- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Я сам не программист, выступаю менеджером проекта (передаю техническое задание программисту).
Планирую сделать Landing page по видеонаблюдению. В связи этим появились технические вопросы про Landing page. Их я написал ниже:
1) Имеет ли смысл для LP использовать какой-то CMS или делать просто страницу .html
2) Если делать просто страницу .html , то как потом вносить корректировки?
Допустим, я хочу провести тест, сменив какие-то элементы. В этом случае придется давать задание дизайнеру, перерисовать какой-то элемент, потом давать задание верстальщику внести изменения на страницу, потом перезаливать файл на хостинге?
Если тестирований несколько, то придется несколько раз повторять такой цикл?
3) Как делать так чтобы Landing page быстро загружался у пользователей?
4) На некоторых Landing page на первом экране вместо фоновой картинки, я видел фоновое видео, так вот вопросы:
4.1 Что это за технология? Какие есть минусы и плюсы? Как технически реализовать это на своем Landing page?
4.2 Какие требования для такого фонового видео (разрешение, размер)?
4.3 Где найти тематическое видео по своей тематике – видеонаблюдение.
1) Имеет ли смысл для LP использовать какой-то CMS или делать просто страницу .html
Зависит от целого ряда причин. В двух словах жизнеспособны оба варианта.
2) Если делать просто страницу .html , то как потом вносить корректировки?
Допустим, я хочу провести тест, сменив какие-то элементы. В этом случае придется давать задание дизайнеру, перерисовать какой-то элемент, потом давать задание верстальщику внести изменения на страницу, потом перезаливать файл на хостинге?
Если тестирований несколько, то придется несколько раз повторять такой цикл?
Да, примерно так и будет. Если будет CMS, то разница лишь в том, что надо не перезагружать файл на хостинг, а входить в панель управления и что-то править.
3) Как делать так чтобы Landing page быстро загружался у пользователей?
Практикуется масса способов с разной эффективностью. На вскидку
Наверняка есть еще масса вариантов, можно погуглить на эту тему.
4) На некоторых Landing page на первом экране вместо фоновой картинки, я видел фоновое видео, так вот вопросы:
4.1 Что это за технология? Какие есть минусы и плюсы? Как технически реализовать это на своем Landing page?
4.2 Какие требования для такого фонового видео (разрешение, размер)?
HTML-тег video, обычно используют mp4 видео. Разрешение и размер как обычно насколько вы готовы договориться с самим собой. В идеале большое разрешение и маленький размер. Вряд ли нужно по ширине более 1000 пикселей.
Как делать так чтобы Landing page быстро загружался у пользователей?
Минимальное кол-во графики, минимизация скриптов. Никаких самопроизводящих видео, "снежинок" и тп мути.
Хостинг, с хорошими каналами для ЦА.
На некоторых Landing page на первом экране вместо фоновой картинки, я видел фоновое видео, так вот вопросы:
4.1 Что это за технология? Какие есть минусы и плюсы?
Это гарантированно закрытая страница в большинстве случаев и куча матов в адрес разработчиков и владельцев.
Где найти тематическое видео по своей тематике – видеонаблюдение.
Снять своё / заказать профессионалам. Иначе это "взять" называется "украсть".
Это гарантированно закрытая страница в большинстве случаев и куча матов в адрес разработчиков и владельцев.
Закрытая страница что это значит? И почему кучу матов?
Объясните мне как не искушенному разработчику?
---------- Добавлено 20.11.2015 в 13:25 ----------
Где можно нати готовове видео. Например руководитель просил чтобы на странице по видеонаблюдению, на первом экране был ребенок который играет с собакой во дворе и за ним наблюдает камера. Так вот где например взять видео: ребенок который играет с собакой во дворе ? Искать на Яндекс Видео и Ютуб? Потом скачивать видео и делать из него фоновую картинку?
Закрытая страница что это значит?
Это нажатый крестик вверху вкладки/браузера и навсегда забытый "сайт". Или даже запомненный, что туда ходить нельзя.
И почему кучу матов?
Потому что это траффик-время=деньги юзера (не у всех безлимитный скоростной интернет из дому. Есть масса и мобильных юзеров и использующих дома мобильный инет) +мельтишение, мешающее воспринимать контент.
Кроме того - у немного продвинутых юзеров отключены флеш и видео. Вместо это они увидят приблиз такую плямбу:
Закрытая страница что это значит? И почему кучу матов?
