- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет, не так. Изначально, да. Но если ролик становится популярным, то ютуб его перекодирует в VP9.
Более того, у меня есть pолики даже с малым количеством просмотров, снятые в 1080p30, и, по прошествии нескольких месяцев ютуб их перекодировал в VP9.
Кстати, у меня есть камера, которая снимает 4к, но только 30 фпс. Однако, она может снимать и 60 фпс, но только в 1080, так вот, уличная съёмка, например прогулки, при выборе 4к 30 фпс и 1080 60 фпс, даже можно не сравнивать, 1080р60 в 100 раз лучше.
Однако, ясно, что самое лучшее, это 4к 60фпс, тут никто не спорит.
Для перекодирования 1080 в VP9 требуется 100К просмотров. 4К в разрешении 1080 будет перекодированно сразу.
4К в разрешении 1080 будет перекодированно сразу.
Это да.
Для перекодирования 1080 в VP9 требуется 100К просмотров.
Удивительно, но не всегда. У меня есть ролики с сотней просмотров, 1080р30, и они уже в VP9. Это странно, но это так.
Как вы определяете, что видео уже в VP9? качать надо?
Выбор качества видео не зависит от битрейта. Выбор разрешений видео зависит от разрешения оригинала. Настройки кодирования под каждое выходное разрешение и частоту кадров фиксированы и от оригинального битрейта не зависят.
1080р видео кодируется только в h264. 4K видео на 1080р и 4К кодируется в VP9
Если вы про перекодировщик ютуба, то не совсем так...кодек VP9 ютуб использует для видео на каналах с высокой посещаемостью. Простой пример - заливается видео 1080р и на начальном этапе отдаётся людям через AVC1 ...как только его начинают смотреть активно, то видео начинает показываться людям через VP9...Можно увидеть, щелкнув на окне видео правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Статистика для сисадминов". Естественно, это верно для видео 1080р. Если вы изначально заливаете видео в 4К, то оно сразу будет показываться в VP9...
---------- Добавлено 12.09.2018 в 13:36 ----------
Как вы определяете, что видео уже в VP9? качать надо?
Можно увидеть, щелкнув на окне видео правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Статистика для сисадминов"
Простой пример - заливается видео 1080р и на начальном этапе отдаётся людям через AVC1 ...как только его начинают смотреть активно, то видео начинает показываться людям через VP9
Честное слово, я удивился, но у меня есть ролики 1080р30, с сотней просмотров за пол года, но они уже в VP09.
Вот, сходу:
St. Mary's Cathedral Basilica in Bulawayo, Zimbabwe
На ролике всего каких-то 131 просмотров за пол года, но он закодирован на 1080р30 именно в VP09, и уже давно, наверное, в июле это заметил. Чудеса!
Так что никаких 100 000 просмотров для ролика, чтобы быть закодированным в VP09, не нужно.
Можно увидеть, щелкнув на окне видео правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Статистика для сисадминов"
Спасибо. Уже поигрался - все, что больше 100к - с VP9, независимо от формата, даже SD. Все 4К тоже. На малых просмотрах не нашел.
upd
Нашлись и меньше - 50к, 25к 14к с VP9. Видимо нет строгой зависимости. Отмечу, что все видео низких форматов с VP9 имеют свежие заметные просмотры. Думаю, это главный критерий - в первую очередь то, что сейчас смотрят. А 4К только так, это понятно.
1. От 60 ФПС есть какой то профит для неискушенного детского взгляда? А для взрослого искушённого? Ну если слоумо не надо при постобработке.
2. Shutter speed в два раза больше ФПС рекомендуют для естественных движений. То есть 60 при 30 ФПС.
Стоит этим заниматься прр съёмке со смартфона или на автомате более высокый shutter speed оставлять?
Просто если shutter speed вручную выставить на 60 получается экспозицию надо вручную ловить? Геморно. Promovie
На малых просмотрах не нашел.
Ну я для кого пример выше привёл? 131 просмотр на ролике всего, 1080р30, но VP09. :)
Эх, версия у вас неправильная.
Только для крупных популярных каналов идет сразу высококачественное кодирование VP09 всех роликов.
Эх, версия у вас неправильная.
Только для крупных популярных каналов идет сразу высококачественное кодирование VP09 всех роликов.
Это просто факт, что 4К кодируется в VP9 сразу для любого размера канала.