- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Уже как с неделю на несколько подобных сайтов посылаются боты, одинаковые браузеры, версии браузеров, разрешение экрана, язык, операционная система и тд, 100% отказ, 0 сек на сайте, примерно 7-9% от суммарного трафика, по аналитиксу определяется как реферальный, кстати на нескольких сайтах график этого реферального трафа одинаковый по дням, динамика посещений в пропорции если смотреть, цифры разные, но график одинаковый.
Сайты монетизируются адсенсом
Вопрос 1.
Может ли адсенс забанить за это сайт или аккаунт? (если да сайт или акаунт?)
Вопрос 2.
Подскажите пожалуйста скрипт, или человека кто поможет с этим, чтобы боты отсеивались и не попадали на сайт и не делали мне риск бана адсенса, я один нашел, антибот.клоуд, но там заглушка на 2 сек для каждого уника будет появляться, но я бы хотел чтобы без заглушки и каких либо прочих моментов для обычных пользователей, не ботов.
Благодарю душевно за чтение этого топика, если найдется человечек, который проникнется моей проблемой и поможет решить, с меня небольшой донейшен.
Если создал тему не там, прошу не закрывать, перенести где ей место.
-aurum-, BotGuard попробуйте.
благодарю!
-aurum-, BotGuard попробуйте.
-aurum-, можете показать сайты с которых идет реффер? В аналитике их хорошо видно. Я как раз занимаюсь отсечками реф спама, возможно это вас начал атаковать semalt, он уже всех достал в бурже, а сейчас начал и в рунете творить гадости. Так же еще появилось несколько активных спамеров, которые используют те же методы, что и semalt. Пишите в личку, будем решать вашу проблему.
возможно это вас начал атаковать semalt, он уже всех достал в бурже
Сам semalt фильтровался по referer, содержащем "http://semalt.com/crawler.php?u=" а также по стране (бразилия).
Они тупые достаточно, не загружают даже изображения, легко фильтруются.
Я отсеиваю роботов с помощью APC. Основные критерии:
- Поисковики пропускаются (после проверки user-agent и host даю им зеленый свет на сутки). Тех, кто шифруется под них, - в бан (автоматическая запись IP в .htaccess).
- Тех, кто за 1 минуту делает более 20 GET-запросов - в бан на 1 минуту.
- Тех, кто за 5 минут делает более 60 запросов, - в бан (запись IP в .htaccess).
Потом проверяю (ссобщения на e-mail приходят), кто попался. Если IP принадлежит хостеру, то блокирую вручную всю сеть. Если Интернет-провайдеру, могу разблокировать.
fliger, все правильно делаете, но этого недостаточно. Ну вот вам пример: с ip адреса 66.102.9.48 может прилетать более 60 запросов за 5 минут, потому что это гугл прокси для тех, кто включил "экономию трафика" в браузере. И вы теряете этот трафик. И таких примеров можно приводить массу.
Сам semalt фильтровался по referer, содержащем "http://semalt.com/crawler.php?u=" а также по стране (бразилия).
Что вы ерунду пишите, если не в теме, так не морочьте людям голову. Прилетают с разных стран, так как они рефферят через разные сайты, это и германия, и нидерланды, и сингапур....с какой страны берут клиента на продвижение, оттуда и летит реф спам. Бота ихнего не проблема забанить, он сидит на хостах hostpc.com, openfrost.com и worldstream.nl и банится по Hostname, а остальных надо вычислять по урлу (идет редирект на реффера) который виден в аналитике. Все просто, да не очень.
fliger, все правильно делаете, но этого недостаточно. Ну вот вам пример: с ip адреса 66.102.9.48 может прилетать более 60 запросов за 5 минут, потому что это гугл прокси для тех, кто включил "экономию трафика" в браузере. И вы теряете этот трафик. И таких примеров можно приводить массу.
Благодарю за подсказку. Добавил исключение для google-прокси (проверкой через gethostbyaddr / gethostbyname) - зеленый свет на 1 час.