Срок полезного действия ссылки

12 3
chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
2405

Господа хорошие!

Хотел бы уточнить, на какой срок чаще всего вы покупаете ссылки?

Был тут эксперементальный сайт, по 30 фразам находился в ТОР5 яши. Ссылок на него было около 60-ти. Так как сайт по львиной части слов находился на первом месте, то ежемесячно ссылки продлевались (проплачивались без изменения текста сайта и текста ссылок с морд). Сайт держался в таком положении около 4 месяцев и пережил последние изменения Яндекса. В ночь на 11-е, после апа по 10 основным запросам пропал из ТОР10. Единственные изменения были - один из продавцов морд презентовал мне сквозняк, после которого у меня в беках: страниц — 191 603, сайтов — не менее 115. В топе игроки остались прежние, тематика - спец. пром. строительство

Вот сейчас думаю:

1) сквозняк так повлиял, разбавив морды

2) ссылки протухли

3) иной возбудитель халеры

Ну соответственно задумался, после какого срока ссылка протухнет?

Коллеги, поделитесь, как часто вы меняете ссылки (текст или площадку) если у клиента и так все в шоколаде?

ваши действия над продлеваемой ссылкой, если у клиента все ОК?

тупо оплачиваю новый месяц
86% (87)
меняю ключевики внутри "парка" морд (кол-во морд - константа)
11% (11)
меняю порядок фраз внутри ссылки
6% (6)
покупаю новую морду а текст ссылки оставляю прежний
7% (7)
каждый месяц морды у меня новые
6% (6)
Всего проголосовало: 101
# rm -rf *
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
chudinov:
Вот сейчас думаю:
1) сквозняк так повлиял, разбавив морды
2) ссылки протухли
3) иной возбудитель халеры

Сквозняк, не есть всегда гуд. Иногда он может быть просто бесполезен(минимально полезен).

По вашей ситуации, имхо конечно, больше похоже, что так сложились звезды. Нет причин для стремительно понижения.

chudinov:
Коллеги, поделитесь, как часто вы меняете ссылки (текст или площадку) если у клиента и так все в шоколаде?

Если все идет хорошо, стараюсь ничего не менять. (как в законах Мерфи)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Похожая ситуация, но сквозняка не было. Так что дело скорее всего не в этом...

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Имеется сайт в строительной тематике. Ссылок сморд чуть больше 15 было на протяжении 3 месяцев, убрал около 5 ссылок, сайт остался на позициях, но были проведены работы с контентом и внутренней оптимизацией. Ссылки продливаются с тех же площадок и анкоры не меняются. Итог если все хорошо менять ничего не приходится, если только подвижки идут не благоприятные тут уже ищется повод. В вашем случае мб и повлиял сквозняк, протуханием ссылок наврятли, но думаю стоит проверить эти сайты на предмет бана, пессимизации и т.д.

D
На сайте с 27.06.2006
115
chudinov:

Вот сейчас думаю:

2) ссылки протухли

В компании, с группой лиц, был проведен эксперимент и выявлены определенные принципы «протухания»

CloneCAT
На сайте с 02.01.2006
25

На мой взгляд, нет никакого "протухания ссылки" если она стоит на тематическом ресурсе, текст внутри неё не меняется(?) и срок "закваски" увеличивается, она всё больше начинает быть похожа на естественную. Протухнет ссылка если сайт на котором она располагается протухнет)

Изготовление креативных Flash-баннеров и открыток, дорого. (http://www.free-lance.ru/users/CloneCAT) Тиц-240 Pr-3 ухоженная турмордочка свободно 3 из 10 мест по 8$
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

согласен, протухание ссылки скорее всего связанно с протуханием сайта в целом

зы, рыба гниет с головы, а сайт с морды? 😂

Иногда лучше жевать.... (С)
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Тоже думаю, что если анкоры ссылок на сайт постоянно меняются - скорее всего они неестественные.

Noobius Vulgares
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Руководствуясь здравой логикой можно предположить, что ссылка протухнуть не может. Может протухнуть только сайт, на котором эта ссылка стоит (такое наверняка было у многих...) 🚬

Не надо курить много китайской травы...
B
На сайте с 10.12.2005
129

не может так сквозняк повлиять на падение...

может конкуренты постарались ;)

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

а ссылки все остались? мож часть отпала? а вполне возможно что конкуренты оптимизировали свой сайт по этому запросу лучше.

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий