Смена CMS - потери позиций в Гугле

12
TG
На сайте с 07.11.2016
127

А в яшке как дела? Хочу тоже перевести сайт на ВП со сменой урлов, всего около 350 страниц.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Toyvo Glumov, Месяц будет морозить. Ну и гарантии что прям все 1 к 1 сохранится - никакой.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
TG
На сайте с 07.11.2016
127

Апокалипсис, тогда перед НГ уже бахну. В принципе я могу сохранить структуру урлов и на ВП, но они капец какие нерелевантные - как у новостника с длинными датами и другими приблудами через вопросительный знак..

Есть ли смысл их сохранить, а потом уже на новой цмс заменять постепенно, десятками например, создавая новые страницы и удаляя старые? Или лучше сразу уже?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Toyvo Glumov, Все зависит от позиций и трафика.

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

Переводил как-то один сайт с какой-то адовой самописки на CMS.

К сожалению не все урлы удалось сделать одинаковыми.

Но это было вроде не критично, так как страницы с изменёнными урлами были второстепенными и не особо важными.

Основные разделы и посадочные все остались одинаковыми.

После переезда сайта картина весьма неоднозначная была даже по прошествии нескольких месяцев.

Яша весьма охотно проиндексировал новый сайт и позиции достаточно активно пошли в рост.

Гоша к сожалению отказался принимать нововведения на сайте, и позиции существенно просели, и назад подниматься никак не хотели.

Я просто чудак в придурковатом королевстве
Тахир Гафаров
На сайте с 20.06.2016
34

Тут видимо работает правило: работает - не трогай

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1959
ЭтоТахир:
Тут видимо работает правило: работает - не трогай

я бы сказал - не умеешь переносить - не переноси

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Y8
На сайте с 14.12.2016
71

Не совсем понимаю при чем здесь CMS? Ссылки либо сохраняются в том же виде, либо правильно прописываются редиректы, переносил очень много сайтов, как сам, так и по сложным случаям обращался к профи, никогда не возникало проблем. Может у вас при переезде на новую CMS потерялись title, description, внутренняя перелинковка и т.д.? Если только ссылки были вида "SmenaCMS-poteri-pozitsiy-v-Gugle.html" а стали "showthread.php?t=1004087&page=2", в таком случае думаю позиции могут немного просесть.

A
На сайте с 25.10.2014
99

Когда делаете редизайн и/или меняете ссылки, происходит глубокое ресканирование и переоценка страниц и их связей. Сыграет в итоге как в плюс, так и в минус, потому что когда в последний раз гугл "собирал досье", конкуренты были другие, трава зеленее и т.д. Плюс какие-то технические погрешности, время на определение канониклов и т.д.

[Удален]
Апокалипсис:
Огромная ошибка - переезжать на новую CMS с изменением URLов. В любом случае можно исхитриться и оставить старые URLы. В любой CMS - все зависит от разработчиков.

Процесс это очень долгий и чреват потерями которые уже не вернешь. Почему так происходит?

1. Изменился хтмл код (почему то не понравился поисковику)
2. С редиректами срок от месяца и порой даже до 2-3х
3. Допустили ошибки, убрали какие то блоки и т.п.

Есть ли шанс переезда без потерь? И что для этого посоветовали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий