Сайта нет по ключевому запросу

MK
На сайте с 13.01.2013
76
638

Всем привет!

Решил вывести группу ВК в топ яндекса по запросу "Помощь на дорогах СПб". https://vk.com/pomosh_na_dorogah_spb

Оптимизировал название группы, описание, ЧПУ, маленькие статьи на стене. Ссылок закупил внешних и в других группах и обсуждениях ВК.

И тут суть проблемы! По запросу "помощь на дороге Спб" моей группы в поиске вообще нет. По точному названию группы "Помощь на дорогах СПб Техпомощь на дороге" яндекс выдаёт на первом месте. Почему я не сделал название просто помощь на дороге спб, так это потому, что ВК при поиске по группам слова "дорогах" и "дороге" не объединяет, а из поиска по группам иногда идут клиенты.

По запросам "Помощь на дороге спб прикурить" и подобным группа есть в поиске и в общем то довольно высоко. Это хорошо, но нужно именно Помощь на дорогах спб, так как там больше всего запросов.

У меня есть предположение, что последнее время в топ по моему запросу вылезла другая группа ВК, но не комерческой тематики. и я думаю яндекс показывает только одну страницу с сайта ВК. Дабы не засорять поиск. Можете посмотреть, вот название этой группы: ВНД78 - Взаимопомощь на дорогах СПб и ЛО. У меня более точное под запрос название.

Посоветуйте, что нибудь. Или может я чего то не понимаю.

Спасибо

W
На сайте с 08.02.2017
196

группа больше, активнее, вполне вероятно тоже занимается продвижением. почему вы считаете, что должны быть выше?

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
MK
На сайте с 13.01.2013
76
wicker:
группа больше, активнее, вполне вероятно тоже занимается продвижением. почему вы считаете, что должны быть выше?

Согласен, больше, активнее. Но двигать не коммерческую группу вряд ли. Тем более неделю назад её в выдачи не было ещё.

Я в оптимизации не очень силён. Но мне кажется что мой тайтл более подходит под запрос.

Что посоветуете? Заниматься ссылками? Может поменять тайтл на помощь на дорогах СПб? Или ещё, что нибудь? Буду рад любому совету!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

Больше двух групп редко бывает по частотным запросам в яндексе

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
E
На сайте с 05.07.2018
52
MotorKa:
Согласен, больше, активнее. Но двигать не коммерческую группу вряд ли. Тем более неделю назад её в выдачи не было ещё.
Я в оптимизации не очень силён. Но мне кажется что мой тайтл более подходит под запрос.
Что посоветуете? Заниматься ссылками? Может поменять тайтл на помощь на дорогах СПб? Или ещё, что нибудь? Буду рад любому совету!

Советую в описание замутить хештег #ПомощьНаДороге ну и прочие, что вам нужны и конечно должна быть активность. Кстати, можете директ полить)

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
MK
На сайте с 13.01.2013
76
Euskal:
Советую в описание замутить хештег #ПомощьНаДороге ну и прочие, что вам нужны и конечно должна быть активность. Кстати, можете директ полить)

Хэштеги оказывают какое-то влияние на Яндекс? Или просто нужно чтобы ключи были в описании?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
MotorKa:
Хэштеги оказывают какое-то влияние на Яндекс? Или просто нужно чтобы ключи были в описании?

Оказывают и на яндекс и на гугл ибо вы будете по тегу показываться в ленте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий