- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Надеюсь, раздел выбрала правильный.
Я занимаюсь организацией работы над информационными сайтами, и нужно сформировать систему комментирования. Заказчик хочет следующее:
1. Чтобы комментарии побуждали к развитию дискуссии.
2. Чтобы были информативно полными.
И вот у меня вопросы следующего плана:
1. Какие требования выдвигаются к комментариям конкретно для информационных сайтов?
Тут понятно, что уникальность, грамотность. Желательно бы больше конкретики.
2. Как формировать задание согласно требованиям заказчика?
Тут имеется ввиду, нужно ли самостоятельно шерстить форумы на поиск нужной инфы, предлагать скрины для рерайта и прочее.
Например, есть статья про Метронидазол для индюшат. Мы там описали дозировки, при каких болезнях, как давать, когда начинать, какую форму введения препарата лучше выбрать. Как можно развить дискуссию для такой (как по мне тупиковой) темы.
Для чего это все делается. Есть штат редакторов, которым нужно будет донести мысль, как правильно заказывать комментарии не с точки зрения технического исполнения, а именно обучить их пониманию построения дискуссии в комментариях, как начинать беседу с читателями.
Буду очень признательна, если ответы будут развернутыми. А то я как собака, понимать понимаю, а словами сказать не могу))
Заранее спасибо)
Если честно я плохо представляю как спровоцировать дискуссию в комментариях в вашей тематике)
Но как вариант можно заказывать "подробные вопросы" по теме статьи, такие что бы с описанием проблемы и вариантами решения, а потом от имени сайта/администратора отвечать на эти вопросы.
Так же думаю что второй пункт требований заказчика "Чтобы были информативно полными" исключает первое требования, так как если дать полный ответ то и обсуждать нечего.
Хотя можно и заказывать комменты с легкой ноткой скептицизма типа "что вы заливаете, можно обойтись и без всяких препаратов" в таком случае есть шанс что кто то начнет доказывать обратное мол "вот тут ты не прав, это же не химия какая то, люди же принимают лекарства или вы у шамана лечитесь?" и тут третий спаммер "а я вот индюшкам даю лекарство фирмы такой то"
В общем попробуйте использовать в комментариях "провокации" что бы появилось как минимум 2 мнения за и против
kamanot, я бы на вашем месте составил список лидеров в этой нише и проанализировал бы, как там в комментах люди общаются.
kamanot, у вас серьезная проблема, потому что
Заказчик хочет следующее:
1. Чтобы комментарии побуждали к развитию дискуссии.
2. Чтобы были информативно полными.
а это, мягко говоря, относительные понятия...
Побуждали кого? В какое время суток? После скольких просмотренных сайтов по вопросу?... и т.п. Единственное что вам остается заканчивать комментарий открытым вопросом, выглядеть будет глупо, но хоть шансы будут что кто-то не утерпит
Информационно полными для кого? С учетом какого количества ранее просмотренных сайтов?
есть статья про Метронидазол для индюшат
Комментирующий должен ее дочитать или должен задать в комментарии прямой вопрос для экономии времени? На какое время прочтения рассчитана статья по средним величинам? Что делать с комментариями отвечающими на вопрос по сути и снимающими необходимость читать статью полностью?
Как формировать задание согласно требованиям заказчика?
Никак. Нужно математически доказать что ваши статьи никто не читает, а соответственно комментирование непрочитанного - бессмысленно.
я упрощу вам задачу, для носителей русского языка 150 слов в минуту это средняя скорость, а теперь посмотрите на метрику вашего сайта и объем статей.