- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Встретился мне на практике один из примеров оптимизации, который мне непонятен... Может кто-нибудь объяснит?
Есть у одной конторки сайт с доменом второго уровня mysite.ru. Торгует конторка бытовой техникой. Соответственно, были у них для каждой марки поддомены типа sony.mysite.ru, bk.mysite.ru, samsung.mysite.ru и т.д. Трафик примерно п 20-30 тыс. уников в месяц на каждый ПОДдомен третьего уровня. Дизайны поддоменов разные, и мало того, иногда сайты на поддоменах даже на разных CMS созданы. Ну, вот так... Но, это не важно. ИКС по Я.Вэбмастеру для mysite.ru был около 1500, положительная динамика (хоть и слабая в последнее время).
В последнее время эта конторка начала регистрировать отдельные домены типа sony-mysite.ru, bk-mysite.ru, samsung-mysite.ru и т.д., и, соответственно, редиректить по 301 с третьеуровневых доменов на эти отдельные домены с целью вообще отказаться от поддоменов 3-го уровня, и оставить этот зоопарк из отдельных доменов. ИКС новых сайтов естественно 10... На мой вопрос - ЗАЧЕМ мило улыбнулись, типа знают что-то, чего я не знаю.
Вопрос: Чего я не знаю и в чём такой профит???
Всегда считал, что нужно наоборот всё делать :)
PS Вариант дальнейшей продажи сайтов по отдельности не рассматриваем, распил фирмы тоже. Исключительно с позиции SEO рассматриваем, как я понял.
сетка на доменах и на поддоменах это разные вещи в плане оптимизации , поддоменами не пропихнуть ничего, а доменами - да , если конечно правильно делать
Примерчик бы ;)
Примерчик бы ;)
примерчик чего ? пбн ? ))
примерчик чего ? пбн ? ))
Примерчик, чего такого "поддоменами не пропихнуть, а доменами - да" :)
Ведь с точки зрения поисковиков поддомен и домен - разные вещи. Не говоря уже о поддомен - поддомен.
А ИКС потому и привёл в пример, что он какраз для домена и поддомена единый. Было у них 25 сатов с ИКС 1500, а станет 15 с ИКС 10.
Неужто скажете, что разница ИКС в 1500 и 10 СОВСЕМ никак не влияет на органическую выдачу? Да и прирост дальнейший был бы с поддоменами в разы больше, т.к. сайты достаточно посещаемые, и все вкладывали бы в общую копилку.
Примерчик, чего такого "поддоменами не пропихнуть, а доменами - да" :)
так в топе все примеры , тю ей богу)
где вы видели что бы сайты своими же поддоменами продвигались в 2021 ? нигде. А вот доменами все всю жизнь ссылочного ранжирования и продвигаются , что не слышали про такое ?
Неужто скажете, что разница ИКС в 1500 и 10 СОВСЕМ никак не влияет на органическую выдачу?
Чего я не знаю и в чём такой профит???
Не исключено, что пришли новые сеошнеги и просто налили в уши владельцам.
А может есть и др. причины, вообще не связанные с СЕО.
Но в целом, если бы делать с нуля, то я тоже за отдельные домены. А вот с переездами.. вряд ли бы рисковал, если бы этого не требовали другие причины.