- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
LazyBadger, работал я тестером после универа, софт для приборов тестировал. Муторно и не интересно 🤪
LazyBadger, работал я тестером после универа, софт для приборов тестировал. Муторно и не интересно
Не только лишь все не могут быть тестировшиками… Это (тестинг) - совершенно отдельный вид профессиональной деятельности (если мы не говорим о "кнопкодавах по тест-кейсам" по пятачку за пучок), у него есть свои требования в частности и к психотипу специалиста: скубентота еще и по возрасту (по связанным с возрастом особенностями ЦНС) в 95% "плохой выбор"
---------- Добавлено 24.10.2018 в 21:20 ----------
Какие тут тестировщики, коллеги
Какой бюджет, такие и тестировщики, obviously
Типичные проблемы любой разработки в России.
Лично мне достался один проект после студии (судя по системе версионирования разработчиков было 50 человек с разных концов планеты), с ужасной архитектурой.
Была создана команда под проект. Было предложено все грамотно переделать - но у заказчика не было времени на это - бизнес задачи не ждали, поэтому пилили то, что есть - тоже были такие же проблемы -в одном месте сделаешь, в другом отвалится. В итоге мы пришли к следующей схеме:
1. Аудируем код всей командой
2. Создаем чеклисты и документацию для новых программистов.
По чеклистам тут все предельно просто на примере веб - сайта. Меняется модель корзины - объект Basket - необходимо проверить:
1. Добавление товара в корзину / удаление.
2. Отправку заказа.
3. Изменение комплектации товара и т.п.
Тоже самое повторяем на мобильной версии если менялся фронтенд.
Ну и конечно потихоньку создавать простую документацию (без всяких там суперсистем ведения учета - на них кучу времени уходит) - просто простыми словами понятными чтобы любой программист мог сразу понять что к чему.
Ну и конечно нужен тестировщик, опять же от проекта зависит. Если сделать хороший чеклист, то можно назначать ответственного за тестирование - например Вася эту неделю только тестирует и сидит на авралах (тут все зависит от количества человек в команде).
ЗЫ: ну и конечно не должно быть текучки кадров. Команда должна быть постоянная, с текучкой - косяки будут всегда.
У меня был один ведущий программист, так он знаете что наделал ? для генерации ключевых слов в одной системе он использовал бесконечный цикл на боевом. Я успел это заметить. Там было 100500 условий, т.е. теоретически была возможность "не выхода" из бесконечной рекурсии, что делать на продакшене нельзя. Он так решил сэкономить свое время и сделать "генерацию на лету".
И как показывает статистика проблемы возникают на проектах где пытались или использовали всякие абстрактные модели. Мало кто ООП умеют использовать, а правильно - вовсе единицы.
Есть крупные проекты написанные без использования объектов (с дублями кода) - в них вообще проблем практически нет, единственная - что забудут скопипастить какую- нибудь функцию :)
Можно посмотреть ваш проект (в личку)?
У меня знакомая - тестер, но получает ЗП 2.5к. Почему? Потому, что все что она тестирует - проверено идеально, еще и с пометками прогерам - где и в каком куске кода косяк.
Кадры решают все (С)
bridal777, Хороший тестер на вес золота. Их реально единицы по всей стране. Тестер это по факту еще и аудитор, а не эникейщик.
---------- Добавлено 24.10.2018 в 19:43 ----------
bridal777, И да, это хорошо когда есть бюджеты на команду, а когда бюджет ограничен - тут намного сложнее. Да и вообще сейчас архисложно найти хорошего разработчика. В свое время пересобеседовал наверное человек 100 разными способами: порог входа в профессию очень низкий из за обилия мифа "Выучи программирование за месяц - зарабатывай 100 тыс" и из-за огромного непрофессионального контента в виде видеоуроков или онлайн курсов.
А самое интересное - практически никто не ответил на 10 простых вопросов о программировании (основ).
Типа "какие типы данных вы знаете, можно ли перетрясти этот массив без рекурсии, чем отличается LEFT JOIN от INNER JOIN" и т.п.
9 из 10 - было всего 10% :)
практически никто не ответил на 10 простых вопросов о программировании (основ).
Помню, Милтор пытался, но тоже не прошел ;)
А самое интересное - практически никто не ответил на 10 простых вопросов о программировании (основ).
А нахрена? Апокалипсис, ты когда и сколько лет писал промышленный код в реальных боевых условиях? А то по вопросам очень хочется сказать "уберите этого сруля, он не в теме"
Старый анек про "Забудьте индукцию и дедукцию, начинайте давать продукцию" - напоминать? Хреново жить в башне из слоновой кости, отрываяь от реалий жизни - она приложит, мало не покажется.
И да, твоя оценка ООП - просто верх воинствующего ламеризма. "Все не так и не тут"
LazyBadger если тебе хочется почесать языком на программерские термины и углубиться - иди на профильный форум.
LazyBadger если тебе хочется почесать языком на программерские термины и углубиться - иди на профильный форум.
Под кожу деталями "какие я умные слова знаю", мон шер, вы тут начали напрягать. Так что не надо включать бычку, ответка - прилетит - теоретиков надо драть сугубо нестругаными кольями.
И советы , куда мне идти, от тебя - никуда мне не упали. Понл, фраер?!
Топик не читал, стартпоста осилил только картинку, но ответ (точнее причина) давно понятна:
Какие тут тестировщики, коллеги :)
И вы - Guru-Editor? Серьезно?