Геозависимые запросы и общераспространенный конетент

LF
На сайте с 05.05.2014
0
946

Здравствуйте, уважаемые!

Я пока еще далекий новичок в seo, оптимизации. На данном этапе составления ся и контента для блога столкнулся с такой проблемой. Контент (статьи) у меня общего содержания, нацеленные на обширную публику и ресурс в целом хотелось бы продвигать повсеместно по России +. Однако, все без исключения ключевые запросы и СЯ являются геозависимыми. Это кашмар какой-то.

Хотел бы у вас спросить совета, как быть. Привязывать к региону свой инфо-блог не хотелось бы. А, запросы (основные), которые принесли бы хороший трафик геозависимы. Как поступают обычно в такой ситуации или какой выход находят. Мб, если и привязывать, то к кому-нибудь обширному региону? Прошу помочь, дать совет

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Что показывает анализ конкурентов?

Возьмите 10 конкурентов, сделайте таблицу с показателями.

Видишь? Свободная подпись.
LF
На сайте с 05.05.2014
0
wwwwww:
Что показывает анализ конкурентов?
Возьмите 10 конкурентов, сделайте таблицу с показателями.

Провел анализ через сеопульт и руки. У меня уже размещено несколько статей по запросам, поэтому анализировать было с чем. Отметил свои запросы и посмотрел на статистику. Расхождение с сайтами топ - 10 по яндекс либо очень маленькое, либо его вообще нет, т.е сайт успешно конкурирует.

---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:08 ----------

Сказать больше. Большинство конкурентов выходит в топ по большей части благодаря тайтлам. Ключи употребляются 1-2 раза. Мощного статейного контента нет вообще.

SI
На сайте с 16.07.2013
69
light-full:
Провел анализ через сеопульт и руки. У меня уже размещено несколько статей по запросам, поэтому анализировать было с чем. Отметил свои запросы и посмотрел на статистику. Расхождение с сайтами топ - 10 по яндекс либо очень маленькое, либо его вообще нет, т.е сайт успешно конкурирует.

---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:08 ----------

Сказать больше. Большинство конкурентов выходит в топ по большей части благодаря тайтлам. Ключи употребляются 1-2 раза. Мощного статейного контента нет вообще.

Но это как раз таки и естественно. Скорее всего, сайты эти коммерческие, и факторы по которым они ранжируются тоже коммерческие. Если в выдаче по вашим запросам есть информационные сайты, то лучше ориентироваться на них. Что это вообще за информационные запросы такие - [запрос] + [регион]?

LF
На сайте с 05.05.2014
0

я не говорил, что запросы информационные. Да, запросы действительно, коммерческие и сайты из выдачи точно такие же. Нет, не обязательно + регион. Основополагающий ключ "работа" - от него и идет пляска. Какой бы не был с ним запрос - он будет геозависем. А статьи информационного содержания. Вот такой парадокс.

---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:33 ----------

даже скорее смешанный

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Давайте по порядку.

Как проверяли геозависимость. Только не нужно кивать на автоматические биржи продвижения. Тоже самое относится и к определению уровня конкуренции, оптимизации.

Это делается руками.

Если топик о том, как продвинуть в сервисах автоматической раскрутки, то вопросы направляйте и их техподдержку, там же заказывайте аудиты и т.д.

Помимо контента есть еще факторы влияющие на продвижение:

- ссылки

- поведенческие факторы

Рекомендую начать:

/ru/forum/183081

/ru/forum/365295

B
На сайте с 07.02.2005
161

ТС, подозреваю Вы забегаете вперед паровоза. Геозависимые запросы сами по себе вовсе не обрубают трафик из других регионов - если сайт регионально не позиционирован. У Вас же стоит наверняка Analytics - посмотрите, откуда заходы органик. Если локальные - ищите причину в контенте и ссылочном профайле, а не в геозависмимости ключей.

LF
На сайте с 05.05.2014
0
bober:
ТС, подозреваю Вы забегаете вперед паровоза. Геозависимые запросы сами по себе вовсе не обрубают трафик из других регионов - если сайт регионально не позиционирован. У Вас же стоит наверняка Analytics - посмотрите, откуда заходы органик. Если локальные - ищите причину в контенте и ссылочном профайле, а не в геозависмимости ключей.

Ну так это же не плохо - "забегать в перед". Ну да,я не отрицаю, что по запросам я буду на 1 странице ПС. Но учитывая ведь, учитывая гео страница для пользователей из разных регионов будет находится на разных позициях, может даже на 10 месте. Меня только этот конфликт смущает - уникальность контента vs геозависимость запроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий