Зарегистрировал домены - торговые марки

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Обязательно отпишитесь тут, очень интересная тема =)

Могу посоветовать хороших адвокатов ;) Как раз такими делами занимаются, вот у них все и узнаете.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1

Рекомендую зарегистрировать фирму с таким же или похожим названием, в России например это не запрещено. Ещё лучше если это будет аббревиатура, например,

ЦЕРЕСИТ - Центрально-Европейский РЕспубликанский Союз Информационных Технологий (придумал на вскидку), тогда бренду будет доказывать намного сложнее.

+ Создаете сайт, крутите его, в любом случае претенденту прийдется компенсировать ваши затраты.

ED
На сайте с 26.10.2006
45
MineOptim:
Обязательно отпишитесь тут, очень интересная тема =)
Могу посоветовать хороших адвокатов ;) Как раз такими делами занимаются, вот у них все и узнаете.

обязательно ;)

на фирме сказали, что запускают "машину" :) для того, чтобы отобрать домены (кстати, есть еще sniezka.by и sniezka.ru, knauf.by, но эти пока молчат :) )

2 bs1: а фирму зарегистрировать конечно можно, но слишком долго, а может уже и поздно. надо конечно консультироваться, но если дело пойдет в суд до регистрации фирмы, будет, на мой взгляд уже поздно. крутить домен тоже можно, но вот только, чтобы потом требовать возмещения затрат, надо предъявить официальные документы, платежки и т.д., ведь слова к делу не привяжешь :) а раскрутка сайта сами знаете как делается :) сплошной нал

2 arturclancy: сколько составят судебные издержки можно узнать, но не факт, что они отсудят домен (даже если 99% это не 100 ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вариант первый:

1.Зарегистрирйте фирму (в РФ это стоит ~200 бачков) с названием как подсказывает bs1

2. Повесьте на сайт инфу об этой фирме - любой малозначащий контент

3. Ждите обращения с предложением о покупке домена. Подчеркну - не наездов, не пугалок о том, что они "запускают машину", а именно предложений о покупке (в поиске на SE найдите тему "Крупная фирма хочет отсудить домен" - там много полезного для Вас).

4. Спокойно продайте домен вместе с фирмой.

Вариант второй:

1. Наберите где только возможно инфы о продуктах и предложениях компании Церезит, желательно не на русском.

2. Залейте их на сайт ceresit.by, спозиционировав сайт как восторженный отзыв о продукции компании Церезит от "просто человека, желающего рассказать всем, что есть такая классная контора".

пп. 3 и 4 - см. выше.

ЗЫ: ко второму варианту: не знаю как дела в РБ обстоят с обращениями граждан за помощью к властям, но можно попробовать написать просительную цидулю хоть самому Батьке, хоть кому (чем выше - тем интереснее будет читать ответ) с мольбой о помощи; вот, типа, я честный гражданин, зарегил сайт, а злые буржуины хотят присвоить, угрожают.

Ну это так, в порядке бреда. Хотя - почему бы и нет?

ЗЗЫ: А вот knauf.by - это вообще замечательно, завидую. Знаете какую деятельность развил Кнауф в России? Офигеть. Доходность - миллионы и миллионы, тут тебе и гипрок и кирпич и стеновые пергородки и так далее. Так что - держитесь зубами за домен, не продешевите.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
TO
На сайте с 09.08.2004
97

Мой совет: не напрягаться, домены по дешёвке не отдавать.

У меня был один домен. Был и был. висела одна страничка и ничего более. Стали названивать неизвестные и говорить, что у них фирма называется точно так же как домен. предложили выкупить. Я спросил цену. Назвали 200$. После того как я поржал им в трубку сказали, что максимум 300. Я им отказал. Потом ещё раз звонили и сказли, что они начинают процесс по официальному отбору домена. Ну я их и послал на 3 буквы не стесняясь в выражениях. Вообщем никто у меня ничего и забирать не стал, видно юрист им объяснил безперспективность их затеи.

Я поизучал за это время различные прецеденты. Домен отобрать не так легко. Необходимо истцу доказать, что вы на данном домене порочите его имя. Т.е. если вы заргистрировали доме sony.ru и на нём пишите : техника sony фигня, покупайте панасоник. Если вы на нём продаёте технику sony, то отобрать им домен будет очень трудно. В РУНЕТЕ есть несколько примеров. kamaz.ru , например так и не смогли отсудить.

P.S. а про свой домен через год получил очередной звонок, но уже от вменяемых покупателей, с которыми сторговал домен за $5.000

Так что не продавайтесь по дешёвке.

I
На сайте с 06.10.2005
14
iww

угу, у меня буржуйский биллинг один пытался выманить домен фразами "быстро свяжитесь с нашими технарями чтобы решить как передать домен нам"

на мои слова "сделайте запрос на трансфер, я подтвержу"

снова и снова следовала эта фраза - "свяжитесь с нашим саппортом"

домен, конечно, выкинул, но и сейчас сремя от времени выплывают в сети подобные домены

ED
На сайте с 26.10.2006
45
TORNADO:
В РУНЕТЕ есть несколько примеров. kamaz.ru , например так и не смогли отсудить.

РФ и РБ две разные страны.

PS кстати вот эти еще домены (persil.by; fa.by; shauma.by; palette.by; taft.by

) свободны... точнее были свободны ;)

даже не знаю, кудЫ я влез :)

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
bondarev.pp.ru:
Если будете пытаться получить с помощью этих доменов прибыль, вероятность с ними расстаться существенно возрастет. Ведь таким образом вы пытаетесь получить прибыль, используя для этого чужой товарный знак.

Посему я бы не стал их использовать. Вообще не паркуйте ни к какому сайту.

+1

Ждите, пока появятся предложения. Может хозяева предложат тыщенку-две. Отдавайте без раздумий, если цена более-менее удовлетворительна, т.к. имхо отберут.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
Калинин:
иционировав сайт как восторженный отзыв о продукции компании Церезит от "просто человека, желающего рассказать всем, что есть такая классная контора".

Это не помешает забрать домен. Это всего лишь теплые надежды на жалость фирмы, которой, на самом деле, нет ни у одной фирмы, в которой крутятся большие деньги. Разве что показательная жалость.

ED
На сайте с 26.10.2006
45

обязательно буду отписывать здесь по ходу действий, фирома то немаленькая :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий