ТОП-1 без ссылочного

12 3
no_fear
На сайте с 10.10.2016
40
2591

Всем привет.

Начал анализировать конкурентов и т.д. Давно за всеми слежу , постоянно смотрю за их позициями и т.д. И тут как-то один сайт который сидел в ТОП на неплохих позициях, в начале в конце 18-ого, начала 19-ого года, был в ТОП 5-6. Затем он как-то быстро вылетел от туда, и довольно долго был за ТОП 15 и выше. И тут в конце года , сайт начал просто нереально быстро расти в позиции. Сейчас занимает позиции ТОП 1 по ВЧ. Тут я бы не удивился как бы, думал ребята наняли круто-го спеца, который вывел сайтик в топ . Но опять же очень быстро. В общем пошел я на Ahrefs, взял отчет по ссылочному . А ссылочного то у него нету. Куда-то исчезло. Хз, анализировал сайт, да к нему не придраться , все окей. Но Как . За такой маленький срок. Думал накрутка ПФ , но они в гугле не работаю. Хз. Свой сайт продвигаю сам. Сидит в ТОПЕ также но на позициях 7-9 по ВЧ. Сайт конкурента также с возрастом как и мой 5-6 лет.

Ссылки на сайт кидать не буду. Если кто может сделать анализ конкурента и анализ его успеха ( пока не понятным для меня причинам )

Договоримся.

Ссылки на скрын с ахрвевс скину. Ссылки все скрыты.

upload image

upload image

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

А что тут не понятного-то? Видать крутят поведенческие для Гугла. Схема отличается от Яндексоидовской - но прекрасно работает.

PS
На сайте с 07.06.2018
34

Может они просто закрылись от бота ahrefs)

Вот вы и ссылок не видите

A2
На сайте с 23.06.2008
192
prihod_slnk:

Бот нормально справляется с этим, если даже ему закрыт доступ к сайту. Другое дело что он не может выполнить сканирование с целью аудита.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
prihod_slnk:

ТС смотрит входящие ссылки, а не исходящие. Поэтому запреты на вашем сайте ни к чему не приведут.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
no_fear
На сайте с 10.10.2016
40

Я не думаю что ребята на столько заморочились что бы что-то там скрывать. Тем более ахревс. Хз как они это делают. Я тоже склонялся к поведенческим , но очень сомневаюсь.

Просто если смотреть остальные группы ключей , к примеру:

сайт занимается продажей мебели. Вот только одна из основых категорий висит по ВЧ в ТОП-1 , а остальные там к примеру , стулья , столы , в районе ТОП 15 где-то, далековато за десяткой. Просто был бы поведенческий то подтянулось довольно таки много групп. + сайт довольно таки узкой тематики , продажа до 6 групп товаров .

P
На сайте с 27.10.2014
234
no_fear:
Сейчас занимает позиции ТОП 1 по ВЧ

Судя по цифрам это не ВЧ и даже не СЧ. Приведите частотность запроса, чтобы не быть голословным.

А так же, судя по графику органических ключевых слов, сайт летом падал под 0. Как вариант, либо как раз ставили ссылки, либо, наоборот, снимали.

Посмотрите в Ahrefs исторический индекс ссылок, начиная с 2016-2017, особенно, отчет "пропавшие". Вы явно что-то упускаете.

Но, как я и отметил ранее, все цифры, что на предоставленных графиках не указывают на то, что сайт стоит в ТОП 1 по ВЧ. Он может стоять по запросу из 1-2х слов, но он даёт 10 посетителей в день. Это не ВЧ.

Плюс, не ясна конкуренция по запросу. Она видать ниже 15 по метрике Ahrefs.

---------- Добавлено 06.03.2020 в 14:09 ----------

И еще важный момент. Есть ли ключ в домене?

Если есть ключ + конкуренция низкая + возраст (начало-середина 2017) + 14 бэков с 8 доменов на главную с ключом могут сыграть роль и пазл сложится (при наличии остальных факторов on-page + низкий коазатель отказов + высокая глубина просмотров и т.д.).

---------- Добавлено 06.03.2020 в 14:11 ----------

И еще, скиньте график SEMRush за весь период с включенными фильтрами. Нужно понять что было летом 2019.

---------- Добавлено 06.03.2020 в 14:13 ----------

no_fear:
И тут в конце года , сайт начал просто нереально быстро расти в позиции.

Фильтр отпустил после core update.

Z0
На сайте с 03.09.2009
809

Pliny, не, бывает так. В моей тематике точно по нескольким ВЧ в топ 5 залетел нулевой молодой сайт без ссылок, осенью... После последнего апа выпал, но кое где по СЧ остался :)

Никакой логики я не нашел, вообще :)

P
На сайте с 27.10.2014
234
ziliboba0213:
Pliny, не, бывает так.

А я не спорю... Я сам приводил пример и выкладывал графики сайта, который с 7-ю постами и 12 страницами в индексе занял ТОП по ВЧ.

Но то были ВЧ! Там суммарно 10000 уников в день эти ВЧ собирают. И да, логика поведения G отсутсвует вообще. Мало того, с того момента сайт только усилил позиции, было ТОП3-5, а теперь ТОП1.

Но, в данном конкретном случае, я не вижу тут ВЧ вообще, потому и попросил ТС выложить частотность запроса.

---------- Добавлено 06.03.2020 в 14:42 ----------

ziliboba0213:
Никакой логики я не нашел, вообще

G вообще перестал быть логичен. Вот, к примеру, только что я добавил sitemap нового сайта, через несколько минут G начал индексировать. 4 страницы в индексе, а именно, 1 главная, 1 категория и 2 страницы с id 6633 и 6663. Если следующие что он проиндексирует будут 666 и 6666, я точно поверю в то, что Google -- корпорация зла 🤣

---------- Добавлено 06.03.2020 в 14:43 ----------

Но это было бы логично, а я забыл, что он нелогичен🙅

no_fear
На сайте с 10.10.2016
40

Дальше не стал ключи смотреть. Но с нормальной частотой и дальше есть ключи в ТОП-1-2

По поводу ключа в домене но есть. Но у всех есть . Если рассматривать эту нишу.

По поводу утерянных смотрел. Они есть но не 16-17-ыми годами. А утерянные есть 18-19 год. И их не так уж и сильно много , в районе 30 доноров.

share photo" />

donc
На сайте с 16.01.2007
679

О том, что в интернете у сайтов существуют зеркала видимо никто не в курсе.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий