- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые!
Я пока еще далекий новичок в seo, оптимизации. На данном этапе составления ся и контента для блога столкнулся с такой проблемой. Контент (статьи) у меня общего содержания, нацеленные на обширную публику и ресурс в целом хотелось бы продвигать повсеместно по России +. Однако, все без исключения ключевые запросы и СЯ являются геозависимыми. Это кашмар какой-то.
Хотел бы у вас спросить совета, как быть. Привязывать к региону свой инфо-блог не хотелось бы. А, запросы (основные), которые принесли бы хороший трафик геозависимы. Как поступают обычно в такой ситуации или какой выход находят. Мб, если и привязывать, то к кому-нибудь обширному региону? Прошу помочь, дать совет
Что показывает анализ конкурентов?
Возьмите 10 конкурентов, сделайте таблицу с показателями.
Что показывает анализ конкурентов?
Возьмите 10 конкурентов, сделайте таблицу с показателями.
Провел анализ через сеопульт и руки. У меня уже размещено несколько статей по запросам, поэтому анализировать было с чем. Отметил свои запросы и посмотрел на статистику. Расхождение с сайтами топ - 10 по яндекс либо очень маленькое, либо его вообще нет, т.е сайт успешно конкурирует.
---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:08 ----------
Сказать больше. Большинство конкурентов выходит в топ по большей части благодаря тайтлам. Ключи употребляются 1-2 раза. Мощного статейного контента нет вообще.
Провел анализ через сеопульт и руки. У меня уже размещено несколько статей по запросам, поэтому анализировать было с чем. Отметил свои запросы и посмотрел на статистику. Расхождение с сайтами топ - 10 по яндекс либо очень маленькое, либо его вообще нет, т.е сайт успешно конкурирует.
---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:08 ----------
Сказать больше. Большинство конкурентов выходит в топ по большей части благодаря тайтлам. Ключи употребляются 1-2 раза. Мощного статейного контента нет вообще.
Но это как раз таки и естественно. Скорее всего, сайты эти коммерческие, и факторы по которым они ранжируются тоже коммерческие. Если в выдаче по вашим запросам есть информационные сайты, то лучше ориентироваться на них. Что это вообще за информационные запросы такие - [запрос] + [регион]?
я не говорил, что запросы информационные. Да, запросы действительно, коммерческие и сайты из выдачи точно такие же. Нет, не обязательно + регион. Основополагающий ключ "работа" - от него и идет пляска. Какой бы не был с ним запрос - он будет геозависем. А статьи информационного содержания. Вот такой парадокс.
---------- Добавлено 05.05.2014 в 14:33 ----------
даже скорее смешанный
Давайте по порядку.
Как проверяли геозависимость. Только не нужно кивать на автоматические биржи продвижения. Тоже самое относится и к определению уровня конкуренции, оптимизации.
Это делается руками.
Если топик о том, как продвинуть в сервисах автоматической раскрутки, то вопросы направляйте и их техподдержку, там же заказывайте аудиты и т.д.
Помимо контента есть еще факторы влияющие на продвижение:
- ссылки
- поведенческие факторы
Рекомендую начать:
/ru/forum/183081
/ru/forum/365295
ТС, подозреваю Вы забегаете вперед паровоза. Геозависимые запросы сами по себе вовсе не обрубают трафик из других регионов - если сайт регионально не позиционирован. У Вас же стоит наверняка Analytics - посмотрите, откуда заходы органик. Если локальные - ищите причину в контенте и ссылочном профайле, а не в геозависмимости ключей.
ТС, подозреваю Вы забегаете вперед паровоза. Геозависимые запросы сами по себе вовсе не обрубают трафик из других регионов - если сайт регионально не позиционирован. У Вас же стоит наверняка Analytics - посмотрите, откуда заходы органик. Если локальные - ищите причину в контенте и ссылочном профайле, а не в геозависмимости ключей.
Ну так это же не плохо - "забегать в перед". Ну да,я не отрицаю, что по запросам я буду на 1 странице ПС. Но учитывая ведь, учитывая гео страница для пользователей из разных регионов будет находится на разных позициях, может даже на 10 месте. Меня только этот конфликт смущает - уникальность контента vs геозависимость запроса.