Очередной вопроc про h1, h2, h3 ...

12 3
LD
На сайте с 20.05.2015
149
2182

Добрый день! Заказывал аудит сайта у одного местного (известного) форумчанина, так вот один из советов заключался в том, чтобы строго использовать один h1 (ну это то понятно) и строго один h2 (вот здесь ступор) и категорично не использовать h3,h4,h5,h6. Сам сколько не читал, всегда использовал несколько h2 на одной странице, если статья весьма длинная. Что скажете?

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
153
LyalinDV:
Добрый день! Заказывал аудит сайта у одного местного (известного) форумчанина, так вот один из советов заключался в том, чтобы строго использовать один h1 (ну это то понятно) и строго один h2 (вот здесь ступор) и категорично не использовать h3,h4,h5,h6. Сам сколько не читал, всегда использовал несколько h2 на одной странице, если статья весьма длинная. Что скажете?

Правильная иерархия заголовков на странице:

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
LD
На сайте с 20.05.2015
149
Stasmotion:
Правильная иерархия заголовков на странице:

В принципе у меня так и сделано

S3
На сайте с 15.03.2010
113
строго один h2 (вот здесь ступор) и категорично не использовать h3,h4,h5,h6

эпичнейшая чушь, хотя вполне допускаю, что какие-то рекомендации вы неправильно интерпретировали и преподнесли

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
153
stalk319:
эпичнейшая чушь, хотя вполне допускаю, что какие-то рекомендации вы неправильно интерпретировали и преподнесли

Я думаю в аудите было - не использовать заголовки в системных элементах и заголовках блоков, вроде меню, регистрации и пр.

LD
На сайте с 20.05.2015
149
4В рулит:
Та было бы неплохо вообще аудит увидеть.

Скидывать не буду, но вообще я точно процитирую:

"- разрешается только 1 тег h1 и 1 тег h2

- все остальные теги h3, h4, h5, h6 - нужна убрать с сайта"

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

LyalinDV, спросите у него, кем разрешается.)

Задача заголовков - помочь ПС увидеть структуру страницы. Во втором посте вам привели логичную структуру заголовков. Количество h2, h3 и т.д. определяется структурой материала страницы.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
panic
На сайте с 04.07.2008
187

что за бред, все заголовки используются по мере необходимости. Иерархию вам верную сбросили выше. И да, кем это разрешается?))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
LD
На сайте с 20.05.2015
149
panic:
что за бред, все заголовки используются по мере необходимости. Иерархию вам верную сбросили выше. И да, кем это разрешается?))

Хз. Видимо им :) Сам аудит мне понравился , но вот пару пунктов ввели меня в ступор - вот и вынес на обсуждение сюда

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
171

LyalinDV, у каждого свои тараканы в голове, и "крутой" сеошник, который вам написал эту чушь, решил внести свои правки, чтобы войти в историю SEO 😂

Он своего добился, многих улыбнуло его правило

Л1
На сайте с 27.12.2016
170

так а почему тогда h3 итд не нужно использовать? а если кто уверен что нужно тогда тоже почему? и еще хотел спросить, а если на странице от h1 по h6 заголовков? но в них нет подзаголовков как на схеме с первой странице этого топика. Проще говоря, у меня в ИМе прописаны все заголовки, но так как там не дикая партянка а всего лишь 2500 знаков то и нет смысл лепить в каждом заголовке подзаголовок, получается что я не правильно сделал?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий