Закрытие ссылок от поисковых систем методом Post Redirect Get

12
Mr.Ignat
На сайте с 23.10.2009
83
1628

Метод Post Redirect Get (PRG) относительно прост и дает 100% гарантию закрытия ссылок от поисковых систем.

Для этого используется кнопка формы, которую с применением CSS приводим к виду обычной ссылки.

Далее:

• Post - передаем ссылку серверу (в чистом виде, зашифрованную, либо в виде индекса для извлечения URL из базы на сервере)
  • Redirect - браузер от получает от коннектора с сервера URL
  • Get - собственно браузер запрашивает данные новой страницы.

Достоинства способа:

• Не тратится ссылочный бюджет страницы, как в случае с применением атрибута ссылки Nofollow
  • Работает во всех браузерах, нет необходимости в Java, как в случае с закрытием скриптами
  • Ссылка закрыта от ПС на 100%

Недостатки:

Собственно переход по PRG-ссылке работает немного медленней, чем просто переход по ссылке.

Пример реализации PRG- ссылок для WordPress (с исходными кодами) можно посмотреть вот здесь:

http://drmax.su/prg-pattern-links.html

Пока Я не Я
[Удален]

бред, в коде есть url

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Что-то опять сёрч превращается в личные бложики.

burunduk:
бред, в коде есть url

А по мне ещё и спам ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 04.12.2013
223

burunduk, да, но у ТСа он даже не в атрибуте action.

В целом техника известная, но прятать подобным образом сквозные на страницу контактов и т.п. – по-моему перебор.

---------- Добавлено 27.11.2018 в 18:43 ----------

Mr.Ignat:

Ссылка закрыта от ПС на 100%
Возможно. Но при использовании action у меня больше сомнений, что это будет так же. Хотя «вес» – для меня слишком абстрактная материя, чтобы об этом рассуждать.
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
[Удален]
miketomlin:
да, но у ТСа он даже не в атрибуте action.

а какая разница?

робот всё равно туда пойдёт - сопоставить событие клик и url перехода не является супер сложной задачей

сравните карту кликов и карту ссылок в метрике и наслаждайтесь

поймите простую вещь, спрятать от пс вы ни чего не можете - можно только изменить восприятие пс того или иного действия

P.S. самая большая проблема во всех подобных технологиях - непонимание того для чего их используют

M
На сайте с 04.12.2013
223

burunduk, не все используют метрику. Вообще я в курсе, для чего используют PRG. Но хз каким боком это относится к SEO. ТС пишет, что при распределении веса замаскированные подобным способом ссылки не учитываются.

[Удален]
miketomlin:
ТС пишет, что при распределении веса замаскированные подобным способом ссылки не учитываются.

а подтвердить он это на поиске может? ;)

[Удален]
burunduk:

поймите простую вещь, спрятать от пс вы ни чего не можете

а ваш шаблон из подписи, может ?

кстати, я его хотел проверить, но он страницы отображает пустые, причем в разных браузерах, несмотря что код есть

[Удален]

sanek19911, тка он рассчитан не на то что бы прятать ;)

например, на странице есть несколько ссылок и только одна с нужным анкором, так смысл всего этого что бы поисковик учитывал все переходы именно по этой ссылке

sanek19911:
но он страницы отображает пустые, причем в разных браузерах, несмотря что код есть

открывали на локальной машине? (в хроме и подобных на локальной работать не сможет)

откройте консоль и посмотрите ошибки

[Удален]
burunduk:
[открывали на локальной машине? (в хроме и подобных на локальной работать не сможет)

на хостинге конечно пробовал ))

в консоли такая бяка: Failed to load resource: the server responded with a status of 405 (Not Allowed) http://***.ru/cod/diz.txt

Mr.Ignat
На сайте с 23.10.2009
83
burunduk:
бред, в коде есть url

и что? это всего лишь демо- пример реализации ;)))

там же написано:

ссылку при желании можно закодировать либо вообще передавать только индекс, выбирая на стороне сервера данные из базы по индексу и возвращая Redirect с уже рабочим URL

Что мешает обернуть ссылку в BASE64, потом поксорить на 11 ;)

и коннектором на сервере

public function prg_get_and_redirect(){

if ( isset( $_POST['prgpattern'] ) ) {

$slug = esc_url( $_POST['prgpattern'] );

wp_redirect( $slug );

exit();

}

развернуть обратно этот $slug

так что просто повнимательней читайте )))

---------- Добавлено 27.11.2018 в 21:11 ----------

burunduk:
а какая разница?
робот всё равно туда пойдёт - сопоставить событие клик и url перехода не является супер сложной задачей

сравните карту кликов и карту ссылок в метрике и наслаждайтесь

поймите простую вещь, спрятать от пс вы ни чего не можете - можно только изменить восприятие пс того или иного действия

P.S. самая большая проблема во всех подобных технологиях - непонимание того для чего их используют

Робот может туда и пойдет, но это будет не переход по ссылке - а прямой заход )))

а это, согласитесь 2 разные вещи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий