- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет друзья.
Поделитесь мнением на счет организации сервиса, единой площадки, где СЕО специалисты из разных областей могли бы предоставлять свои услуги, свои кейсы, портфолио. На данной же площадке можно было договариваться с клиентами и заключать сделки через Escrow (безопасная сделка), возможно какие-то инструменты для анализа и т.п.
Какую проблему хочу решить? Я сам не СЕО специалист, лишь управляю своими проектами и порой возникают задачи, когда нужно найти грамотного спеца и либо проконсультироваться с ним, либо поручить работу, нет единой направленной биржы специалистов по продвижению. Разумеется есть огромное множество сайтов фриланс, но они специализируются на всем. Я же предлагаю именно по СЕО тематики.
Что думаете друзья? Только в обсуждении непосредственно с целевой аудиторией можно чего-то добиться и придти к востребованному продукту, вот я и хочу понять, нужно ли такое решение или я надумываю проблему из ничего?
Буду благодарен за ваши ответы :)
по моему таких сервисов уже море, фриланс, кворк и прочее. Не будет спроса
СЕО нельзя однозначно оценить. А если оценивать математическими параметрами (типа 1 месяц - запрос в топ-5), то сеошники по такой схеме работать не будут.
В любом случае, в итоге после первой же жалобы и разбирательства кто прав а кто виноват - вы лавочку прикроете.
Биржи делают в тех темах, где можно однозначно оценить результат.
СЕО нельзя однозначно оценить. А если оценивать математическими параметрами (типа 1 месяц - запрос в топ-5), то сеошники по такой схеме работать не будут.
В любом случае, в итоге после первой же жалобы и разбирательства кто прав а кто виноват - вы лавочку прикроете.
Биржи делают в тех темах, где можно однозначно оценить результат.
Почему нельзя оценить?
Есть трафик, есть форма обратной связи, есть цель которая к ней привязана, лид в виде заявки с этой формы в crm, общение по этой заявке с записью звонков, счет и оплата.
Или отдельный лендинг или сайт, на него свой номер 8 800 и та же самая цепочка после звонка (трафик на нем поисковый).
А про идею. Нишевая сегментация иногда заходит, иногда нет - зависит от подачи. В конце концов этот форум отчасти уже реализованная ваша идея ) У нас тут сообщество, нас тут находят клиенты.
Угу... и есть телевизор.
И в этом телевизоре сказали "ватлывдо адылоаы оадывлоа ыдвл", и твой товар тут-же стал 1. никому не нужным или 2.всем до зарезу нужным.
И да, можно конечно отчеты после этого рисовать... но только если берешь бабки за отчеты.
Продажи чего либо, заявки, и вообще действия людей, которые вы пытаетесь "померять", связаны не только с "SEO" но и с миллионом других неподвластных вам и неизмеряемых факторов.
---------- Добавлено 01.11.2018 в 14:57 ----------
PS. Лет 10 назад наблюдал особенно "весёлую" картину. Начали скликивать весь рекламный бюджет, причем конверсия=0, бюджет не очень маленький, и такое ощущение, что и 100 бюджетов бы "сожрали". Стал выяснять "чё такое". Явно не конкуренты, ставки копеечные. Оказалось всё очень прозаично: объявления выдавались по словам, по которым школьники 7-8 классов искали информацию для каких-то там домашних работ-сочинений. Они естественным образом всё и скликивали.
И да, можно было бы гордиться, что привёл 100500 пользователей. Живых. Реальных. Если бы ИМ был чужой и не важна была конверсия.
ЗЫЫ. Они даже что-то заказали. Процент невыкупа к 100% приближался :).