Как лучше для мультиязычного сайта en.site.com или site.com/en

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
352

Добрый день. Сделал заказчику сайт, вот теперь перед запуском думаем как лучше сделать. Собственно вопрос в теме, что лучше для продвижения en.site.com или site.com/en. Поскольку работаю по сео только в ру сигменте, для себя, подсказать ему ничего толкового в этом плане не могу.

С одной стороны вроде как отдельный сайт предоставляем поисковику.

С другой, по логике, ссылочная масса будет на 1 домен, а ссылки как мы знаем гугл очень любит. Траст сайта и все дела.

Кто работал с такой спецификой, подскажите плиз как лучше, желательно аргументировав.

Спасибо! :)

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173

Не знаю как кто, я всегда убеждаю клиента, что site.com/en самый оптимальный вариант для продвижения и администрирования. Если делать на поддомене, то это очередной сайт, на который надо выделять свой бюджет и вести его параллельно основному, плюс экономия в обслуживании доменов (не критично). По ссылочному вы не только логично, но и правильно рассуждаете. Все что написал, это лично мое мнение, спорить по этому поводу не буду, так как давно делаю мультиязычные проекты на подпапках, они хорошо чувствуют себя в инете и удобны как для владельца, посетителей так и для ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий