- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форумчане помогите! Новый сайт. Продвигаю пока покупными статьями. Сейчас тестирую домены-прокладки для управления ссылками. Ссылка со статьи приходит на прокладку 1 - я определяю какой юзер пришел и отправляю например Яндекс-бота на заглушку, а Гугл и юзеров на 2 прокладку, а потом уже на свой сайт. Если вдруг на меня накладывают санкции, прокладку отрубаю и все. Более простая версия - в статьях ставлю ссылки с метками. Все ссылки идут на прокладку, где помечены их идентификаторы, ну а потом уже на мой сайт. Если что, ссылку отрезаем.
Честно пока все хреново. По первому варианту - в Консоли показало только ссылки с верхней прокладки, нижняя - мимо. По второму вообще глухо.
Реализация - верхняя была файлики страниц с названием, как на моем сайте (только без домена), пустые без контента, только пхп код внутри перенаправления, нижняя - только htaccess. Второй вариант прокладки - аналогичные файлики + htaccess.
Сейчас мысли, попробовать поднять на прокладке странички с контентом, как у меня, ну и редирект через htaccess.
1. Хочу добиться, чтобы в Консоли и Вебмастере показывало нормально ссылки с прокладки. Кто реализовывал такие штуки?
1 – клоака, т.е. зло.
2 – норм. Редирект лучше делать на том же целевом сайте, добавляя доп. параметр(ы) к целевым ссылкам, чтобы получить неканонические специально для редиректа. Но можно использовать для редиректа и совершенно непохожие на целевые, например http://gency.ru/comment/68 – сам коммент и статью тоже можете прочитать.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 16:01 ----------
Про фиксацию источников там же в др. комментах можете почитать. Вместо клоакинга можно к примеру отбрасывать левые запросы, а все прочие писать в лог.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 16:09 ----------
P.S. Также часто делаем так: /имя_или_код_источника/целевая, причем это вариант подходит и для прокладки на отдельном домене – достаточно закрепить за первым компонентом пути (в его скрытой части) схему и домен целевой.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 16:29 ----------
нижняя - мимо
---------- Добавлено 09.10.2018 в 16:33 ----------
По ссылке выше есть комменты с примерами, где формируется промеж. ссылка, живущая несколько сек. Ее по идее не должно быть видно в Вебмастере.
Спасибо за ссылку. Пока туман в голове, буду подключать девелопера. По основным моментам:
1. Одна прокладка, без всяких делений по юзерам и дополнительных перенаправлений - это хорошо. Прокладка мне нужна, потому что на нее будут санкции от поисковиков.
2. На прокладке можно основной сайт не дублировать, только код с перенаправлением на мой сайт. Сокращение урла - это как временный редирект?
3. В статье ставлю ссылки с адресом прокладки (или как-то можно прописать свой сайт! и его будут видеть поисковики, но только он все равно будет проходить через прокладку), а в Консоли моего сайта покажет анкор и урл статьи. Сама прокладка свой адрес не передаст.
4. Про целевой сайт и редирект на нем вообще не понял. То есть на своем сайте все это реализовывать?
4. Может еще и временный редирект ставить 302?
😕
Сокращение урла - это как временный редирект?
Не понял до конца вопроса. Это просто один из вариантов делать ссылки на прокладки непохожими на целевые адреса.
Да. Отдельным хаком, как написано в комменте по ссылке выше, либо непосредственно в осн. движке сайта.
Да, в данном случае он оч. активно используется.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 18:07 ----------
Про Консоль Вебмастера (Гугл и Яндекс). Покажут ли поисковики анкоры через такую прокладку-домен на целевых страницах и какой будет адрес ссылки. Я так понял, Вы плотно трафиком занимаетесь т.е. Вас интересуют переходы юзеров. А у меня - вырастут ли позиции. Хотя трафик меня тоже интересует )))
Вы это для ПС делаете или для себя? :) Тут главное не помешать ПС и в кон. итоге не навредить вашему сайту. Может, просто поставить Метрику и быть как все?
Метрика стоит. Хочу расти в Гугле и Яндексе. У меня по ссылкам на самом деле маленькое кол-во переходов, мне нужны позиции сайта. Мне просто нужна ссылочная масса, причем управляемая. И желательно что-бы санкции от поисковиков накладывались на прокладку-домен, которую я могу отстрелить если что. Ну или оставить там ссылку с 404.
Это из разряда «и овцы целы, и волки сыты». ПС просто так санкции не накладывают. В общем успехов.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 19:14 ----------
Единственное, что могу еще сказать, так это то, что можно использовать и прямые бэки, и через прокладку вперемешку. Последние, естественно, ставите на, что может со временем «отпасть» или изменить свой адрес.
Спасибо! Естественно, все вперемешку. Будут и нормальные беки. Тестить, тестить и тестить ))