- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А в яшке как дела? Хочу тоже перевести сайт на ВП со сменой урлов, всего около 350 страниц.
Toyvo Glumov, Месяц будет морозить. Ну и гарантии что прям все 1 к 1 сохранится - никакой.
Апокалипсис, тогда перед НГ уже бахну. В принципе я могу сохранить структуру урлов и на ВП, но они капец какие нерелевантные - как у новостника с длинными датами и другими приблудами через вопросительный знак..
Есть ли смысл их сохранить, а потом уже на новой цмс заменять постепенно, десятками например, создавая новые страницы и удаляя старые? Или лучше сразу уже?
Toyvo Glumov, Все зависит от позиций и трафика.
Переводил как-то один сайт с какой-то адовой самописки на CMS.
К сожалению не все урлы удалось сделать одинаковыми.
Но это было вроде не критично, так как страницы с изменёнными урлами были второстепенными и не особо важными.
Основные разделы и посадочные все остались одинаковыми.
После переезда сайта картина весьма неоднозначная была даже по прошествии нескольких месяцев.
Яша весьма охотно проиндексировал новый сайт и позиции достаточно активно пошли в рост.
Гоша к сожалению отказался принимать нововведения на сайте, и позиции существенно просели, и назад подниматься никак не хотели.
Тут видимо работает правило: работает - не трогай
Тут видимо работает правило: работает - не трогай
я бы сказал - не умеешь переносить - не переноси
Не совсем понимаю при чем здесь CMS? Ссылки либо сохраняются в том же виде, либо правильно прописываются редиректы, переносил очень много сайтов, как сам, так и по сложным случаям обращался к профи, никогда не возникало проблем. Может у вас при переезде на новую CMS потерялись title, description, внутренняя перелинковка и т.д.? Если только ссылки были вида "SmenaCMS-poteri-pozitsiy-v-Gugle.html" а стали "showthread.php?t=1004087&page=2", в таком случае думаю позиции могут немного просесть.
Когда делаете редизайн и/или меняете ссылки, происходит глубокое ресканирование и переоценка страниц и их связей. Сыграет в итоге как в плюс, так и в минус, потому что когда в последний раз гугл "собирал досье", конкуренты были другие, трава зеленее и т.д. Плюс какие-то технические погрешности, время на определение канониклов и т.д.
Огромная ошибка - переезжать на новую CMS с изменением URLов. В любом случае можно исхитриться и оставить старые URLы. В любой CMS - все зависит от разработчиков.
Процесс это очень долгий и чреват потерями которые уже не вернешь. Почему так происходит?
1. Изменился хтмл код (почему то не понравился поисковику)
2. С редиректами срок от месяца и порой даже до 2-3х
3. Допустили ошибки, убрали какие то блоки и т.п.
Есть ли шанс переезда без потерь? И что для этого посоветовали?