Программирование как "Антибиотик" проекта: "Одно лечим - другое калечим"

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
burunduk:
сделать конвертор намного практичнее
burunduk:
почти всегда переписать с 0 будет дешевле чем допилить существующие

Т.е. напихали костылей. Когда всё развалилось, переписали всё с нуля. Потом в ходе доработок опять напихали костылей. Через какое-то время опять всё обвалилось, и снова переписали всё заново...

Какое же тут удешевление, если разрабы только и занимаются тем, что переписывают один и тот же сайт с нуля? 😕

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Это новый тренд на серче, доказывать, что 2*2=4?

Или Mask бум?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Присущ:
Это новый тренд на серче, доказывать, что 2*2=4?

самое интересное, что 2*2=4 это всего лишь частный случай ;)

VoV@, т.е. надо грамотного архитектора нанимать и не пытаться на сайте визитке реализовать функционал голландского аукциона

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
melkozaur:
Я к тому, что очень многие проекты не требует никаких самописных решений. И в них, как ни странно, все нормально работает, если начинаешь функционал расширять. просто надо это делать по правилам, как принято.

Ну вот например простой и стандартный пример, без изысков. Интернет-магазин одежды. Два атрибута товара: цвет и размер. Я не знаю ни одного движка из коробки, в котором стандартными методами, без костылей, можно это нормально реализовать, чтобы работал корректно учет складских запасов и поиск по сайту. В этом примере, можно в принципе небольшим числом костылей обойтись, но вообще без них - никак. А потом можете уже как угодно придумывать еще усложнения.

Ну а сайт автозапчастей - так вообще сразу с нуля надо писать.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Solmyr:
Ну вот например простой и стандартный пример, без изысков. Интернет-магазин одежды. Два атрибута товара: цвет и размер. Я не знаю ни одного движка из коробки, в котором стандартными методами, без костылей, можно это нормально реализовать, чтобы работал корректно учет складских запасов и поиск по сайту.

По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены. А поиск в таких случаях надо решать через описания, но это не костыль, ибо поиск коробочный или это может, или его переписать заново, но не костыльничать. Сори за терминологию, не программист.

[Удален]

Solmyr, подобные решения пишут самостоятельно на этапе создания проекта, а попытка полностью поменять логику работы системы в рамках существующих решений - деньги на ветер

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Присущ:
По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены.

Таких конструкторов, в которых в описанной ситуации будет одновременно работать и учет запасов и поиск по сайту (без создания 100500 дубликатов страниц) я лично не знаю. Знаю в которых будет работать что-то одно из двух.

Просто почему-то писатели коробочных решений думают, что если для некой сущности считаются складские запасы, то для этой сущности должна создаваться отдельная страница, и эта сущность должна участвовать в поиске по сайту и в генерации страниц каталогов отдельно, как отдельная сущность. В итоге надо или костылями убивать дубликаты страниц (что еще к тому же плохо влияет на производительность), либо костылями же учитывать складские запасы по-своему, что на производительность не влияет, но сразу делает сайт несовместимым с другими модулями, обновлениями и т.п. тз-за несовместимой структуры базы данных.

[Удален]
Присущ:
По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены.

а ещё добавим требование маркетологов продавать неходовые размеры цвета со скидкой и получаем полную жопу с костылями и как следствие кучу дублей товаров с разной ценой разных разделах

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
burunduk:
а ещё добавим требование маркетологов продавать неходовые размеры цвета со скидкой и получаем полную жопу с костылями и как следствие кучу дублей товаров с разной ценой разных разделах

Или маркетологов в дальний угол, или дешевые решения не надо искать.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
burunduk:

Или, например, автоматически снижать цену, если для какой-то модели нету полной линейки размеров. Это ж совершенно жизненное и реальное требование. С этим любой магазин одежды сталкивается. Но реализовать на коробочном движке - болт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий