- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Я новичок в веб дизайне.
Я первый сайт делал на юкозе. Там разобрался в их движке, админка удобная и понятная для новичков. Потом решил перейти на платный хостинг и выбрал cms joomla. Понравилась очень, сейчас разбираюсь в ней. Я когда на юкозе был изучал html. Прочитал учебник. pHp,java и пока очень образно понимаю. Да и с CMS (Joomla) познакомился совсем недавно.
Брат попросил администрировать его сайт. Но возникли трудности.Хостинг с такой панелью администрирования - cPanel. Вот на юкозе я понял аналог панель администрирования?(только их). И там была возможность визуального редактирования. На Joomla когда заходишь на свой сайт есть вход в админку и там, соответственно визуальное и хтмл редактирование.
Вот теперь вопросы:
-Есть ли движок на этом сайте?Если есть, то подскажите как его наверняка можно определить? (связаться с бывшим админом нет возможности)
-Как войти в админку для визуального редактирования?cPanel,не имеет визуального редактирования сайтом, а только как браузерный фтп клиент?
Спасибо за понимание!
Есть ли движок на этом сайте?
http://2ip.ru/cms/ - проверяйте
-Как войти в админку для визуального редактирования?
если движка нет, то никак
Движка там нет.
Похоже, всё редактируется через FTP/SSH
http://2ip.ru/cms/ - проверяйте
если движка нет, то никак
Я этот сервис тоже находил, но он не обнаружил никакого движка!
Gotika добавил 19.07.2011 в 09:23
Движка там нет.
Похоже, всё редактируется через FTP/SSH
А как весь дизайн и все остальное редактировать без визуального редактора?(
Как вы так легко определили, что там движка нет?
Редактировать с помощью текстовых редакторов, хотя бы даже тот же Notepad++ или PSPad.
Это видно. Сайт состоит из обычных html-страниц.
Движо как минимум выводит сообщение об ошибке 404, а у вас ответ дает апач http://skala-stroy.com/gjklkjglkhnlknlknlkn
Многие прекрасно обходятся без всяких редакторов, и вам рекомендую для начала, если вы намерены заниматься серьезно.
движка нет
если он вам нужен, поставьте
Визуальный редактор, можно поставить у себя дома на компе, фаилы через Ftp скачивать, редактировать, а потом заливать на хостинг обратно.
Из простеньких Nvu попробуйте, но там конечно возможностей хватает только для редактимого содержимого страниц, о дизайне речи не идет.
А вообще, если хотите серьезно этим заняться, то поставьте себе Adobe Dreamweaver, там возможности огромны, но имейте ввиду, что работа на нем, подразумевает работу с html и CSS, просто эта программа, дает возможность за день, сделать работу, на которую ушли бы недели. если делать ее в ручную.
Adobe Dreamweaver есть, только почти еще не использовал. Я его только начал тоже изучать. Действительно там хтмл обычные. Всем большое спасибо. Мне помог друг разобраться. Там еще и вирусы обнаружились и всякий мусор.
Еще есть вопрос SEO - кам. После того как пришел ко мне этот сайт, то я обнаружил, что его нет поиске в яндексе. А был по многим запросам в топ 10-20. А теперь как и не было. Как это возможно?и мог ли бывший администратор сделать такую неприятную вещь? Я просто подумал, что бывший администратор удалил со своего почтового ящика "мои сайты-веб мастер яндекса" за ненадобностью, вот и исчез из поиска(имхо). Хотел сейчас добавить, но вылезла такая надпись Сайт является зеркалом www.skala-stroy.com, добавить www.skala-stroy.com. Непонятно. Значит за каким-то мейлом закреплен!?Если я добавлю, то там он автоматически исчезнет?Но, тогда остается загадкой почему выпал из поиска яндекса!?
p.s.Сайт висел дней 5, т.к. кончилась оплата домена.
Кстати, я тоже подумал, что это хорошая будет практика в html,а то визуальный редактор избавляет от этого удовольствия!)
Еще есть вопрос SEO - кам. После того как пришел ко мне этот сайт, то я обнаружил, что его нет поиске в яндексе. А был по многим запросам в топ 10-20. А теперь как и не было. Как это возможно?и мог ли бывший администратор сделать такую неприятную вещь? Я просто подумал, что бывший администратор удалил со своего почтового ящика "мои сайты-веб мастер яндекса" за ненадобностью, вот и исчез из поиска(имхо). Хотел сейчас добавить, но вылезла такая надпись Сайт является зеркалом www.skala-stroy.com, добавить www.skala-stroy.com. Непонятно. Значит за каким-то мейлом закреплен!?Если я добавлю, то там он автоматически исчезнет?Но, тогда остается загадкой почему выпал из поиска яндекса!?
p.s.Сайт висел дней 5, т.к. кончилась оплата домена.
Кстати, я тоже подумал, что это хорошая будет практика в html,а то визуальный редактор избавляет от этого удовольствия!)
1.В фаиле robots.txt сайт www.skala-stroy.com, указан как основной хост, поэтому Я Вебмастер и предлагает добавить его, т.е вам нужно добавить именно его. Хотя я честно вообще не могу увидеть этот фаил на сайте, что странно, т.к его может и не быть там. В таком случае, Яндекс мог автоматически поставить домен с www, как основное зеркало.
2. Скорее всего за те 5 дней, которые сайт висел, по нему прошелся робот и получил 404 ошибку, из за чего и выкинул сайт из индекса.
Таких вещей вообще то допускать нельзя ни в коем случае!
1.В фаиле robots.txt сайт www.skala-stroy.com, указан как основной хост, поэтому Я Вебмастер и предлагает добавить его, т.е вам нужно добавить именно его. Хотя я честно вообще не могу увидеть этот фаил на сайте, что странно, т.к его может и не быть там. В таком случае, Яндекс мог автоматически поставить домен с www, как основное зеркало.
2. Скорее всего за те 5 дней, которые сайт висел, по нему прошелся робот и получил 404 ошибку, из за чего и выкинул сайт из индекса.
Таких вещей вообще то допускать нельзя ни в коем случае!
Значит 5 дней не работы сайта может сильно сказать на поисковой системе?(вне зависимости от хостинга или домена). Честно говоря, я сомневаюсь, что это стало причиной, т.к. в Google все осталось по прежнему. Я добавил сайт с www и старые права с др. администратора сбросил.
Robots.txt Вообще нет его. Это нормально? Кстати, сайт лучше добавлять с www(http) или лучше только доменное имя?
Так получается, что если права др.пользователя стояли, то значит он не удалял его из "я вебмастер". Хотя, даже если бы удалил, вроде должен были некоторые страницы остались? Я когда первый сайт делал меня яндекс сам нашел без добавления. А потом уже добавил для улучшения индексации.
Gotika, зависит от того насколько ваш сайт популярен. Для популярных ресурсов это критично, для небольших сайтов не настолько.
В общем если у вас на сайте нет директорий и файлов доступ к которым вы не желаете открывать для поиска, а так же если у вас все страницы перелинкованы между собой, то он вам не особо нужен. Хотя я бы вам посоветовал изучить для чего нужен Robots.txt и как его правильно составлять. А то вот администратор сайта Мегафона не знал зачем Robots.txt и получился такой конфуз=)
Одни говорят что лучше чтоб ваш сайт ПС сам находил, другие - что нужно самим сообщать в ПС.... Тут уж решайте сами=)