- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день специалисты и эксперты . Мне нужно поднять группу https://vk.com/volshebnye_palochki_and_pismo в гугле и яндексе всего лишь по 2м запросам:
- Купить волшебную палочку
- Письмо из Хогвартса
Готов платить за результат.
НО теперь, по теме:
Тут все пишут про "Продвижение" лайками и накрутка людей - это не будет работать.
Если нету людей, которые готовы взятся за такой заказ, то подскажите, в каком направлении работать ?!
Я нашёл вот что :
Какие факторы влияют на ранжирование в Google?
-Название группы. А именно — насколько точно в него входит запрос.
-Оптимизированный текст в описании группы, в который грамотно включены ключевые слова.
Наличие постов с ключевыми словами. Отдельно хочу заметить, что очень важна точность этих ключевых слов — их нельзя разбавлять.
Уникальный контент в группе.
-Оптимизированный контент в обсуждениях. Важная деталь — название обсуждения Google тоже индексирует и ставит тайтлом страницы в результатах поиска.
-ЧПУ группы — то есть уникальный URL, написанный транслитом. Лучше, чтобы это тоже был поисковый запрос: если продвигаетесь по ключевому запросу «вебинары», то и группа пусть называется http://vk.com/webinary.
-Ссылки на группу с личных страниц пользователей и из других групп. Даже одной ссылки может быть достаточно, чтобы вывести вас на первое место. Важно, чтобы ссылки были постоянные — то есть чтобы хозяин группы, где вы их разместили, ссылки не удалял. Как получить ссылки на вашу группу «ВКонтакте»?
-Возраст группы. Это — один из весомых факторов. Чем старше группа, тем проще попасть в ТОП.
ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:
В моей группе всё это есть, как вы поняли, кроме пункта о ссылках, тут не совсем ясно какие именно ссылки имеются ввиду ?!
Просто копировать URL адрес группы на чужую стену - это и есть ссылка? Или нужно какую-то другую делать?! Или имеется ввиду репост какой-то записи из группы, с ключевыми словами...?
В общем я в замешательстве, поднять сайт для меня не проблема, тут я могу даже вам советы давать, а вот с группой - полный алис монтана. Профи - подскажите, очень прошу! Спасибо за внимание.
Вы все делаете правильно.
Ссылки на группу с других групп можно купить у админов.
В Google есть какой-то рандом. Даже если Вы все сделали, то не факт, что именно Ваша группа пройдет в топ. Если сайт можно продавить ссылками, то с группой усиление одного фактора не пройдет *((
Вопрос по ссылкам остался открытым, как лучше наращивать ссылочную массу внутри самого вк ? Репостами или копированием ? И то и дургое будет закуплено в социалтулс, после того как определимся.
Вопрос более чем странноватый. К SMM этот вопрос имеет поверхностное отношение (разве что наличием группы).
Если надо продвинуться в Google и Yandex - это называется SEO, т.е. поисковая оптимизация. Но даже если просто вбить эти запросы в поиске, то видно, что конкуренция есть и не малая. даже в Yandex.Direct и Google.AdWords. Т.е. товар востребован и продавцы знают, что делают.
Спалю тему как правильно продавать такие товары. Такие товары надо продавать через контекст, так как цена закупа минимальна, а цена продажи достаточно высока, т.е. вполне можно и по 20-30 руб. за клик выставлять при CTR даже 10% будет высокая окупаемость. С такими товарами правильная стратегия - это первые места в Директе. Также не стоит забывать про Таргет ВК (здесь подходящая аудитория под всякую туфту типа хомяков, волшебных палочек, колец Властелина и пр.).
P.S. Пример привел из общих наблюдений, типа хомяков, колец Властелина и пр. Волшебные палочки не изучал, но, думаю, что суть та же.
P.P.S. На арбитраже трафика (продаже товаров через партнерки) такая стратегия довольно рискованна, так ка можно и в минус уйти. Но если закупать самим на alibaba, aliexpress и пр. за 100 руб., а продавать здесь за 1500, выгода очевидна. Плюсом надо всякие "хитрые" акции проводить, типа 2 хомяка по цене одного (или два кольца по цене одного), расходы на закуп станут всего на 100 руб. больше, а итоговая маржа по сути такая же. Развивать тему маркетинговых уловок не буду, ибо не тот раздел.
Вопрос по ссылкам остался открытым, как лучше наращивать ссылочную массу внутри самого вк ? Репостами или копированием ? И то и дургое будет закуплено в социалтулс, после того как определимся.
спамить я бы не стал.
Оптимальными методами будут: живые репосты, живые вступившие, а также ссылки в разделе ссылки с других групп. Также можно попробовать закупить ссылок вне контакта, опять же человеческих тематичных.
Еще хороший эффект в плане SEO может оказать также регулярное обновление контента в группе. Посты на стене, комментарии, темы и сообщения в обсуждениях.
Нужна будет помощь с обновлением контента, пишите.
Еще хороший эффект в плане SEO может оказать также регулярное обновление контента в группе. Посты на стене, комментарии, темы и сообщения в обсуждениях.
Не поможет, в любом случае без закупа ссылок не обойтись. Но вести закуп ссылок на чужой сайт vk.com (пусть даже и на страницу со своей группой) - это абсурд. Закупать ссылки надо на свои (любимые и родные) домены.
Ссылки в блоке "Ссылки" крупных сообществ, прямые ссылки на сайт с трастовых сообществ+ такие же ссылки в темах-обсуждениях. Дальше ссылки со стен юзеров (юзер может репостить запись сообщества или размещать уникальную небольшую заметку с внешней ссылкой). Если ссылки в темах-обсуждений, то чтобы сами темы были в топ10, не ниже.
Но вести закуп ссылок на чужой сайт vk.com (пусть даже и на страницу со своей группой) - это абсурд.
По мне так vk.com трастовый домен и группы на нем очень хорошо продвигаются в Гугле и Яндексе. Поэтому бывает немного и прикупаю + бесплатные ссылки.
А что без внешних ссылок не обойтись, с вами согласен.
Репосты и прочие ссылки внутри ВК работают очень слабо. Ставил опыты на десятках групп. Есть много сервисов, программ и соц бирж где за копейки можно покупать репосты. Ощутимого эффекта для поисковиков от этого не заметил.