Ранжирование заголовков h1-h6. Насколько критично?

1 234
S
На сайте с 30.09.2016
469
ziliboba0213:
зачем их использовать в дизайне?

Я подозреваю, у ТС там двоякая выгода: во первых, он таким образом семантически выделяет важные элементы, типа контактов; во-вторых, стилизация при помощи h5, h6 получается очевиднее и короче - не надо классы присваивать.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
LC
На сайте с 29.04.2015
59

Не критично, но так сказать не использовать h3-h6 в навигации и других элементах меню\сайта - "манера хорошего тона". Никто не даст пруфов, что прям убрали из разметки подзаголовки и позиции\траф выросли.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Sitealert:
А что касается отношений с сеошниками - зависит от того, кто им платит.

Точно не за мой счет))) Скорее даже выгоднее мне заниматься бесконечными допиливаниями) Контора у нас богатая, а я на окладе. Так что мог бы промолчать и переделать. Но не люблю бессмыслицу, даже если за нее платят, вот и пытаюсь разобраться)

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69

Sly32, Вот здесь, есть немного инфы, по вашему вопросу.

Не в коем случае не хочу вас обидеть, но сайты лучше продвигаются, когда developer-у дали ТЗ, а он его выполнил.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Sly32,

Ну вот вы создали тему с глубокой верой в то, что поисковикам по барабану и в теги h6 можно оборачивать вообще все подряд, так чего вы от топика хотели? Душераздирающих историй о том, как яндекс отправил под фильтр сайт, на котором были телефоны в заголовки обернуты?

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

ТС, на вашем сайте в тайтле пропущен пробел перед тире. Раз вы не владелец, не знаю насколько вам это важно :)

S3
На сайте с 29.03.2012
341

Mills, Извините, я не очень понял насчет тире... Где именно.

Впрочем - вот это показательно демонстрирует работу нашего отдела маркетинга, ответственного за продвижение сайта. Там до сих пор стоит все, что грузится автоматом если в админке не заполнено

melkozaur, Нет, просто с учетом того что я выше отвечал - мне неохота заниматься работами, на которые потом просто забивают)

JuniorVov, Полностью с вами согласен))) Особенно когда дают ТЗ перед тем как делаешь сайт а не через полгода после запуска))) Я этот проект делал без внятного ТЗ практически без дизайна, в сжатые сроки. Сейчас запускаем новый проект в работу - шагу не сделаю без всех согласований, подписанными всем начальством)))

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

<title>RentalCar.by- прокат и аренда автомобилей без водителя, аренда авто с водителем, дешевый прокат в Минске</title>

после .by отсутствует пробел.

S3
На сайте с 29.03.2012
341

Mills, аа вы про этот сайт))) Если честно, на него я давно забил, надо полностью переделывать но некогда, я думал разговор о том, на котором проблема с заголовками

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Sly32,

https://support.google.com/webmasters/answer/7451184?hl=ru#headingtags

Чего следует избегать:

Выделения тегами заголовков такого текста, который не помогает определить структуру страницы.

https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/presentation.html

Оформление заголовков в тексте, теги <H1>, ..., <H6>

Правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа.

Но если у вас есть серьёзные причины, по которым это сделать сложно - так и скажите вашему сеошнику. Есть миллиард сайтов, где заголовки расположены, как попало - у сеошника есть много других способов улучшить ранжирование сайта.

Другое дело, что ему будет очень сложно, если вы каждый раз будете у него требовать доказательств того, что какая-то конкретная правка положительно влияет на позиции.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий