Ответ от seo оптимизатора. Вопрос - Он прав?

12
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
1322

Ребят подскажите неужели так и есть? Внизу будет ответ мне от сео специалиста которому я написал что нужно добиваться ступени топ 3 так как топ 10 не устраивает уже в 10ке.. Вроде никогда такого не было что бы перебивали типа информационные сайты.. :confused:

если Яндекс выдает 8 из 10 сайтов информационных, а ваш сайт является коммерческим,

значит мы можем конкурировать только с коммерческими проектами, раз их всего 2, значит за эти 2 места и придется бороться,

так как Яндекс считает запрос информационным и дает приоритет инфо-ресурсам - это мы изменить не сможем.

Если все 3 первых места занимают информационные сайты, значит пользователи вводящие запрос ищут именно статью а не каталог товаров,

в таком случае залезть именно в тройку можно в том случае, если интересы пользователя по запросу сменяться с информационных на коммерческие - на это повлиять нельзя. Можно лишь увеличить информационную полноту посадочной страницы, добавив текст, это иногда помогает.

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Не могу сказать на 100%, но были у меня на поддержке ИМ - с большим статейным разделом. Трафик был 50 на 50, и те 50% с инфотрафика очень слабо конвертировалось и на мой взгляд инфораздел очень портил всю общую картину. Заметьте - на топовых магазинах стате

Тут опять же, все зависит от тематики и типа запроса.

Если ищут

"инструкция к посудомоечной машине", то вероятно у человека уже есть этот товар.

Если взять в пример топовые магазины, то инфораздел на них сводится к минимальному контенту.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Апокалипсис:
Не могу сказать на 100%, но были у меня на поддержке ИМ - с большим статейным разделом. Трафик был 50 на 50, и те 50% с инфотрафика очень слабо конвертировалось и на мой взгляд инфораздел очень портил всю общую картину. Заметьте - на топовых магазинах стате

Если ищут

"инструкция к посудомоечной машине", то вероятно у человека уже есть этот товар.

Если взять в пример топовые магазины, то инфораздел на них сводится к минимальному контенту.

Да так и есть, я думаю что в моем случае переживать за это нет смысла тем более если грамотно составлено сем.ядро. у меня только продажа сот телефонов. НО видимо надо еще и отдельно создавать категорию под статьи,,,

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

vitalboss, Лучше делайте посадочные страницы, типа:

телефоны с 2мя камерами

телефоны на андроиде

телефоны на ios

и т.п.

Ну и по текстам: оч кратно - типо "Представлены вашему вниманию смартфоны с 2мя камерами" и т.п.

+ не забывать про микроразметку товаров внутри категорий

Иначе было бы все оч просто - создал статейник. вывел в топ и потом товары добавил и бизнес пошел.

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

В принципе все правильно написал. Тут можно упомянуть такое понятие, как "интент" - намерение, с которым пользователь набирает запрос. Где-то в прошлом году яндекс неожидано решил, что у многих запросов, которые не содержат в себе "купить", "цена" и т.д. - информационный интент. и соответвенно по таким запросам высоко ранжирует информационные сайты.

В вашем случае, видимо, интент смешанный, поэтому кроме информационных сайтов в выдаче есть и коммерческие, но всего два)) Хоть тут повезло.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Апокалипсис:

Если ищут

могли бы вы мельком глянуть на сайт и моб,версию vip-phones точка ру по хорошему ему нужно полностью менять свой вид (дизайн) для удобства юзабилити?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

vitalboss, Мельком глянул.

1. Упрощайте карточку товара (всякие допы с повербанками отвлекают, с большими списками, досточно делать галку + повербанк)

2. Проведите a/b тест на наличия формы подбора в карточке

3. Упрощайте систему заказа

4. "Преимущества" - лучше выделять очень четко

5. Характеристики спрятать все, оставить важные. кому надо тыкнет кнопку подробно

6. Отзывы нужно подчеркнуть

7. Я не из спб, а мне предлагается доставка по спб

8. Уберите копирайт с фоток такой назойливый - бесит

9. Раздел статьи нужно переименовать "Как выбрать" и статьи на подобную тематику с всталенными внутрь товарами

10. Уберите кнопку сверху на маркет

ой чето я разошелся..

