h1 и тд

12
[Удален]
1184

привет всем:)

у меня вопрос - имеет смысл использовать тэги h2, h3... h33 или лучше не напрягаться и все заглавия выделять h1.

разница для поисковиков есть?

Данил
На сайте с 17.01.2006
153

Для поисковиков есть.

Но H1 должен быть один,- т.к. это заголовок страницы, а H2-H6 подзаголовки.

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Лучше напрячься, и разметить страничку так, чтобы это было логически правильно. Для этого можно использовать теги заголовков h1, h2, h3, h4, h5, h6. Заголовок h1 в идеале должен испльзоваться один раз на страничку, и действительно являться заголовком страницы в целом. Зачастую он может полностью, либо частично, совпадать с title (впрочем, это необязательно). Менее значимые заголовки h2, h3, h4, h5, h6 (по степени убывания значимости) следует использовать ровно столько раз, сколько это нужно для правильной логической разметки странички (выделения менее значимых заголовков и подзаголовков) -- не больше и не меньше.

[Удален]

wild_wind, делайте сайты для пользователей а не для поисковиков. Если на вашем сайте будет несколько тэгов Н1, то я на него просто не пойду, если он даже будет интересен по контенту и содержанию.

Есть масса других способов грамотно составить сайт и для пользователей и для поисковиков. Почитайте форум.

[Удален]

а как поступить когда на странице абсолютно аналогичные заголовки?

например токарные станки, сверлильные станки и т.п.

а я думаю вам и не надо на мой сайт, если вы не хотите себе станочек по металлу приобрести;)

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
wild_wind:
а как поступить когда на странице абсолютно аналогичные заголовки?
например токарные станки, сверлильные станки и т.п.

Такое может быть если страницы посмыслу очень похожи, а если так то делайте одинаковые заголовоки.

Еще раз скажу что H1 должен отражать суть страницы.

K0
На сайте с 11.10.2006
57

wild_wind,

Я всегда делаю иерархично, что-то вроде того как в прессе:

<h1>

--<h2>

text

-----<h3>

text

-----<h3>

text

-----<h3>

text

[Удален]
Kart_01:
wild_wind,
Я всегда делаю иерархично, что-то вроде того как в прессе:

<h1>

--<h2>
text

-----<h3>
text
-----<h3>
text
-----<h3>
text

Alex Vollmond
На сайте с 10.11.2006
7

Советую использовать Н1-Н6 по их прямому назначению

w3c.org

Я ♥ Google Обращаюсь к кидалам — мой паяльник очень горячий, утюг тоже.
K0
На сайте с 11.10.2006
57

Точнее вот так, чтоб тебе понятней было:

<h1>Заг №1</h1>

--<h2>Заг №2</h2>

text

-----<h3>Заг №3</h3>

text

-----<h3>Заг №3</h3>

text

-----<h3>Заг №3</h3>

text

D
На сайте с 05.09.2006
138
Gezer:
Если на вашем сайте будет несколько тэгов Н1, то я на него просто не пойду, если он даже будет интересен по контенту и содержанию.

Как-то последовательности не наблюдается... Выходит, что заходите на страницу, смотрите в коде, что на странице несколько тегов Н1 и уходите, даже если Вам необходима инфа с сайта?? Забавно, однако...

А Н1 можно ведь и форматировать каскадными таблицами так, чтобы даже в пределах одной страницы они нормально смотрелись несколько штук... Так что не всегда стремление "угодить" поисковику не совпадает с желанием сделать сайт "для пользователей".

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий