- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С год назад отправил Платону много писем по поводу этих двух сайтов: тыц, клац. Пару недель назад напомнил. Напомнил и через переписку с ним, и через форму обратной связи снова.
Сегодня в топ 10 по мск увидел третий сайт этого же владельца.
В тематике авто в Яндексе полный финиш, одни сетки сайтов, которые нормальный алгоритм должен побанить элементарно тупо по whois доменов, я уж не говорю про асессоров и толокеров.
У них реально беда с алгоритмом или топ просто стал платным?
Для сравнения берем другую тематику: натяжные потолки, Москва. Раз, два. Владелец сайтов тоже не парится - даже хостинги разные не покупал и одинаковый логотип в шапке :bl:
Прошу обратить внимание на ИКС (индекс качества сайтов) - он весьма приличный, а в в то же время:
Признаки некачественного сайта
Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?
...
...
...
Группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика.
....
Как у некачественных сайтов появляется индекс качества? :)
Интересно послушать мнение коллег, которые верят или не верят в умение Яндекса ранжировать сайты.
А так же очень интересно послушать ваше видение дальнейшего развития поисковых алгоритмов Яндекса.
Я вообще в яндексе разочарован
Яндекс сам беспределит по черному, так что за подсовывание своих сервисов например гугл штрафовали за это на миллиарды долларов. В яндексе просто забили болт на выдачу давно. Интересно что ответит платон.
Интересно что ответит платон.
Платон как обычно рекомендует посмотреть рекомендации по сайтам и теперь дает ссылку на вебмастерскую.
Понятно же что он не полезет руками чистить всю свою выдачу, тем более глава службы поиска - Гладких, а баба - это зло не только на корабле, но и салоне авто и даже в офисе Яндекса 🤣
Вернули бы Садовского, при нем и то поиск был лучше.
Приветствую. Что платоны ответили про сайты одного владельца?
я за последний месяц запустил 4 сайта, в индексе нет, но по запросам вообще не видно их и трафика 0
---------- Добавлено 17.12.2018 в 20:27 ----------
да очевидно что ответили типа не знают ни о каком аффилиат фильтре и у них такого нет
Мо ощущение, что весь текст и возможно уже контент они игнорят. Причины не понятны.
Тот же самый баден-баден об этом.
Я уже и писал в Яндекс и поднимал в топик.
Как может быть страница у сайта где ноль информации быть выше? Или полная ахинея на ней, как вы или не помню кто написал великую фразу:
На странице нет информации о стиральных машинах, но если бы она была то русские бабы перестали бы ходить с ведрами на реку.
Яндекс использует кучу факторов, включая размещаемую рекламу. Тоже вижу стали выше проекты у кого больше рекламы в директе.
Как тут уже понималось они могут и дозировать выдачу и траф. тут писали про однорукого бандита. Я его вижу его так. Есть запросы который могут показываться по разному из разных регионов. И за счет такой распозиции могут регулировать трафик.
---------- Добавлено 17.12.2018 в 20:47 ----------
Платон как обычно рекомендует посмотреть рекомендации по сайтам и теперь дает ссылку на вебмастерскую.
Понятно же что он не полезет руками чистить всю свою выдачу, тем более глава службы поиска - Гладких, а баба - это зло не только на корабле, но и салоне авто и даже в офисе Яндекса 🤣
Вернули бы Садовского, при нем и то поиск был лучше.
мы тут ругали Садовского. А наверное ему показали план развития поиска с 8 директорами, перемешиваемыми всеми сервисами до 2020 года и он свалил.
ну и плюс яндекс начинает захватывать все ниши. Последнее эти рейтинги и отзывы. Уже с отзовиками стал бороться. Скорее всего начнет платить скидками на такси и музыкой и им всем прийдет конец.
Еще вижу одну фигню. весь топ загажен всякими чатами, иконками о вовлеченности и так далее. Я все понимаю. но обратил внимание что если ты по вовлеченности не 5 из 5, а 4 из 5, то все другие иконки тебя просто загнобят..
С поиска очень сложно уже получить много трафика, поэтому выше те кто без поиска получает клиентов или через директ.
Мо ощущение, что весь текст и возможно уже контент они игнорят. Причины не понятны.
Тот же самый баден-баден об этом.
Я уже и писал в Яндекс и поднимал в топик.
Как может быть страница у сайта где ноль информации быть выше? Или полная ахинея на ней, как вы или не помню кто написал великую фразу:
На странице нет информации о стиральных машинах, но если бы она была то русские бабы перестали бы ходить с ведрами на реку.
Яндекс использует кучу факторов, включая размещаемую рекламу. Тоже вижу стали выше проекты у кого больше рекламы в директе.
Как тут уже понималось они могут и дозировать выдачу и траф. тут писали про однорукого бандита. Я его вижу его так. Есть запросы который могут показываться по разному из разных регионов. И за счет такой распозиции могут регулировать трафик.
---------- Добавлено 17.12.2018 в 20:47 ----------
мы тут ругали Садовского. А наверное ему показали план развития поиска с 8 директорами, перемешиваемыми всеми сервисами до 2020 года и он свалил.
ну и плюс яндекс начинает захватывать все ниши. Последнее эти рейтинги и отзывы. Уже с отзовиками стал бороться. Скорее всего начнет платить скидками на такси и музыкой и им всем прийдет конец.
Еще вижу одну фигню. весь топ загажен всякими чатами, иконками о вовлеченности и так далее. Я все понимаю. но обратил внимание что если ты по вовлеченности не 5 из 5, а 4 из 5, то все другие иконки тебя просто загнобят..
С поиска очень сложно уже получить много трафика, поэтому выше те кто без поиска получает клиентов или через директ.
Садовского ругали, но при нем было лучше.
В Директе у них тоже идет монополизация сайтами одного владельца и, как следствие, перегрев цен.
А служба поддержки Директа отмораживается, даже закидывал просьбу через персонального менеджера в Директе на проверку модераторам напрямую. Результата - ноль. А вот Гугл за такие фокусы сайты банит буквально моментально и еще потом замучаешься деньги выводить с аккаунта :)
Мне так кажется, что сейчас место в топ покупается, глядя на всю эту помойку. Сказали бы хоть куда заносить деньги 😂
---------- Добавлено 18.12.2018 в 00:09 ----------
Отвечают невпопад, тут как с Алисой поговорить.
Важно что они делают. А они ни фига не делают. В моем первом посте первые две ссылки. По ним можно посмотреть изменение позиций сайтов одного владельца за год. Персонально Гладких была поставлена в курс этой истории год назад. Обещала разобраться.
---------- Добавлено 18.12.2018 в 00:21 ----------
да очевидно что ответили типа не знают ни о каком аффилиат фильтре и у них такого нет
Платон открещивается от аффилиатов, зато прекрасно понимает слова: клон, сетка сайтов, сайты одного владельца.
Они конечно умело врут про корректировку алгоритма, а в директе типа объявления проходят автоматом, бла-бла-бла, очень сложно выявить нечетных рекламодателей.
Но вот значки официальных дилеров они проставляют руками и авто.ру - это их шарашка.
alaev, я не спец, но моё видение.
Про потолки.
Телефоны разные , адреса разные, юр лица разные. Аффилировать их нельзя, иначе конкурент может клепать сайты с таким же дизайном, структурой и доставлять неудобства реально хорошо работающей конторе.
По авто - интересный случай, конечно.
Садовского ругали, но при нем было лучше.
Мне так кажется, что сейчас место в топ покупается, глядя на всю эту помойку. Сказали бы хоть куда заносить деньги 😂
Я вижу в своих тематиках так. Те кто занимает топ в директе, они же занимают и топ органики. Также нужно быть партнерами по сервисам Яндекса. У них в общем и сайты хорошие, спорить не буду, то все остальные просто помрут черед год два. Поэтому те кто сейчас в топе директа перестанут покупать рекламу, через год два тоже.
Хотя скорее всего яндекс сделает свой сервис в этой тематике и ему пофиг.
Я вспоминаю про встречу Путина с Воложем. Может быть на ней царь сказал - я тут всех гноблю и ничего сам видишь., все меня только больше любить начинают. Делай как я. все равно скоро от глобального интернета
отключимся, так хоть ты останешься.
Яндекс это уже давно не поисковик. Это коммерческий агрегатор. В силу нашего трудолюбия, мы еще как-то можем манипулировать ранжированием. Но агрегатор ставит своей задачей увеличить собственную прибыль, а не улучшить качество поиска. Нету уже никакого поиска. Поиск - это побочный продукт. А раньше был основным.
Исходя из сказанного - мы все пойдем на завод. Рано или поздно!😂