А в целом дизайн конечно морально устарел, можно причесать (уменьшим толщину линий - универсальный современный способ). Ну и я думаю что конверсию можно поднять упростив / переделав некоторые моменты.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172

vitalboss, я не буду акцентировать на яндексе, у него сейчас 7 пятниц на неделе, скажу про Google. Есть у него очень точное разграничивание коммерция и инфа. Но..... для того чтобы иметь хорошие позиции в поиске, надо чтобы сайт отвечал и тем, и другим критериям. Сейчас работая над проектами клиентов, в частности с ИМ, и пренебрегая ихними советами, которых они начитались в инете, дополняем сайты категорией "News", "Articles", Info" и похожими.

Теперь стало больше заходов с поиска именно на статьи и это только увеличило конверсию. Юзер заходит на контекст, читает, а мы ему скромно делаем вставку на сопутствующий товар прямо в теле статьи. Аналитика показывает что 70% посетителей переходят по ссылке в категорию или карточку товара, а дальше дело случая.

Но как правило, заинтересовавшись предложенным, клиент идет в инет и ищет похожий товар, если его там что-то не устраивает, он возвращается и делает покупку. По аналитике последних месяцев и поднятию сайтов в выдаче понятно, что Google это нравиться и он уже по другому относится к магазину с дополнительными статьями, которые косвенно связаны с товаром.

Так как яндекс в последние годы стал копировать у google его способы ранжирования, думаю, что можно попробовать этот финт и с яндекс поиском. Я уже читал тут в какой то теме, что добавили текст и сайт упал в поиске, считаю, что это чушь. Если все делать без фанатизма и правильно, будет только положительный эффект.

Сейчас веду два русским ИМ (довольно крупные), недавно начали заливать статьи, сам лично корректирую их, если тема не заглохнет, отпишусь через пару месяцев и покажу графики.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Апокалипсис:
vitalboss, Мельком глянул.

1. Упрощайте карточку товара (всякие допы с повербанками отвлекают, с большими списками, досточно делать галку + повербанк)
2. Проведите a/b тест на наличия формы подбора в карточке
3. Упрощайте систему заказа
4. "Преимущества" - лучше выделять очень четко
5. Характеристики спрятать все, оставить важные. кому надо тыкнет кнопку подробно
6. Отзывы нужно подчеркнуть
7. Я не из спб, а мне предлагается доставка по спб
8. Уберите копирайт с фоток такой назойливый - бесит
9. Раздел статьи нужно переименовать "Как выбрать" и статьи на подобную тематику с всталенными внутрь товарами
10. Уберите кнопку сверху на маркет

ой чето я разошелся..

А в целом дизайн конечно морально устарел, можно причесать (уменьшим толщину линий - универсальный современный способ). Ну и я думаю что конверсию можно поднять упростив / переделав некоторые моменты.

Спасибо Вам Огромное за дельные советы! Все же буду искать дизайнера и полностью сносить старый и заливать новый, так же буду учитывать ваши советы, сделать проще но со смыслом :) . Еще у меня поганенькая мобильная версия ( заметил что большинство заходит с мобильного и убегают... Дизайну уже лет 7 (пора менять).. Вот думаю какой сайт лучше делать плоский или объёмный вид

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

vitalboss, Аккуратнее с дизайнерами. Возможно они понятия не имеют про дизайн магазинов. Рекомендую присмотреться к последним шаблонам битрикса, там хорошо все учтено, НО слишком универсально, много лишнего.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Апокалипсис:
vitalboss, Аккуратнее с дизайнерами. Возможно они понятия не имеют про дизайн магазинов. Рекомендую присмотреться к последним шаблонам битрикса, там хорошо все учтено, НО слишком универсально, много лишнего.

Да уж это точно, вот уже 2 недели выбираю сео оптимизатора, у многих я заметил вообще отзывы накручены... Так же и с дизайнерами сложно, буду искать желательно у себя в городе СПБ что бы можно было лично встретиться и обговорить все тонкости..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий