- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PendalF89, поисковики этого не поймут если вы сами им об этом не скажите (например не поставите обработчик события клик в ссылку и не закроете js от робота)
P.S. пагинация зло, от неё проще отказаться
Например не поставите обработчик события клик в ссылку и не закроете js от робота
Можно подробнее про этот момент? Что за закрытие js от робота? У меня сейчас примерно так и получается: обработчик "on click" на ссылку и происходит обновление списка товаров без перезагрузки страницы. При этом если открыть в новом окне, то страница открывается с номером пагинации, для индексации открыто.
P.S. пагинация зло, от неё проще отказаться
В любом варианте, и с переходом на новый урл и с ajax подгрузкой контента?
Мое мнение - подгрузка по скроллу это хорошее решение, но не для всех сайтов. Иногда товаров очень много и контент бесконца грузится. Потом когда хочешь фильтрануть товары, нужно скроллить долго вверх. Удобных решений я ещё не видел.
В любом варианте, и с переходом на новый урл и с ajax подгрузкой контента?
Мое мнение - подгрузка по скроллу это хорошее решение, но не для всех сайтов. Иногда товаров очень много и контент бесконца грузится. Потом когда хочешь фильтрануть товары, нужно скроллить долго вверх. Удобных решений я ещё не видел.
Удобнее чем тут: https://beru.ru/catalog/55316/list?hid=91033&track=fr_ctlg&page=2 я ещё не встречал. Хочешь - подгружай, не хочешь - жми кнопку пагинации и автоматом прокрутит наверх.
и в чём проблема?
очень бесит невозможность добраться до инфы в футере))
при клике на них пользователь останется на главной странице категории и URL не поменяется.
для вас проблема поменять урл? кстати вместе со сменой урл еще пишется хистори, те возможность перемещаться назад-вперед по просмотренным страницам...
для вас проблема поменять урл? кстати вместе со сменой урл еще пишется хистори, те возможность перемещаться назад-вперед по просмотренным страницам...
URL поменять не проблема, если бы была только лишь пагинация, без фильтров (например, листинг статей), вопрос бы вообще не стоял, я бы обновлял урл. Но ведь при фильтрации товаров на одной и той же странице может быть разный результат в зависимости от фильтров, а это не хорошо, т.к. поисковик может это определить. Соответственно, в данном случае в url логично подставлять вместе с номером страницы ещё и значения фильтров (примеры: Яндекс.Маркет, Беру). Но по техническим причинам я не хочу подставлять фильтры в url.
очень бесит невозможность добраться до инфы в футере))
при подобной реализации её там быть не должно
? Что за закрытие js от робота?
js не должно быть в html коде сайта, а сам js должен быть закрыт в роботсе
Но ведь при фильтрации товаров на одной и той же странице может быть разный результат в зависимости от фильтров, а это не хорошо, т.к. поисковик может это определить
нормальные фильтры не делают дополнительные запросы, они работают только с тем что уже загружено на странице
Удобнее чем тут: https://beru.ru/catalog/55316/list?hid=91033&track=fr_ctlg&page=2 я ещё не встречал. Хочешь - подгружай, не хочешь - жми кнопку пагинации и автоматом прокрутит наверх.
Да, очень удобно. С пагинацией все ясно, прокручивает наверх не "автоматом", а из за загрузки нового урл.
Как я понимаю, по нажатию "показать ещё", в некий блок происходит подгрузка ajax дополнительных товаров.
У меня на одном из сайтов намеренно урл не меняется. Тестил вариант, что ПФ для страницы так лучше набираются.
Но так до конца и не понял, есть ли в этом существенный плюс, что юзер остается на одной и той же странице длительное! время.
---------- Добавлено 13.09.2018 в 14:47 ----------
Но ведь при фильтрации товаров на одной и той же странице может быть разный результат в зависимости от фильтров, а это не хорошо, т.к. поисковик может это определить.
Да ну не верю. Как он определит ?
Есть страница, в неё подгружены товары. Есть кнопка "сортировать по цене", робот может эмулировать действие пользователя и увидеть что результаты в другом порядке идут? Не верю.
ДУ меня на одном из сайтов намеренно урл не меняется. Тестил вариант, что ПФ для страницы так лучше набираются.
Но так до конца и не понял, есть ли в этом существенный плюс, что юзер остается на одной и той же странице длительное! время.
Я тоже про этот момент думал (улучшение ПФ за счёт более долгого нахождения на странице), мне кажется есть в этом плюс.
нормальные фильтры не делают дополнительные запросы, они работают только с тем что уже загружено на странице
А не подскажете, вот такая реализация https://beru.ru/catalog/55316/list?hid=91033&track=fr_ctlg&ncrnd=5672&page=7 подгрузить ещё. Как оптимально реализовывать - грузим, условно, в массив все , вообще все товары страницы, в код прописываем первые n-товаров, при нажатии кнопки "подгрузить ещё" в некий блок ajax-ом грузятся товары с №x до №x+lim... как то так?
или все же нажал "подгрузить ещё" и пошел запрос к базе...
---------- Добавлено 13.09.2018 в 15:37 ----------
Я тоже про этот момент думал (улучшение ПФ за счёт более долгого нахождения на странице), мне кажется есть в этом плюс.
Есть существенный минус, на товары нет ссылок, так как товары подгружены ajax-ом... в отличии от классической пагинации.