- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
сделать конвертор намного практичнее
почти всегда переписать с 0 будет дешевле чем допилить существующие
Т.е. напихали костылей. Когда всё развалилось, переписали всё с нуля. Потом в ходе доработок опять напихали костылей. Через какое-то время опять всё обвалилось, и снова переписали всё заново...
Какое же тут удешевление, если разрабы только и занимаются тем, что переписывают один и тот же сайт с нуля? 😕
Это новый тренд на серче, доказывать, что 2*2=4?
Или Mask бум?
Это новый тренд на серче, доказывать, что 2*2=4?
самое интересное, что 2*2=4 это всего лишь частный случай ;)
VoV@, т.е. надо грамотного архитектора нанимать и не пытаться на сайте визитке реализовать функционал голландского аукциона
Я к тому, что очень многие проекты не требует никаких самописных решений. И в них, как ни странно, все нормально работает, если начинаешь функционал расширять. просто надо это делать по правилам, как принято.
Ну вот например простой и стандартный пример, без изысков. Интернет-магазин одежды. Два атрибута товара: цвет и размер. Я не знаю ни одного движка из коробки, в котором стандартными методами, без костылей, можно это нормально реализовать, чтобы работал корректно учет складских запасов и поиск по сайту. В этом примере, можно в принципе небольшим числом костылей обойтись, но вообще без них - никак. А потом можете уже как угодно придумывать еще усложнения.
Ну а сайт автозапчастей - так вообще сразу с нуля надо писать.
Ну вот например простой и стандартный пример, без изысков. Интернет-магазин одежды. Два атрибута товара: цвет и размер. Я не знаю ни одного движка из коробки, в котором стандартными методами, без костылей, можно это нормально реализовать, чтобы работал корректно учет складских запасов и поиск по сайту.
По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены. А поиск в таких случаях надо решать через описания, но это не костыль, ибо поиск коробочный или это может, или его переписать заново, но не костыльничать. Сори за терминологию, не программист.
Solmyr, подобные решения пишут самостоятельно на этапе создания проекта, а попытка полностью поменять логику работы системы в рамках существующих решений - деньги на ветер
По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены.
Таких конструкторов, в которых в описанной ситуации будет одновременно работать и учет запасов и поиск по сайту (без создания 100500 дубликатов страниц) я лично не знаю. Знаю в которых будет работать что-то одно из двух.
Просто почему-то писатели коробочных решений думают, что если для некой сущности считаются складские запасы, то для этой сущности должна создаваться отдельная страница, и эта сущность должна участвовать в поиске по сайту и в генерации страниц каталогов отдельно, как отдельная сущность. В итоге надо или костылями убивать дубликаты страниц (что еще к тому же плохо влияет на производительность), либо костылями же учитывать складские запасы по-своему, что на производительность не влияет, но сразу делает сайт несовместимым с другими модулями, обновлениями и т.п. тз-за несовместимой структуры базы данных.
По моему это даже в конструкторах найти можно, если без изысков и вопрос лишь в корректировке цены.
а ещё добавим требование маркетологов продавать неходовые размеры цвета со скидкой и получаем полную жопу с костылями и как следствие кучу дублей товаров с разной ценой разных разделах
а ещё добавим требование маркетологов продавать неходовые размеры цвета со скидкой и получаем полную жопу с костылями и как следствие кучу дублей товаров с разной ценой разных разделах
Или маркетологов в дальний угол, или дешевые решения не надо искать.
Или, например, автоматически снижать цену, если для какой-то модели нету полной линейки размеров. Это ж совершенно жизненное и реальное требование. С этим любой магазин одежды сталкивается. Но реализовать на коробочном движке - болт.