Странности с сайтом

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
706

Недавно взялся за раскрутку нового сайта. Интересен сейчас только один запрос. Оптимизировал под него главную станицу. Зарегистрировал в туче каталогов с разными описаниями и текстами ссылок (как правило ссылки содержали в тексте "запрос"), купил около 10 достаточно толстых морд и пару сквозняков с запросом в ссылке. И как мне казалось потихоньку должно наступать счастье, но не тут то было что бы я не делал позиции сайта по этому запросу не меняются. Совсем не меняются! Ни вверх, ни вниз. Причем, кол-во ссылок как со страниц, так и с серверов у меня больше, чем у лидера. Текст содержит примерно 4,5% ключевика (у лидера около 5-6%).

Не могу понять с чем это связано, мой сайт как прилип к третей странице, так и сидит в окружении совершенно непонятных сайтов, то одно единственное повторение запроса на странице, + 100 каталогов в ссылках, 2-3% запроса и 30-40 ссылок

Моему сайту всего 2 месяца, может дело в этом? Может слишьком резво взялся? У меня уже около 15000 ссылающихся страниц... может в этом дело?

Может зря купил жирный сквозняк с запросом?

Не поделитесь своими соображениями?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Wasya:
Может зря купил жирный сквозняк с запросом?

Ходят упорные слухи (с которыми можно ознакомиться тут же, в архиве форума) о том, что сквозняк не помогает в деле ссылочного ранжирования...

Кроме того...

А сколько из поставленных Вами ссылок Яндекс уже изволил найти и проиндексировать?

И вообще, с момента проведения вышеописанных работ - глобальный апдейт Яндекса успел пройти?

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

О каком поисковике речь? Например, по моему опыту, Рамблер уж очень не любит, когда на сайт сразу много ссылок появляется...

Сделайте анализ конкурентов. Бэклинки проверьте. Может, у них жирнее? А может еще и апдейтов не было...

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Я говорил, разумеется, о тех ссылках которые яндекс уже знает. Не знает он еще около 250 сайтов...

Сквозняка я всего 2 купил, то что не помогает в сылочном ранжировании я знаю, но думал, что результат от морды и от сквозняка с сайта примерно одинаковый.

глобальный абдейт пришелся на середину работ, тогда яндекс знал примерно 50 ссылок. Остальные он изволил найти во время майских праздников (1-2 мая)

Sadie:
Ходят упорные слухи (с которыми можно ознакомиться тут же, в архиве форума) о том, что сквозняк не помогает в деле ссылочного ранжирования...

Кроме того...
А сколько из поставленных Вами ссылок Яндекс уже изволил найти и проиндексировать?
И вообще, с момента проведения вышеописанных работ - глобальный апдейт Яндекса успел пройти?
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

О Яндексе, про рамблер просто молчу, пока до него дойдет, что сайт поменялся....

Конкурентов проверил, жирности особой не наблюдаю (покуда видит око яндекса) , текст есть приятнее для поисковика, но не сильно, да и перекарнать дизайн сайта уже не могу

wilelf:
О каком поисковике речь? Например, по моему опыту, Рамблер уж очень не любит, когда на сайт сразу много ссылок появляется...

Сделайте анализ конкурентов. Бэклинки проверьте. Может, у них жирнее? А может еще и апдейтов не было...
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Может, с сайтом тогда не то что-то? Адрес в личку.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Отправил в личку

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Спасибо за советы, что могу исправлю, думаю как только будет какой-то результат от оптимизации можно будет думать и о смене дизайна, но неужели ссылки имеют меньшее влияние на выдачу, чем юзабилити сайта?

wilelf:
Может, с сайтом тогда не то что-то? Адрес в личку.
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Wasya:
Спасибо за советы, что могу исправлю, думаю как только будет какой-то результат от оптимизации можно будет думать и о смене дизайна, но неужели ссылки имеют меньшее влияние на выдачу, чем юзабилити сайта?

Все зависит от того, что Вам нужно. ИМХО, ссылки - 70% успеха в достижении позиций по Вашему сайту. От юзабилити зависит успех Вашего коммерческого предприятия. Конкурентов у Вас много, так что от удобства сайта зависит конвертация посетителей в клиентов.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Это я все понимаю, но сейчас вопрос именно в изменеии позиций сайта, точнее в ее неизменности :)))

Может кто-нибудь подскажет через какое время после индексации ссылки она начинает работать?

wilelf:
Все зависит от того, что Вам нужно. ИМХО, ссылки - 70% успеха в достижении позиций по Вашему сайту. От юзабилити зависит успех Вашего коммерческого предприятия. Конкурентов у Вас много, так что от удобства сайта зависит конвертация посетителей в клиентов.
M
На сайте с 21.11.2004
230
Wasya:
Может кто-нибудь подскажет через какое время после индексации ссылки она начинает работать?

Сразу после индексации и начинает, а изменения в серп вносятся после соответствующего апдейта.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий