- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Директ будет уведомлять рекламодателей об отклонении объявлений из-за неактуальных данных
Через рекламный кабинет
Оксана Мамчуева

Как принимать криптовалютные платежи в интернет-магазине на Tilda
Криптопроцессинг CryptoCloud
Crypto Cloud
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на ифнормационных сайтах из-за определенной тематики довольно длинные тайтлы. Гугл всё чаще стал показывать сокращенные заголовки в выдаче.
И вот что заметил:
Допустим есть заголовок:
Если в поисковую строку гугла вбить адрес этой статьи то получаю вместо своего заголовка такой:
Тайтлы гугл уже давно сокращает. Но вот, что я теперь заметил:
Если искать свою статью по заголовку как у меня прописано в тайтле:
То моего сайта нет на первых 100 позициях.
Если искать по по тому заголовку, который сократил и придумал сам гугл для моей статьи:
То сайт будет на 1 первой позиции.
Раньше гугл хоть и сокращал заголовки, но ранжировал и учитывал все ключевые слова что у меня прописаны в тайтле. Теперь на всех моих сайтах, он учитывает только те слова что встречаются в заголовке который он сам сократил и сформировал, а те слова что он отбросил, больше не играют ни какой роли в ранжировании.
Уже давно гугл сокращает длинные тайтлы, а в короткие добавляет свои слова по только ему известным правилам, но обычно или название сайта или может продукт подставить, а так же фразу из текста (через тире), и не обязательно релевантную запросу. Потому сейчас рекомендуется (аналитика за последний год и эксперименты на подопытных проектах) тайтл выводить на 55-65 символов (считать с пробелами). Если поставите точку после фразы, он обрежет тайтл в поиске и подставит своё. Еще иногда режет середину тайтла (заполняет многоточием), но сейчас очень редко это видно в поиске.
Уже давно гугл сокращает длинные тайтлы, а в короткие добавляет свои слова по только ему известным правилам, но обычно или название сайта или может продукт подставить, а так же фразу из текста (через тире), и не обязательно релевантную запросу. Потому сейчас рекомендуется (аналитика за последний год и эксперименты на подопытных проектах) тайтл выводить на 55-65 символов (считать с пробелами). Если поставите точку после фразы, он обрежет тайтл в поиске и подставит своё. Еще иногда режет середину тайтла (заполняет многоточием), но сейчас очень редко это видно в поиске.
Да, про то, что он меняет тайтлы уже давно известно. Еще раз хочу подчеркнуть, что слова которые он не отображает в тайтле - просто выкидываются, они не учитываются в ранжировании.
Фразовая модель является фактором ранжирования. Google обычно берет тайтл из кода, кроме случаев, когда он не релевантен поисковому запросу. Т.е. в зависимости от поискового интента, Google в одном случае покажет один заголовок, а во втором - другой.
Я подсчитал количество символов в тайтл в выдаче у Гугл, и получилось 52 буквы. Теперь стараюсь все тайтлы вмещать в эти рамки.
Гугл создал фразу на основе собственного вывода, а не на основе того что туда 140 символов вписали.
Поэтому и выдает только то что соответствует его мнению.
А если решит что в 52-х буквах есть несоответствие его мнению, то оставит 10 но потом добавит кусок тайтла с главной, и даже добавит "стрекоз" а не бабочек. И будет прав, потому что это будет соответствовать общему анализу ...
Теперь на всех моих сайтах, он учитывает только те слова что встречаются в заголовке который он сам сократил и сформировал, а те слова что он отбросил, больше не играют ни какой роли в ранжировании
Тогда он не будет находить их при любом поиске (например с указанием урл-а для поиска). И такое поведение должно быть на всех страницах. Такого не наблюдаю.
Тут скорее влияние точного вхождения стала меньше.
З.Ы. и аннотация не равно ранжирование.
Я подсчитал количество символов в тайтл в выдаче у Гугл, и получилось 52 буквы. Теперь стараюсь все тайтлы вмещать в эти рамки.
Да вряд ли Гугл оставит все даже если будет52 буквы....
Давно хрень, для доров тексты от него брать нужно, как он думает и прослеживать
про длину в пикселях еще забыл
слово3 слово4 слово5 слово6 - релевантны странице и словам 1 и 2?
И есть ли эти слова на странице.