- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. подскажите оптимальное количество и размещение боков у кого какие варианты приняться стабильный доход, в настоящее время у меня 1 адаптивный перед статьей, 2 блока в статье и 1 после, но думаю не докручиваю, какие варианты посоветуйте..
День добрый. подскажите оптимальное количество и размещение боков у кого какие варианты приняться стабильный доход, в настоящее время у меня 1 адаптивный перед статьей, 2 блока в статье и 1 после, но думаю не докручиваю, какие варианты посоветуйте..
maestromrm, Вы думаете, что Вам выкатят универсальные значения? Сколько текста в статьях, какой шаблон, тематика, какие ещё способы монетизации используются и пр. факторы - вот, что следовало указать для того чтобы получить максимально полезный ответ.
у меня рука не поднимается внутрь статьи напихать блоков, даже не смотря на то, что не добираю и по стр и по доходу. Мне кажется из-за такой монетизации как раз посетители начинают использовать адблокеры.
хотя почти все так делают. Кто-нибудь ещё не вставляет блоки в тело статьи?)
Если сайт под бурж, то есть не использует яндекс, то добавьте блоки ссылок. В яндексе за них с большой долей вероятности получите фильтр и потерю трафика.
у меня рука не поднимается внутрь статьи напихать блоков, даже не смотря на то, что не добираю и по стр и по доходу. Мне кажется из-за такой монетизации как раз посетители начинают использовать адблокеры.
Так оно и есть, скорее всего. Но, если Вы не вставите, то кто то это обязательно сделает за Вас)) При этом, оценить юзер Ваше благородство не сможет, ведь прийдёт уже с АдБлоком, который вряд ли заморочиться отключить именно на вашем сайте.
Я ставлю 1 блок после 2-3х абзацев на 7-10к текста, думаю - особо не мешает пользователям читать.
ТС, кстати, если думаете, что не докручиваете - поставьте на неделю Автоматические объявления.
Зайдите на фб.ру и посмотрите сколько там рекламы) У них миллионный трафик в сутки, а так захламлять сайт не боятся. Значит тоже дела идут не очень. Если хотите хорошо монетизировать сайт, нужно научится работать с партнерками. Либо идти по пути фб, нагонять огромный трафик и весь сайт забить рекламой.
Миллионникам - огромная скидка. Хоть 20 блоков.
Есть сайтик интересный (100к в сутки) - ну весь забит адсенсом и РСЯ. Порой закрываешь сперва огромный баннер гугла, тут же вылезает РСЯ еще один).
Я писал и туда и туда - ради интереса, что же скажут в РСЯ и Адсенс?
Сказали примерно одинаково: жалуйтесь в администрацию сайта, т.е бабло идет - им все равно.
А про сайты с низкой посещаемостью они просто проявляют заботу - если будет много рекламы, будет много отказов и тогда сайт упадет в поиске.
хотя почти все так делают. Кто-нибудь ещё не вставляет блоки в тело статьи?)
Я тоже так рассуждал года 3-4 назад. А затем "вставил"🤣... и не пожалел. Мы же должны хоть как-то монетизировать свой труд. И да, на ранжировании в тот момент никак не сказалось.
Крайнюю попытку убрать блоки пробовал года 2 назад. Подержал всего месяц, трафика не прибавилось, а доход срезался. Все вернул назад.
3 блока для десктопа (В начале, середине, конце w100%, h90px).
5 блоков для мобилок ( w100%, h60px)
Смотрится очень гармонично.
Paxan911, И сколько % отказов ?
Paxan911, И сколько % отказов ?
Отказов около 20%, но процент отказов не изменился после того как был добавлен adsense на сайт.
Т.к. блоки не высокие, они не мешают просмотру контента.
Так же отказы не являются решающим фактором ранжирования. Я считаю самое главное что бы юзер не вернулся в обратно в поиск. А найти нужную информацию на странице он может и за 10 секунд (которые Яндекс посчитает отказом).