- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Маркет представил масштабное обновление витрины
Теперь туда будут попадать сразу несколько предложений из карточки
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Бывает у вас такое, что одновременно надо замутить несколько проектов. 2-3? Параллельно.
Т.е. что-то такое, довольно длительное по времени. Надо же подумать, что-то почитать, собрать информацию, принять решения, потом реализовывать это. Всё это занимает ресурсы мозга. Памяти перестает хватать, приоритеты теряются.
В такие моменты начинаю разрываться. Как лучше организовывать работу?
Если погружаюсь в один какой-то проект, то страдают другие.
Если делаю каждый по чуть-чуть в течение дня, дискретно, то теряется нить мысли, и тратится много сил и времени на втягивание по новой.
Несколько дней на один (реализуя полностью задуманный блок работ/задач), несколько дней на второй, третий.. и так по кругу. Если в течении дня переключаться, очень сложно сосредоточиться.
Четверьг, что вы имеете в виду под термином «запустить несколько проектов»? Просто чтобы понимать, о чем речь.
Очень надеюсь, что это всё-таки проекты не масштаба статейников на ВП.
Да я так понял — любые проекты покатят)))) лиш бы капало)))
Руководствуюсь принципом: каждый день по любому из проектов нужно сделать хотя бы что-то, пусть даже мелочь. После этого видишь, что процесс идет.
что вы имеете в виду под термином «запустить несколько проектов»
Ну, например, есть один бизнес. Решил в параллели замутить еще один, он вообще из другой оперы.
А в третьей теме, тоже по бизнесу, надо делать например ремонт в помещении, с перепланировками, согласованиями, подключениями к сетям итд. Т.е. там тоже много времени надо, и думать надо, решать, прорабатывать разные варианты. Всё на откуп привлеченным людям не отдашь, надо вникнуть самому.
Верно.
каждый день по любому из проектов нужно сделать хотя бы что-то, пусть даже мелочь. После этого видишь, что процесс идет.
Мне недостаточно, чтобы процесс просто шел как-то. Во-первых, есть постоянные траты, и их нельзя растягивать во времени, т.е. траты есть, а отдачи еще нет. Во-вторых, чтобы начать получать отдачу, нужно перейти определенный предел.
Ну, и как я писал выше, мне тяжеловато это дается. Я обычно погружаюсь в какой то вопрос и добиваю его. А если отвлекаться, то тяжело и долго потом к нему возвращаться.
Ага. По блокам разбить. Ну, как вариант...
Какие еще методы есть?
А как вообще эффективнее? Переключаться в течение дня или посвящать одной задаче сразу несколько дней/недель? Что умные люди книжки говорят по этому поводу?
Я раньше любил одним делом заниматься, а сейчас мне нравится когда в работе много проектов.
Например аудиты: бывает 2-3 аудита в работе - и невозможно вот сесть и сделать 1 аудит: т.к. мысли приходят постепенно и мозгу нужно переключаться.
А вот с программированием иначе: тут нужно сесть и сделать. Или же четко ставить план "сегодня я доделаю эту часть программы".
Какие еще методы есть?
Отказаться от всего лишнего. Оставить только самое-самое.
Вообще, самый лучший способ себя дисциплинировать: каждый вечер составляйте своеобразный чеклист на следующий день. Например:
1. Проверить это
2. Проверить то
3. Ответить клиенту
4. Доделать таск №2
5. Работы с сайтом site.ru
6. Работы с сайтом site2.ru
и т.п.
Оставить только самое-самое.
Ну это верно, расстановка приоритетов. Да вот так не всегда и поймешь без чего можно прожить, а без чего нельзя. Все эти матрицы приоритетов хороши, когда четко всё понятно. А когда вроде вещь какая то неважная, но без нее не будет работать следующая, а без той следующей еще следующая.
Я так и делаю. Дел много в списке получается. И опять встает вопрос: углубляться и добивать какой то вопрос или в параллели работать, т.е. переключаясь между вопросами. Иногда бывает понятно как работать, т.к. просто ситуация так раскорячивает, что другого выхода нет. Но, в основном, такой безвыходности нет, и можно выбирать.
Ну это верно, расстановка приоритетов. Да вот так не всегда и поймешь без чего можно прожить, а без чего нельзя. Все эти матрицы приоритетов хороши, когда четко всё понятно. А когда вроде вещь какая то неважная, но без нее не будет работать следующая, а без той следующей еще следующая.
Составить очень емкий список... И беспощадно вычеркивать все лишнее. Прямо жестко и беспощадно, сурово и уверенно. Кстати, это не список на вечер, можно и за пол года не справится.