Хостинг в облаке или с репликацией (нужен совет)

12 3
KC
На сайте с 16.05.2011
36
1857

Доброго времени суток форумчане, нужна ваша помощь

Есть несколько точек общепита + свой софт/црм/ерп система автоматизации всего бизнеса. Заказы пробиваются в браузере, даже чеки из браузера печатаются. Поэтому появились огромные риски, если вдруг с нашим арендованным сервером что-нибудь случится

Писать для всей системы репликацию данных думаю не целесообразно, да и кажется мне, что мы велосипед хотим изобрести. Возможно есть уже хостинги/сервера со встроенной репликацией данных?

И еще такой вопрос, облачный хостинг - это случайно не то, что мне нужно? Я его представляю себе как множество серверов и при выходе из строя одного из них никто не заметит потери, т.к. все данные есть на других, все верно?

В общем подскажите как подстраховаться, что бы система была доступна 100% времени

AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
KainCq:

И еще такой вопрос, облачный хостинг - это случайно не то, что мне нужно? Я его представляю себе как множество серверов и при выходе из строя одного из них никто не заметит потери, т.к. все данные есть на других, все верно?

Все верно. Только и облака имеют свойство падать.

Какие параметры сервера необходимы?

Давайте больше подробностей :)

За гранью сложного скрываются простые (http://qweruba.ru) вещи
KC
На сайте с 16.05.2011
36

На данный момент имеем следующую конфигурацию

Linux VPS

Платформа: XEN

Процессор: 2x2.50GHz

Память: 4096Mb

Диск: 60 GB (RAID10 + SSD cached)

Расположение в Москве

Этого хватает с запасом, хотя, возможно стоит полностью все разместить на SSD

Как облака могут упасть? О.о

Это если все они находятся в 1 ДЦ?

Есть ли какие-нибудь облачные сервера с расположением в разных ДЦ?

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
KainCq:
На данный момент имеем следующую конфигурацию
Linux VPS
Платформа: XEN
Расположение в Москве
Этого хватает с запасом, хотя, возможно стоит полностью все разместить на SSD

Как облака могут упасть? О.о
Это если все они находятся в 1 ДЦ?

Есть ли какие-нибудь облачные сервера с расположением в разных ДЦ?

Все эти "облака" ни что иное как альтернативное название того что у вас сейчас, придуманное маркетологами.

Ваш впс тоже облако. Падает хост машина - падает ваш впс. Единственное что в адекватной компании вашу машину побыстрому можно перенести на другой хост, но простой всеравно будет на время переноса.

Проше взять простенький сервер и хорошенько его настроить, можно клаудфлер туда запилить, он достаточно адекватно фильтрует всякую школодрянь

KC
На сайте с 16.05.2011
36

Неужели нет ни одного честного облачного сервиса в России?

Или подскажите с помощью каких вопросов можно выявить такой

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
KainCq:
Неужели нет ни одного честного облачного сервиса в России?
Или подскажите с помощью каких вопросов можно выявить такой

Да полно их. Только это не означает что они не будут лежать. Даже амазон у меня раз в месяц стабильно отваливается на некоторые время.

Ну а вообще для вашей задачи сервер далеко не критическая точка.

Дядя вася копая трашнею, задевает интернет линию. Ваше кафе без инета. Что делать? - именно это критическая точка. Кафе должно работать при любых условиях, есть инет - нету, жив главный сервер или мертв. Просто само кафе переодично выгружает данные на сервер(продажи остатки и т.д.)

P.S. и что по вашему "честное облако"?

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
181

Скажите лучше размер базы данных и нагрузку по ядрам/ЛА.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
KC
На сайте с 16.05.2011
36
G-and-Y:

Скажите лучше размер базы данных и нагрузку по ядрам/ЛА.

Я не понимаю о чем Вы =) Но думаю смогу ответить на этот вопрос чуть позже

Дядя вася копая трашнею, задевает интернет линию. Ваше кафе без инета. Что делать?

Роутер с 3G модемом, при падении интернета по проводу все данные будут передаваться через 3G

На данный момент рассматриваю вариант облака от infobox или Jelastic от RegRu, что скажите про них?

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Мы специализируемся на отказоустойчивых кластерных решениях. Аптайм очень высокий, есть специальные тарифы, в том числе с SLA. Обращайтесь, проконсультируем :)

Ваш конфиг будет стоить RUB 2660.00

Плохо себе представляю иные способы реализации отказоустойчивости в вашем конкретном случае.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
S2
На сайте с 30.12.2015
307
sladkydze:
Мы специализируемся на отказоустойчивых кластерных решениях. Аптайм очень высокий, есть специальные тарифы, в том числе с SLA. Обращайтесь :)
Москва.
Ваш конфиг будет стоить RUB 2660.00

Плюсую. ТС, для вас самое то!!

N
На сайте с 06.05.2007
419
SONcemvo:
Да полно их. Только это не означает что они не будут лежать. Даже амазон у меня раз в месяц стабильно отваливается на некоторые время.

Cеть в России может отвалиться. А вот чтобы сервис перезагрузился - никогда не видел. Да, люди пишут, но мало кто это видел.

Кнопка вызова админа ()
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий