Редирект с "site.com" на "www.site.com/en/home"

P
На сайте с 28.11.2007
20
534

День добрый.

Столкнулся с такой ситуацией: есть сайт, на котором установлен редирект с site.com/index.php на site.com/en/home Сделан он с помощью php, т.е. главная страница сайта - index.php представляет собой скрипт редиректа на /en/home

Я захотел склеить домены с www и без www через .htaccess Но получается, что у меня работают 2 редиректа: сначала с site.com на www.site.com (через .htaccess), а потом с www.site.com на www.site.com/en/home (через index.php)

Сделать прямой редирект с site.com на www.site.com/en/home c помощью одного .htaccess почему-то не получается. Клиент не хочет избавляться от редиректа на /en/home

Поэтому остается 2 варианта:

1. Оставить 2 редиректа (сначала через .htaccess, потом через index.php).

2. Сделать 1 редирект через index.php сназу на www.site.com/en/home

Какой вариант лучше? Как воспринимают поисковики склейку через php?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Яндекс это не любит. Поищите в топах по конкурентным запросам сайты с редиректами на морде, вдруг есть. Но врядли.

Pavlick:
Клиент не хочет избавляться от редиректа на /en/home

Такой клиент у меня может рассчитывать не более чем на аудит или мини-аудит. И все.

Пока будет редирект, я такого клиента не возьму, только зря время тратить.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P
На сайте с 28.11.2007
20

Сайт англоязычный, оптимизация под Гугл идет, думаю он более либерален к редиректам. И ещё смысл в том, что оптимизирую я внутренние страницы, т.е. я не думаю, что редирект с морды как-то на это повлияет.

Но вопрос в другом: можно ли делать редиректы через PHP? Как на это смотрят поисковики?

K
На сайте с 31.01.2001
737

C Гуглом вроде проще. В любом случае надежнее 301 редирект, чем 302, обратите внимание.

Ну и последовательные редиректы - это не дело, нужно действовать одним махом.

А какими средствами сделан редирект, поисковики узнать не могут, они не в курсе, что на сервере бывает PHP, Perl, C++ и т.п., они делают HTTP-запрос и получают ответ, больше им ничего не доступно.

P
На сайте с 28.11.2007
20

Использую только 301 редирект.

Спасибо за ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий