- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Возникла задача сделать на некоторых страницах алфавитный указатель. Если точнее будет три категории, в каждой по 100-150 страниц. Есть идея под каждую категорию создать отдельную страницу и туда вывести перечень имеющихся статей по теме.
Выглядеть список должен примерно как на картинке.
[ATTACH]179592[/ATTACH]
Насколько понимаю, задача несложная и решаемая, но я реально чего-то туплю, даже с поисковиком сегодня договориться не могу. Все варианты, которые нашел только на главной сортируют по алфавиту.
Есть идея под каждую категорию создать отдельную страницу и туда вывести перечень имеющихся статей по теме.
Во первых никаких отдельных страниц. Страница рубрики (категории) - она виртуальная, сама появится. //Это если будешь делать именно рубриками//
Во вторых для "алфавита" можно использовать
а) метки или свою аналогичную таксономию
б) произвольные поля
в) готовые плагины (они как правило используют а и/или б)
Если уж хотите извращаться так то сделайте просто карту сайта для людей и все
Во первых никаких отдельных страниц. Страница рубрики (категории) - она виртуальная, сама появится. //Это если будешь делать именно рубриками//
Во вторых для "алфавита" можно использовать
а) метки или свою аналогичную таксономию
б) произвольные поля
в) готовые плагины (они как правило используют а и/или б)
Спасибо. Буду дальше копать. Пока нашел два способа, но один не работает почему-то, там описание сильно запутанное, наверное, где-то ошибся, другой немного не то выдает.
Надо копать дальше.
---------- Добавлено 04.12.2018 в 12:58 ----------
Если уж хотите извращаться так то сделайте просто карту сайта для людей и все
Так там для людей и делается. Чтобы могли быстро найти описание в списке. В карте сайта копаться муторно, там получается всего около 500 записей, и это только на стартовом этапе, дальше предполагается довести до 2000-3000 записей. Замучаешься листать такую карту😒
Тарасов Роман, смотрите как можно сделать. Создаете массив с буквами алфавита:
затем получите все записи нужной категории и пройдитесь по этим записям сохрания запись в $lib нужной буквы:
теперь можно выводить алфавитный указатель:
Если все это дело, для многоразового использования, оформить в функцию, будет так выглядеть:
Тарасов Роман, смотрите как можно сделать. Создаете массив с буквами алфавита:
затем получите все записи нужной категории и пройдитесь по этим записям сохрания запись в $lib нужной буквы:
теперь можно выводить алфавитный указатель:
Если все это дело, для многоразового использования, оформить в функцию, будет так выглядеть:
Спасибо! Так тоже попробую. Думаю должно быть лучше, чем с плагином, хотя протестирую и плагин, и код.
Так мы получим выборку по названиям записей. Но судя по стартпосту, требуется выборка по тегам. А это всё же через допполя надо делать.
Так мы получим выборку по названиям записей.
да, я думаю именно это и нужно ТСу. Например нужно вывести записи из категории "Справочник запчастей" и сгруппировать эти записи по первой букве из названия как на скрине. Но на скрине показана группировка категорий, нам же нужно сгруппировать записи.
Думаю должно быть лучше, чем с плагином
Если я вас правильно понял, будет лучше.
да, я думаю именно это и нужно ТСу.
Если это нужно то произвольные поля или таксономия будет куда логичнее и проще.
Но я помню что ты любишь кодить :)
Если это нужно то произвольные поля или таксономия будет куда логичнее и проще.
так для каждой записи нужно ставить букву, а это уже сделано. Меньше движения получится.
---------- Добавлено 05.12.2018 в 16:49 ----------
Еще плюс в первом подходе в том, что если статьи добавлены пропадает необходимость в их редактировании для установки нужной буквы. Опять экономия на движении.
Меньше движения получится.
Ну тут согласен.
Однако это не делается так часто чтобы было напряжно. Да и вообще можно написать хук на save_post чтобы присваивал таксономию/ПП (ИМХО куда элегантней и безопаснее. А обновить посты можно и массово).
А в твоём решении не всё однозначно с нагрузкой.