Стратегия в РСЯ "Средняя цена конверсии" и корректировки ставок

1 23
IM
На сайте с 17.09.2018
52
evgleontyev:
это график расходов или конверсий?

На графике текущее состояние корректировок, по полу-возрасту и по устройствам. А корректировки в свою очередь выставляются по показателям CPA, автоматически. Ну или в ручную можно выставить, но в этом проекте я в ручную только мобильный трафик опустил до минимума в самом начале, и больше не вмешивался.

---------- Добавлено 15.11.2018 в 18:40 ----------

clock:
Мммм, русскоязычные форумы...классика)

По сабжу, в автоматических стратегиях корректировки работают. В хелпе написано:

Корректировки работают так как их установил пользователь, сама стратегия их не трогает, и действует в рамках их ограничений. Вывод - автостратегии Яндекса не управляют корректировками, только ставками.

SD
На сайте с 19.06.2016
27

Прошу прощения. Я так понимаю РСЯ вообще за клики не платит? Я где то прочитал, что если сегодня был клик по какому то определенному банеру то завтра показ этого баннера просто будет дороже! Вот наши хитрецы! Насколько проще было с адсенсом. И заморачиваться не надо было каждый блог в каждую статью вставлять!

http://samarafavorit.ru/ (http://samarafavorit.ru/)
clock
На сайте с 19.06.2013
121
I-marketing:
Корректировки работают так как их установил пользователь, сама стратегия их не трогает, и действует в рамках их ограничений. Вывод - автостратегии Яндекса не управляют корректировками, только ставками.

Ага, а я разве что-то иное написал?

IM
На сайте с 17.09.2018
52
clock:
Ага, а я разве что-то иное написал?

Вопрос был: "Как я понимаю Директ и так использует все эти данные в ней для показов и сам будет принимать решение в зависимости от устройств, пола и т.д?" - то есть управляет ли стратегия корректировками.

Ответ - не управляет, но учитывает установленный в ручную значения.

Из Вашего комментария это не очень очевидно, поэтому уточнил на всякий случай.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Ii7Ii7I:
Добрый день.

До этого использовал в кампании ручное управление ставками с корректировками ставок по полу, возрасту, устройствам, отключал некоторые регионы.

Вопрос такой: при переходе на эту автоматическую стратегию оставить все эти корректировки или убрать? Как я понимаю Директ и так использует все эти данные в ней для показов и сам будет принимать решение в зависимости от устройств, пола и т.д?

Спасибо.

Стратегия Средняя цена конверсии позволяет получить максимум целевых визитов на сайт и приблизить среднюю цену конверсии за неделю к заданному значению. Система стремится увеличить долю кликов по тем объявлениям и ключевым фразам, переходы по которым чаще заканчиваются целевым действием на сайте. Корректировки будут применяться к ставкам, которые будет назначать система. Если вы знаете свою целевую/нецелевую аудиторию и используете для них корректировки, их лучше оставить, стратегия будет работать эффективнее.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
SD
На сайте с 19.06.2016
27

Вывод один, что сущие гроши получается с рся. Я и стратегию ставил за коик 3 р. и максимальный доход, в любом случае я до минималки года так эдок через три дойдую. Спасибо за помощь! Сожет кто подскажет как увеличить доход?

E
На сайте с 14.11.2018
1
Дмитрий Громов:
Стратегия Средняя цена конверсии позволяет получить максимум целевых визитов на сайт и приблизить среднюю цену конверсии за неделю к заданному значению. Система стремится увеличить долю кликов по тем объявлениям и ключевым фразам, переходы по которым чаще заканчиваются целевым действием на сайте. Корректировки будут применяться к ставкам, которые будет назначать система. Если вы знаете свою целевую/нецелевую аудиторию и используете для них корректировки, их лучше оставить, стратегия будет работать эффективнее.

вы пробовали стратегию со средней ценой? работает?

IM
На сайте с 17.09.2018
52
evgleontyev:

Он представитель яндекса, конечно же у него всё хорошо работает;)

clock
На сайте с 19.06.2013
121
evgleontyev:

Работает, но не сразу - недели 3 уйдет на обучение. Она точно лучше ручного управления, если CPL важен.

E
На сайте с 14.11.2018
1
I-marketing:
Он представитель яндекса, конечно же у него всё хорошо работает;)

я попробовал денек на этой стратегии - не было изменений особо

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий