- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Добрый день. Сегодня пришло письмо следующего содержания:
Провел стат.обработку отказов первых 18 самых высокочастотных запросов. Брал срез за месяц, изменений на сайте не было:
Левый столбец - отказы при просмотре с мобильных устройств, справа - с ПК. Тест нормального распределения пройден. Стат обработка - парный т-тест (контроль и после влияния фактора).
0,0560 0,0540
0,2000 0,1920
0,1710 0,0970
0,2250 0,0540
0,1390 0,1330
0,1140 0,0170
0,1560 0,0890
0,1380 0,2290
0,1070 0,0410
0,1430 0,1130
0,0800 0,1900
0,1360 0,0190
0,0000 0,0270
0,2860 0,0430
0,0000 0,1010
0,0480 0,1030
0,0500 0,0290
0,0530 0,0000
Различия статистически незначимы (P = 0,165)
У меня вопрос, почему мне Google втирает, что пользователям неудобно просматривать ресурс, если процент отказов одинаков? Сравнивал время нахождения на сайте, также одинаковое.
Ну слева всё таки цифры больше, а проверяли корректность отображения вашего сайта на мобильных устройствах в плане скорости загрузки и дизайна?
У меня вопрос, почему мне Google втирает, что пользователям неудобно просматривать ресурс, если процент отказов одинаков? Сравнивал время нахождения на сайте, также одинаковое.
На 99% уверен, что гугл правильно всё тебе втирает. Если хочешь, скажи урл сайта, гляну его на мобильном, и скажу тебе, прав гугл в данном случае или нет.
И помни, что искусственный интеллект ещё не придуман, и что анализирует твой сайт и пишет тебе не живой человек, а робот. И он не видит твои отказы-заказы-просмотры-время и т.п.
Если не сложно назовите сервисы, которые рекомендуте для проверки? Я прошелся по некоторым онлайн. Скорость загрузки не смотрел. Мобильной версии у сайта нет. Пользователю с планшета приходится делать горизонтальную прокрутку экрана, но, судя по данным, это не доставляет неудобств. В данном случае, я бы хотел определить, на какие показатели ориентируется гугл при определении удобен сайт или неудобен?
ну, так я и подумал, что роботу было бы легче и правильнее определять удобство по проценту отказов и длительности просмотра страниц и сравнения групп. А не по каким-то "гугловским" критериям красивости сайта.
ну, так я и подумал, что роботу было бы легче и правильнее определять удобство по проценту отказов и длительности просмотра страниц и сравнения групп. А не по каким-то "гугловским" критериям красивости сайта.
Плохо думаешь. Гугл-мир устроен иначе. Не меняй его, а приспосабливайся, иначе пока никак.
https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
Если не сложно назовите сервисы, которые рекомендуте для проверки?
Вот https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Оставлю вам ссылку на тему как просто повысить удобство для мобильных пользователей.
Там довольно легко для любого сайта.
Чем проверить - берёшь Chrome, жмёшь F12, вылезает окошко, в верхнем левом углу окошка иконка мобилки, жмёшь её, и видишь, как показывается на мобильном.
А pagespeed insights больше для оценки скорости загрузки, т.е. скрин там не покрутишь особо. В этом случае лучше использовать данные через гугл аналитику, как быстро сайт у них грузится.
Спасибо. Буду думать, как удовлетворить гугл. Два года ему все нравилось, теперь капризничает.
Спасибо. Буду думать, как удовлетворить гугл. Два года ему все нравилось, теперь капризничает.
Ничто не вечно под Луной.
Да и сама Луна не вечна.
Дано ей счастье жить одной:
И это счастье - бесконечно.
Гугл не так давно начал с большим вниманием подходить к мобильному трафику, из-за его быстрого роста, из-за большого количества мобильных и планшетов.