Объясните мне как не искушенному разработчику?
SeVlad имеет в виду, что на среднестатистическом лендинге самовоспроизводящегося видео быть не должно.
На практике это определяется несколькими факторами:
- никакой аудиодорожки (что для bg видео - дефолт, но лучше уточнить);
- целевая аудитория имеет быстрый интернет? Если да - оптимизируем порядок загрузки, чтобы видео грузилось после отрисовки страницы, и будет ок;
- смешанная целевая аудитория (в основном, мобильные) - делаем адаптивную верстку, мобильникам не показываем;
- видео не должно конфликтовать с контентом (например: http://thenewcode.com/samples/polina.html );
Имеет ли смысл для LP использовать какой-то CMS или делать просто страницу .html
- имеет, если в стеке уже есть CMS;
- если нет CMS, и не планируется сколько-нибудь регулярно с ней работать — HTML;
- нет CMS, надо периодически менять контент и держать в порядке — генераторы статики (Jekyll, MiddleMan);
Как делать так чтобы Landing page быстро загружался у пользователей?
- оптимизировать ресурсы (корректные форматы изображений, спрайты для иконок, не лепить лишнего);
- оптимизировать порядок загрузки (кровь из носу надо влепить тяжелую картинку или видео - они должны грузиться _после_ контента. Контент должен корректно отображаться до их подгрузки);
- CDN. Например, у CloudFlare есть вполне сносный бесплатный режим;
SeVlad имеет в виду, что на среднестатистическом лендинге самовоспроизводящегося видео быть не должно.
SeVlad имеет в виду, что нигде и ничего (а уж тем более при продажах) "самовоспроизводящегося" быть не должно. Как класс :) Я бы даже аним. гифки запретил, раз в них нет "старт/стоп".
Хотя.. да, для идиотов, не способных нажать "старт" мб и нужно. Но если меня считают таким идиотом - мне не место на таком сайте.
Вот так считает SeVlad ;).
Например, у CloudFlare
Не лучший "например" ;) Лучше нормальный шаред с хорошей доступность ЦА-ой.
что нигде и ничего (а уж тем более при продажах)
Steam, допустим, считает иначе. Я бы не рубил с плеча не зная конкрентой задачи и аудитории. Но если вы не знаете, стоит ли - послушайте SeVladа и не добавляйте видео (особенно, если у вас нет в планах покупки хорошего профессионального ролика).
Не лучший "например" Лучше нормальный шаред с хорошей доступность ЦА-ой.
А можно чуть более развернуто? Я всегда считал, что, скажем, 40 точек CDNa имеют более эффективное покрытие по сравнению с одной точкой ДЦ хостера. И намного веселее отдают медиа-трафик под нагрузкой в сравнении с шаредом.
Где можно нати готовове видео.
На видеостоках.
---------- Добавлено 20.11.2015 в 20:11 ----------
- CDN. Например, у CloudFlare есть вполне сносный бесплатный режим;
Ох, сколько я встречал упавших сайтов из-за этого сносного... :)
А можно чуть более развернуто? Я всегда считал, что, скажем, 40 точек CDNa имеют более эффективное покрытие по сравнению с одной точкой ДЦ хостера.
Да, СДН рулит когда нужно много и сразу. Однако для ЛП это точно не нужно.
А по поводу CloudFlare - в хостинг-разделе не раз были жаркие дебады.
Steam, допустим, считает иначе.
Для меня давно разные "монстры" - не показатель хороших примеров.
Ютуб по моему тоже автоматом крутит? А нафик оно мне надо, если я хочу открыть несколько вкладок. Благо есть браузеры с возможность это отключить. Но если по хорошему - это не здоровье пациента, а залечивание последствий.
Гугл с его https в поиске.. Бред бредовийший. Многие почти полностью отказались гуглопоиска по этой причине. И вообще эта религия https просто ахтунг какой-то.
Даже на сёрче на авторизации стоит репапча.
АПД. А поголовная манечка брать телефоны для регистрации? А с гуглоплея уже ничего не скачать без авторизации. Это же про ппц какой-то.
Это не значит, что все должны брать эти плохие примеры себе на вооружение.
Я бы не рубил с плеча не зная конкрентой задачи и аудитории.
Да, согласен. Лишь в очень, очень, очень-очень специфичных вещах автопуск мб и приемлем. Но очень многое зависит и от реализации оного. Например в "однозадачности" терминалов пожалуй да, нужно/можно.