что-то в этом духе, лень искать. И смысл в платном аккаунте?
Ну, не будете вы же пользовать голимый Адвего?
Не буду. Потому что есть замечательные text.ru, content-watch.ru, и их вполне хватает.
Про Хрумер и сгоревшее оборудование при прогонах, даже не говорю.
И не говори. Потому что к SEO хрумак никакого отношения не имеет.
В общем, какой-то голимый вброс. У меня расходы совсем на другие вещи.
Такой же опыт и у меня. Правда я продвигаю свои сайты.
Свои сайты, святое дело. У самого под сотню бывает в сетке после больших проектов.
Кстати, создание сетки сателлитов, это еще одна статья SEO расходов на домены и хостинги.
Да скиньтесь уже на акк с бедными SEO студиями. Юзайте вместе.
Так называемые SEO студии, многие даже и не знают что такое ahrefs.com и за 100$ вообще удавятся.
Но платный функционал это возможность полностью выявить доноров у конкурентов, а также рабочие ключи, особо не напрягаясь.
И конечно, я стараюсь двигаться в сторону буржунета.
С уважением
---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:02 ----------
И не говори. Потому что к SEO хрумак никакого отношения не имеет.
В общем, какой-то голимый вброс. У меня расходы совсем на другие вещи.
Ну так поделитесь по делу, мыслями, насчет расходов. Расходы не доходы, - секретов нет.
К SEO хрумак (И плюс Hrefer) имеет прямое отношение. Особенно к Буржунету.
Во первых можно базу сайтов доноров собрать, как по релевантности так и по региону. Например решается такая задача, как франкоязычные мед. сайты. Или Немецкие отели.
Во вторых после машинной регистрации на сайтах, любой студент подправит профиль нужными ключами и ссылочками .
Я уж не говорю о комментах в блоге, или на форуме.
И масса других работ автоматизируется, особенно на больших проектах.
Так называемые SEO студии, многие даже и не знают что такое ahrefs.com и за 100$ вообще удавятся.
Вам сделать комплимент, что вы кормите Ahref?
Но платный функционал это возможность полностью выявить доноров у конкурентов, а также рабочие ключи, особо не напрягаясь.
В сущности, для успешного продвижения Ahref не нужен совсем. Это 7 лет назад Язлом считали ссылочную массу, умножали на коэффициенты и высчитывали "стоимость" необходимой ссылочной массы. Все эти времена давно ушли. И Ahref помогает лишь детально разобраться что было с ссылочной массой, когда что прилепало и отваливалось + востребованные страницы отсортировать. По сути Ahref хорошо помогает лишь для первичного анализа, далее он и не нужен.
В Яндексе рулит ПФ и легко перебивает любых ссылочных доноров. Сейчас нужна работа совершенно иного порядка.
И конечно, я стараюсь двигаться в сторону буржунета.
Успехов! :)
Езаю Кийколлектор+рекапчу. Потратил на рекапчу 10 баксов еще 4 года назад. Они до сих пор не закончились.) Ну а Кийколлектор где-то 1700 р. вроде стоит. Позиции тоже им чекаю.
Вот и все затраты. Какие еще 300 баксов в месяц?)
Тоже потратил на рекапчу и Кейколлектор. Но не юзаю. что то не пошло в пользу.
Спасибо, что напомнили статью затрат.
---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:10 ----------
В Яндексе рулит ПФ и легко перебивает любых ссылочных доноров. Сейчас нужна работа совершенно иного порядка.
Успехов! :)
Яндекс это менее 1% мирового поиска. О чем ВЫ говорите?
Откармливать худосочный Яндекс, - это моветон.
В любом случае, спасибо за советы.
---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:31 ----------
Идем в здешний раздел и видим скан 10р за сайт. Или что-то в этом духе, лень искать. И смысл в платном аккаунте?
Смысл в качестве анализа. Раньше так и делал скан 100р за сайт. Или 500 р зо прогон.
Но со своим софтом, гарантируемо качество. Другое дело, что освоение новых фич занимает время.
Например Хрумак первично изучал пару месяцев.
С уважением
Ну так поделитесь по делу, мыслями, насчет расходов. Расходы не доходы, - секретов нет.
Помощник, например. Не тупой школоло с фриланса, а хороший, втыкающий в дело помощник или даже два.
Во первых можно базу сайтов доноров собрать
Базу доноров можно собирать чем угодно, не обязательно для этого хрумак втридорого покупать
Во вторых после машинной регистрации на сайтах, любой студент подправит профиль нужными ключами и ссылочками .
Спам по профилям работает в бурже? Не верю. Он даже у нас уже сто лет как не работает.
Я уж не говорю о комментах в блоге, или на форуме.
Тоже спам. При чем тут SEO?
Там, куда прорвался один хрумак, прорвался и второй и третий и 10-й, и сотый. Ты же не один его купил)) Следовательно донор за месяц превращается в помойку. О чем гугль любезно сообщает в серч косноли. Ссылки с такого - скорее вредны, чем полезны.
Расходы есть, но в основном на Аутсорс
По сути кроме хрумака вы тратитесь на аналитику,
и мне кажется неоправданно много