- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Такая ситуация: есть страница инфо-сайта, на неё около 1500 уников в день. Но приходят по разным запросам: то есть, не каждый день разные запросы, а скажем сегодня по неким запросам 1000, а завтра совершенно по другим снова 1000, потом частично из 1 дня и частично 2. 500 остаётся за ВЧ. Систему обнаружить не удалось. Ротация? Фильтр? Какое-то иное ограничение? Или что это такое, кто сталкивался?
Всем привет. Такая ситуация: есть страница инфо-сайта, на неё около 1500 уников в день. Но приходят по разным запросам: то есть, не каждый день разные запросы, а скажем сегодня по неким запросам 1000, а завтра совершенно по другим снова 1000, потом частично из 1 дня и частично 2. 500 остаётся за ВЧ. Систему обнаружить не удалось. Ротация? Фильтр? Какое-то иное ограничение? Или что это такое, кто сталкивался?
Вы думали, что люди каждый день по одному и тому же запросу в интернет лезут?
Ярило, Топовые запросы - одни, об этом в посте написано. Различается хвост запросов, при этом кардинально. Скажем, вчера пришли по запросу "слово1 слово2 слово3" 150 пос., - а на следующий день по нему вообще ни 1! И так практически все не-топовые запросы.
Очень похоже на накрутку ПФ ..
dolya, возьмите несколько статей и мониторьте по ним позиции. Так будет более понятная картина.
могут быть следующие причины:
1) время от времени одна из ваших статей взлетает в топ и приводит много трафика и потом падает. и так по очереди
2) влияние инфоповодов
3) накрутка
У меня в Яше тоже такие приколы были. Пилю статью по жирной женской теме - она вылезает в топ, дает 1.5к посетителей в день. На след день пилю новую статью по жирной теме - она тоже сразу становится в топ - но на обе страницы суммарно приходят 1.5к. Если их будет 5-6 - то может до 2к суммарно дотянуть.
У меня есть внутреннее ощущение, что Яша решает, сколько макс пользователей вам давать (на весь сайт) - и ротирует страницы соответствующим образом.
а где вы запросы хоть смотрите ? ну так на всякий случай надо спросить
Это ротация подсказок, которая может происходить хоть ежечасно. Отсюда и такая статистика. А пользователи нынче ленивые - только в подсказки (особенно на мобилках) и кликают
doutaxe, вот это кстати многое объясняет. прямо паззл сложился. но тут такое дело, трафика-то примерно одно количество в день, несмотря на ротацию подсказок. или благодаря ей?
Или ротацией подсказок и достигается то о чём пишет bridal777 - ограничение трафика на страницу в день. К примеру, если ПС посчитала что для моего сайта 1500 в день - норма, то если я недополучаю, система накручивает подсказок под меня? :)
+ Такой вопрос напрашивается. Получается, если есть жирный запрос, он может быть уточнён в зависимости от расчётов ПС. И как за этим следить тогда?
doutaxe, вот это кстати многое объясняет. прямо паззл сложился. но тут такое дело, трафика-то примерно одно количество в день, несмотря на ротацию подсказок. или благодаря ей?
Или ротацией подсказок и достигается то о чём пишет bridal777 - ограничение трафика на страницу в день. К примеру, если ПС посчитала что для моего сайта 1500 в день - норма, то если я недополучаю, система накручивает подсказок под меня? :)
+ Такой вопрос напрашивается. Получается, если есть жирный запрос, он может быть уточнён в зависимости от расчётов ПС. И как за этим следить тогда?
Да нет никакого ограничения трафика. Условно говоря: ваша страница болтается в ТОП-5 по всему пулу запросов. Все эти запросы на тему "слово1", количество людей в день, интересующихся этой темой - условно постоянно. Но к вам из-за ротации подсказок они приходят по запросам "слово1", потом "слово1 слово2", потом "слово1 слово3", потом "слово1 слово2 слово3" и каждый день запросы могут быть разные. Но людей по теме "слово1" то одинаково.