- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите, пожалуйста. Пол дня убил, не умея я эти регулярные выражения понимать((
Простой редирект не работает. А вот этот не могу довести до ума:
В общем страницу site.ru/index.php?id_article=1 нужно на главную переадресовать...
Когда делаю вот так: ^index.php, то работает. А если добавляю окончание, то перестает. Думаю нужно символы кроме букв и цифр как-то экранировать, но не знаю как(( Пробовал их заменять точкой (она вроде универсальный символ), но тоже не работает
Помогите, пожалуйста. Пол дня убил, не умея я эти регулярные выражения понимать((
Простой редирект не работает. А вот этот не могу довести до ума:
RewriteRule ^index.php?id_article=1$ http:/site.ru/ [R=301]
В общем страницу site.ru/index.php?id_article=1 нужно на главную переадресовать...
Когда делаю вот так: ^index.php, то работает. А если добавляю окончание, то перестает. Думаю нужно символы кроме букв и цифр как-то экранировать, но не знаю как(( Пробовал их заменять точкой (она вроде универсальный символ), но тоже не работает
https://habr.com/company/sprinthost/blog/129560/
RewriteRule передается не ссылка, а только путь до запрошенного файла.
GET параметры находятся в %{QUERY_STRING}.
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id_article=1$RewriteRule ^index\.php$ http://site.ru/? [R=301,L]
Ну и ставить выше остальных правил сразу после RewriteEngine On.
Огромная благодарность!
xoxol4uk22, надеюсь, вы в курсе, что бездумный массовый слив на главную – не лучший вариант для поисковиков.
xoxol4uk22, надеюсь, вы в курсе, что бездумный массовый слив на главную – не лучший вариант для поисковиков.
Что значит бездумный массовый слив? Я же только одну страницу перенаправил :)
Что значит бездумный массовый слив? Я же только одну страницу перенаправил :)
Нафига? Навряд ли ее содержимое перекочевало на главную.
Нафига? Навряд ли ее содержимое перекочевало на главную.
Скорее содержимое главной перекочевало на нее. Скрипт у меня такой самописный (под заказ), который главную генерирует 2 раза. Обычную главную и по ссылке в меню, где она получается site.ru/index.php?id_article=1
Вот я ее и склеил с главной)
Вот я ее и склеил с главной)
Это Вы не склеили, а дубль сделали. Склеивают через 301-й редирект. А в Вашем случае надо не редирект делать, а движок править.
Это Вы не склеили, а дубль сделали. Склеивают через 301-й редирект. А в Вашем случае надо не редирект делать, а движок править.
Ну это я и дубль сделал и редирект его на главную сделал. Да, конечно понимаю, что это кривой костыль. Так как сама ссылка в меню то осталась. Но я не сумею допилить движок(( То пока так, к сожалению...
xoxol4uk22, это оч. плохо, когда собственные ссылки не прямые. Делать специально такое бывает нужно лишь в очень редких случаях и то вопросы остаются.
---------- Добавлено 08.07.2018 в 22:35 ----------
Технические дубли можно закрывать редиректом, но проще закрыть 404-ой, если на использование редиректа нет особой причины. Например, в наших движках часто используется закрытие редиректом, потому что через технический дубль может работать просмотр из админки. Например, гляньте эту статью и первые комменты к ней. Обратите внимание, автор статьи закрытие технического дубля 404-ой страницей посчитал настолько очевидным делом, что даже не учел по началу функционал собственной разработки.