- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
До конца 2012 года я был обычным постером. В самом начале января решил создать свой сайт. Это мой первый проект. В сайтостроении я новичок. Создал сайт и начал наполнять его контентом. В основном рерайт, но уникальность текста порядка 85-90%. Google сразу проиндексировал сайт, но Яндекс - нет. В конечном итоге пару дней назад я добавил сайт в "Яндекс.Вебмастер" и обнаружил, что Яндекс загрузил 35 страниц, но в поиске - 0. Начал искать причину, но в Интернете нахожу в основном следующее:
1. Бан. Но мой сайт банить не за что. Ничем сверхъестественным я не занимался, да и не умею пока-что использовать "Клоакинг" и тому подобные хитрости. Не интересовался.
2. Неуникальный контент. Но у меня контент уникальный. Уникальность порядка 85-90% Статьи для сайта пишу "с нуля".
3. Поисковый спам. Такого тоже у меня нет.
4. Большое количество орфографических ошибок. Это тоже не причина. По русскому языку в школе - "5".
Сайт на лицензионном движке DLE 9.7.
Хостинг - Yutex.
Я уж даже думал, что это из-за того, что карту сайта поздно создал (спустя 2 недели после создания сайта). Короче, не знаю.
Написал Платону. День жду, два жду. Чувствую, буду так ждать месяц... год... :bl: Да и не факт, что он поможет.
А пока-что спрашиваю тут: "Может кто подскажет, в чём проблема?"
Ждите, сайт слишком новый. Где-то за месяц после добавления в Яндекс сайт нормально проиндексируется.
Да и карту еще не обработал.
Во первых Платоны могут отвечать и по несколько недель.
Во-вторых под фильтром может быть домен, а не сайт (кто-то раньше нагрешил, а Вы не посмотре историю - купили).
В-третьих Яндекс не гугл, его нужно "заставить" индексировать.
Скормите ему карту сайта, настройте robots.txt, купите несколько жирных ссылок. Сделайте кросспостинг, оставьте ссылки с тви аккаунтов. Причём всё это не только для главной, а и для внутряков.
И вот, когда по ЯВМ у вас будет 35 входящих ссылок и не будет ни одной страницы в индексе - тогда стоить задуматься. А так, выполните вышеописанные действия, и 95% сайт проиндексируется.
Мало времени прошло со дня регистрации, ждите своего счастья.
Ну что, ответили мне платоны. Кстати, давно ответили. Не стал тогда эту тему поднимать, потому что ничего оригинального мне не написали. Стандартное письмо: "Мы проверили... ла-ла-ла... всё в порядке, ждите". И вот уже на следующий день отображалось "Страниц в поиске: 1". Я начал постепенно заполнять сайт. В среднем я добавлял на свой сайт 4 уникальные публикации в день. Написал уникальные статьи в 2 белых каталога, оставив ссылку на свой сайт. Писал сам. Оставил ссылку на тви-аккаунте. Через 2 дня было уже "Страниц в поиске: 65". После этого просто наполнял сайт, оставляя по 4 публикации в день. Ещё через 3 дня "Страниц в поиске: 39". Что за хрень? Ладно, возможно снова временные проблемы. Сегодня просыпаюсь и вижу "Страниц в поиске: 0". Эх, весёлый поисковик... По хорошему этим платонам и программистам прописать бы дисконт в травматологию.
Может ли это быть в результате того, что я добавил на сайт новые 4 категории?
Для быстрой индексации сайта, могу Вам посоветовать данный ресурс. С помощью постинга новостей в твиттер, мой ресурс очень быстро проиндексировался.
Всё. Приехали. Прошло больше месяца. Мало того, что так и остаётся страниц в поиске 0, так вчера заметил, что и "Загружено роботом: 1". Всё это время наполнял сайт уникальным контентом, а продвигал в основном написанием статей. Уже 9 статей со ссылками на мой сайт написал в каталогах статей разной популярности с тИЦ от 10 до 800 и добавил буквально штук 5 ссылок в популярные каталоги сайтов. Статьи уникальные, даже не рерайт, а уник.
+ Задействовал соцсети: Твиттер (писал твиты - проиндексировались), ВКонтакте, МирТесен (создал сайт-блог - до сих пор за 2 недели не проинексировался).
Писал в техподдержку 2 недели назад. Пришло стандартное письмо, подписанное "Платон Щукин", мол, алгоритм решил временно не включать в поиск... бла-бла-бла... продолжайте развивать.
Так и хочется высказать всё, что накипело, в Яндекс. Но не буду. Продолжу раскручивание. Надеюсь, не зря ввязался в это дело. Хотя бы будет опыт создания и раскручивания сайтов. Но своё отношение и уважение к Яндексу потерял. Даже и не думал, что это такая подлая контора с криворукими программистами, пишущими подобные алгоритмы.
если платоны написали, что всё в порядке - всё в порядке. добавьте внутряк в аддурилку, прогоните по соц. закладкам, некоторые люди и дольше ждут, не нервничайте и не отчаивайтесь.
Проверьте на дубли страниц.
Проверьте на дубли страниц.
Проверил на дубли через "Google Вебмастер". Пишет, что всё нормально. Единственное, что я сам заметил: мой сайт доступен по 2 адресам: "мой сайт" и "мой сайт/index.php". Но это я замечаю на всех сайтах. Это считается дублем главной страницы? Нужно ли ставить 301 редирект на страницу "мой сайт/index.php"? Поискал ответ на других сайтах - пишут, что это не дубль. Другие пишут, что нужно просто прописать в файле robots.txt строку "Disallow: /index.php"
Чему верить?
"мой сайт/index.php"? Поискал ответ на других сайтах - пишут, что это не дубль.
А что это если не дубль главной?
301 лучше сделать... и на внутренних такое может вылезти...
Поэтому решайте либо 301 либо каноникал...