- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллеги.
Всегда ли закрываете все исходящие ссылки в nofollow?
Я закрываю, но есть какой-то интуитивное ощущение, что незакрытые ссылки на мощные трастовые сайты могут давать бонус для продвижения.
Сталкивался ли кто с таким? Как поступаете с исходящими ?
Серега ты же сам знаешь что ссылки на странице - важный фактор ранжирования , закрывать можно смело - но на самый траст можно и не закрывать
в глазах гугла сайт с незакрытыми внешними- сайт без хитрожопых оптимизаторов, которые спят и видят как надуть гугол))
в глазах гугла сайт с незакрытыми внешними- сайт без хитрожопых оптимизаторов, которые спят и видят как надуть гугол))
было бы хорошо если бы так было )))
что незакрытые ссылки на мощные трастовые сайты могут давать бонус для продвижения.
Теоретически возможно. Но нужно проверять.
Как поступаете с исходящими ?
Без нофоллоу. Но исходящих крайне мало и они на нормальные/крупные сайты.
Аля сбер, рбк.
вот такой блок увидел, задумался может парочку оставить открытую или по частям закрывать и смотреть эффект?
а с блоками в футере типа реклама, вакансии как поступаете? если с главной на них ссылку оставить, а с внутряка в нофоллоу в теории же плюс должно дать? а по факту не замечал никогда эффекта, даже если скриптами закрывали.
а с блоками в футере типа реклама, вакансии как поступаете? если с главной на них ссылку оставить, а с внутряка в нофоллоу в теории же плюс должно дать? а по факту не замечал никогда эффекта, даже если скриптами закрывали.
Скорее всего именно от этого фактора эффект настолько мал, что заметить его в отдельности от других не возможно.
Когда-то давно говорили, что Яндекс ранжирует страницу исходя из 800 факторов, 200 из которых связаны с ссылками. У Google примерно то же самое. То есть, открытые внешние ссылки на качественные сайты - это один из 200 факторов.
Пусть это выглядит смешно, но у меня из личных сайтов легче продвигаются именно те, в которых есть открытая ссылка на Вики или на признанных топов в тематике, например, официального производителя
Да, по этим конкретным страницам у меня не топ, но зато остальные, составленные по низко- и среднеконкурентному семантическому ядру, в топе, без покупки ссылок.
Затем по сложности продвижения идут сайты, в которых есть просто честные внешние, без ноиндексов и прочих штук, якобы уменьшающих вес.
Уже сложнее двигать сайты, где внешние есть, но закрыты всячески, и совсем тяжело идут информационники полностью без внешних, стерильные.
Мне кажется, присутствие на сайте ссылок на другие ресурсы как будто добавляет ему +10 к честности, а присутствие ноиндекс - минус 50 к карме, типа косвенный признак ссылкоторговли.
Это именно ощущение, экспериментов я не делал, хотя надо бы)
воооооооо, такие же ощущения
У меня с морды стояла внешняя ссылка на пост в бизнесинсайдер. Морда по ВЧ стояла на 8-9 месте и никак не мог пробить топ5. Закрыл ссылку в нофолоу, через неделю стал топ2.
Не зря есть выражение "утекающий ссылочный вес". И нофолоу никто иной как гугл придумал ;)