- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но идёт то запрос на сторонний DNS сервер, где опять же надо прописывать новый IP.
Так какая разница то, что первичный поменять, что вторичный потом. Там же запросы идут по цепочке с верху вниз.
Разница во времени ! Многие часы против нескольких минут !
Нет. В вашем случае пройдет несколько часов, и это повезет, если всего лишь несколько. В случае со сторонними сервисами, типа ЯндексПДД, минут 15.
Устанавливали бы сервера в 15 минут и разворачивали бы бэкапы в такой срок. Заказ, оплата, разворачивание, ожидание, донастройка... какие 15 минут.
Я просто округлял, а оказывается у нас тут борьба за каждые минуты, ну... не знаю кому это на практике нужно. Именно в боевых условия.
не знаю кому это на практике нужно
Всем у кого коммерческие сайты. Владельцам хоумпагов это естественно ни к чему.
какие 15 минут
Обычные, астрономические. Все что вы описали про оплатил, установил, настроил, конечно же тоже имеет место быть, но у тех, кто привык складывать все яйца в одну корзину. Обычно люди держат несколько площадок, распределяя между ними свои проекты, и при возникновении форсмажора на одной из них, можно оперативно поднять проекты на другой.
Обычно люди держат несколько площадок
Не обычно. Это уже специфичная задача. Распределения между двумя серверами проектов и централизованное управление доменами.
Это уже специфичная задача
А мы на форуме любителей макраме? 🚬
А мы на форуме любителей макрамэ? 🚬
Я работаю с обычным людом :)
Поэтому наверное мы тут все говорим об одном, только с разных дочек зрения.
В любом случаи DNS Яндекса это не панацея, уж лучше использовать управление DNS самого регистратора доменов. Если уж упадёт так упадёт всё и сразу, без вариантов 🍿
В любом случаи DNS Яндекса это не панацея
Разумеется если только его - как из этой темы видно и у него сбои бывают.
А вот если использовать Праймари и Секондари у разных dns-хостеров (крупных с anycast-ом) то вероятность недоступности сайта именно из-за днс равно 0.
А вот поднимать собственные NSы (да еще и, паче чаяния, на том же IP|хосте, что и сайт) - сугубое извращение: независимых NS-хостеров чуть более, чем "дохрена"
В вашем случае пройдет несколько часов, и это повезет, если всего лишь несколько. В случае со сторонними сервисами, типа ЯндексПДД, минут 15.
Вообще-то это напрямую зависит от кол-ва ДНС-хопов между юзером и НС-сервером.
Если юзер юзает яндексовские ДСН вместо провайдерских, то вообще секунды, а если юзер ближе к серверу сайта, чем к яндексовским НС, то наоборот.
Ида. если сервера сайта близко к серверам яндекса (а для большинства наших хостеров так и есть), то я оч. сомневаюсь, что разница будет сколько-нибудь заметна :) Уже ж как-никак 2018 год на дворе.
Ида. Сколько бы не занимала смена НСов (хоть 3 дня) провала в работе сайтов не будет, если делать грамотно и не тушить первый сайт/сервер.
(ЗЫ. Дисклеймер, ака отмазка: для сайтов с генеруруемым юзерами контентом могут быть доп трудности.)
---------- Добавлено 02.11.2018 в 11:05 ----------
А вот поднимать собственные NSы (да еще и, паче чаяния, на том же IP|хосте, что и сайт) - сугубое извращение: независимых NS-хостеров чуть более, чем "дохрена"
На одном IP НСы не поднимают (если хоть чуть в голове есть). И даже в одной подсети не поднимают. Они (IPшники в см) должны быть в разных сегментах.
Но чем НСы хостера хуже каких-то "независимых"? По мне как раз наоборот - использование лишнего (тем более не контролируемого тобой) звена увеличивает вероятность отказа работы сайта.