- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно взялся за раскрутку нового сайта. Интересен сейчас только один запрос. Оптимизировал под него главную станицу. Зарегистрировал в туче каталогов с разными описаниями и текстами ссылок (как правило ссылки содержали в тексте "запрос"), купил около 10 достаточно толстых морд и пару сквозняков с запросом в ссылке. И как мне казалось потихоньку должно наступать счастье, но не тут то было что бы я не делал позиции сайта по этому запросу не меняются. Совсем не меняются! Ни вверх, ни вниз. Причем, кол-во ссылок как со страниц, так и с серверов у меня больше, чем у лидера. Текст содержит примерно 4,5% ключевика (у лидера около 5-6%).
Не могу понять с чем это связано, мой сайт как прилип к третей странице, так и сидит в окружении совершенно непонятных сайтов, то одно единственное повторение запроса на странице, + 100 каталогов в ссылках, 2-3% запроса и 30-40 ссылок
Моему сайту всего 2 месяца, может дело в этом? Может слишьком резво взялся? У меня уже около 15000 ссылающихся страниц... может в этом дело?
Может зря купил жирный сквозняк с запросом?
Не поделитесь своими соображениями?
Может зря купил жирный сквозняк с запросом?
Ходят упорные слухи (с которыми можно ознакомиться тут же, в архиве форума) о том, что сквозняк не помогает в деле ссылочного ранжирования...
Кроме того...
А сколько из поставленных Вами ссылок Яндекс уже изволил найти и проиндексировать?
И вообще, с момента проведения вышеописанных работ - глобальный апдейт Яндекса успел пройти?
О каком поисковике речь? Например, по моему опыту, Рамблер уж очень не любит, когда на сайт сразу много ссылок появляется...
Сделайте анализ конкурентов. Бэклинки проверьте. Может, у них жирнее? А может еще и апдейтов не было...
Я говорил, разумеется, о тех ссылках которые яндекс уже знает. Не знает он еще около 250 сайтов...
Сквозняка я всего 2 купил, то что не помогает в сылочном ранжировании я знаю, но думал, что результат от морды и от сквозняка с сайта примерно одинаковый.
глобальный абдейт пришелся на середину работ, тогда яндекс знал примерно 50 ссылок. Остальные он изволил найти во время майских праздников (1-2 мая)
Ходят упорные слухи (с которыми можно ознакомиться тут же, в архиве форума) о том, что сквозняк не помогает в деле ссылочного ранжирования...
Кроме того...
А сколько из поставленных Вами ссылок Яндекс уже изволил найти и проиндексировать?
И вообще, с момента проведения вышеописанных работ - глобальный апдейт Яндекса успел пройти?
О Яндексе, про рамблер просто молчу, пока до него дойдет, что сайт поменялся....
Конкурентов проверил, жирности особой не наблюдаю (покуда видит око яндекса) , текст есть приятнее для поисковика, но не сильно, да и перекарнать дизайн сайта уже не могу
О каком поисковике речь? Например, по моему опыту, Рамблер уж очень не любит, когда на сайт сразу много ссылок появляется...
Сделайте анализ конкурентов. Бэклинки проверьте. Может, у них жирнее? А может еще и апдейтов не было...
Может, с сайтом тогда не то что-то? Адрес в личку.
Отправил в личку
Спасибо за советы, что могу исправлю, думаю как только будет какой-то результат от оптимизации можно будет думать и о смене дизайна, но неужели ссылки имеют меньшее влияние на выдачу, чем юзабилити сайта?
Может, с сайтом тогда не то что-то? Адрес в личку.
Спасибо за советы, что могу исправлю, думаю как только будет какой-то результат от оптимизации можно будет думать и о смене дизайна, но неужели ссылки имеют меньшее влияние на выдачу, чем юзабилити сайта?
Все зависит от того, что Вам нужно. ИМХО, ссылки - 70% успеха в достижении позиций по Вашему сайту. От юзабилити зависит успех Вашего коммерческого предприятия. Конкурентов у Вас много, так что от удобства сайта зависит конвертация посетителей в клиентов.
Это я все понимаю, но сейчас вопрос именно в изменеии позиций сайта, точнее в ее неизменности :)))
Может кто-нибудь подскажет через какое время после индексации ссылки она начинает работать?
Все зависит от того, что Вам нужно. ИМХО, ссылки - 70% успеха в достижении позиций по Вашему сайту. От юзабилити зависит успех Вашего коммерческого предприятия. Конкурентов у Вас много, так что от удобства сайта зависит конвертация посетителей в клиентов.
Может кто-нибудь подскажет через какое время после индексации ссылки она начинает работать?
Сразу после индексации и начинает, а изменения в серп вносятся после соответствующего апдейта.