Как добиться удаления краденного контента: подавать в суд на хостера или заявление в полицию?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
borisd:
Да, так можно, я раньше так и делал, но геморно это и накладно, а электронной почтой быстро, бесплатно, а доказательная сила почти такая же.

В судах это принималось как доказательство?

apollion:
У Васи должно быть свидетельство или как оно там называется, оформленное конторой, которое регистрирует авторские права

Нет такого в РФ. Нету обязательной регистрации авторских прав.

Любая бумажка, выданная любой конторой может быть доказательством в суде, по аналоги с депонированием у нотариуса.

apollion
На сайте с 08.01.2014
69

SmileP

Я не писал про обязательную регистрацию авторских прав. В РФ такого нет. И нигде нет, наверно.

Я имел в виду то, что произведение зарегистрированное в РАПП или ВАПП или как эта контора сейчас называется - защищено на 99% при разбирательствах в суде по поводу авторских прав.

Но именно произведение: поэзия, проза, кино, музыка, песня и т. д. А не статьи на сайте. И уж тем более новостные заметки.

"Любая бумажка, выданная любой конторой может быть доказательством в суде, по аналоги с депонированием у нотариуса."

Любой конторой - не может. Обладателя бумажки и эту контору можно слать лесом.

Сайт топикстартера давно помер. В этом всё дело.

Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/ESrxwC) Еще один Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/kkJDYF) Продам старый блог в ЖЖ (2004 года создания)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
apollion:
Я имел в виду то, что произведение зарегистрированное в РАПП или ВАПП или как эта контора сейчас называется - защищено на 99% при разбирательствах в суде

Мне будет интересно, если будет бумажка от этой конторы и бумажка от нотариуса о депонировании, но датирования лет на 5 раньше, то как потом продолжиться разбирательство :)

apollion:
Но именно произведение: поэзия, проза, кино, музыка, песня и т. д. А не статьи на сайте. И уж тем более новостные заметки.

Новость не относится к авторскому праву.

Литературные произведения могут публиковаться только в интернете. И их может не быть в печатном виде. Навскидку http://artofwar.ru/ по военной прозе.

Касаемо SEO портянок:

ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав
Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
.....
-другие произведения.
apollion
На сайте с 08.01.2014
69
SmileP:
Мне будет интересно, если будет бумажка от этой конторы и бумажка от нотариуса о депонировании, но датирования лет на 5 раньше, то как потом продолжиться разбирательство

Будет много геморроя - это то, что могу сказать наверняка.))

SmileP:
Литературные произведения могут публиковаться только в интернете. И их может не быть в печатном виде.

Я понимаю, и знаю про это. Но я о том, что если автор опубликованного в интернете литературного произведения, прикидывает на будущее защититься от посягательств на авторские права и т. д., то лучшим решением будет зарегистрировать его в конторе по авторским правам. Я не знаю оценивают ли они произведения с точки зрения художественной ценности. А то ведь к ним может набежать школота с рассказами про "голактико в опасносте" и про как "грабить корованы".

В общем, я про то, что регистрация произведения в конторе по правам - это своего рода страховочный трос. Это чисто моё имхо, так как я не юрист, и в той конторе не работаю.

O
На сайте с 20.01.2011
76
apollion:
Как именно нотариус подтвердит, что гражданин Вася Пупкин? И как Вася подтвердит ему, что вот эти вот тексты, распечатанные на бумаге - их автор Вася, а не Петя, или вообще Зощенко? У Васи должно быть свидетельство или как оно там называется, оформленное конторой, которое регистрирует авторские права - вот на это можно опереться в суде.

Выше в теме уже обсуждалось. Нотариус делает заверение распечатки состояния сайта и конкретных страниц в 2005 году и сейчас (то есть фото и тексты те же самые). Также я собираю данные когда я был владельцем домена. Это является доказательством что когда сайт создавался эти тексты и фото были опубликованы мной. В суде наша сторона утверждает что это так.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
подавать в суд на хостера или заявление в полицию?

вариантов действий больше чем эти два.

зы

например арматурой по голове

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
borisd:
данный контент скорей всего не стоит того... ведь до этого о нем и домене благополучно забыли...

Смотря сколько там контента. За один факт нарушения авторского - выплата от 10к. соответственно, если там 10 статей, в каждой по 2 фото - уже получается по минимальному 300к выплаты с ответчика, уже можно и расходы на нотариуса окупить:)

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

интересно, чем закончилась сия эпопея? Или всё ещё тянется. Хотя не понятно, нахрен это ТС нужно, сайт-то он свой давно забросил, его удалили, а теперь просто решил попробовать состричь немного бабла на пустом месте?

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
garik77:
чем закончилась сия эпопея?

Предыдущей страницей ... 🍿

olnev:
текущие владельцы домена убили все страницы с моими публикациями, удалили вообще все фото (даже те, которые не я снимал, сам не помню откуда они), и поменяли тексты на рерайт...
Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

И стоило ради этого поднимать бучу? Пипец, делать нефига было!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий