На каком движке делать портал

123
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Cобираюсь заказывать разработку сайта-портала.

Cобираюсь купить автомобиль.

Немного видел возможности Mazda, но интересно потянет Mazda по своим ресурсам двигателя в несколько сотен тысяч километров? или лучше еще какой автомобиль посоветуете

только при использовании Ajax (он не у всех будет работать)

у кого например не будет?

всё зависит от тарифного плана хостинга!

Серьезно? Не надо путать человека, если сами не в теме.

psylosss добавил 26.02.2008 в 11:07

Смысл иронии в предыдущем посте:

1. Выдерживаемая нагрузка - это один из очень многих критериев выбора двигателя. Как правило, далеко не самый главный.

2. А ты сначала сумей добиться такой посещаемости, которая любой выбранный движок на лопатки положит

3. Если уж единственная проблема, которую видит автор в выборе движка - это его способность выдержать нагрузку, то и тут не все просто: все зависит от состава функционала, его динамичности и активности его использования. Судя по уровню вопроса в первом сообщении, таких сведений даже в первом приближении нет. Надеюсь, я ошибаюсь.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
psylosss:
у кого например не будет?

У параноиков, выключивших JavaScript. Но их очень мало.

Портал с высокой посещаемостью можно делать на чем угодно, хоть на C++, лишь бы движок позволял:

1. Разносить задачи/сервисы по разным серверам, причем делать это без внесений изменений в код системы, а только настройками и разделение/слияние компонент должно производится в без остановки системы в прозрачном для посетителей режиме.

2. Поддерживать кластеризацию не только на основе OS, но и на основе приложения.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
1. Разносить задачи/сервисы по разным серверам, причем делать это без внесений изменений в код системы, а только настройками и разделение/слияние компонент должно производится в без остановки системы в прозрачном для посетителей режиме.
2. Поддерживать кластеризацию не только на основе OS, но и на основе приложения.

ага :) это вы говорите тем, кто всерьез рассматривает джумлу как основу "высокопосещаемого проета"?

S
На сайте с 22.02.2006
80

Ну везде же об этом писали уже...-на многих форумах.

Крупный портал с высокой посещаемостью лучше делать на хороших коммерческих cms-

например -netcat, hostcms, umicms, ну из бесплатных можно dle. Все крупные порталы (не варез) делаются на коммерческих cms.

Джумла не потянет высокую нагрузку-будет грузить сервак, да и вообще она тормозная.

Она подходит для сайтов-сателлитов скорее. Я сталкивался с ней-но очень разочаровался по сравнению с той же hostcms- которая имеет бесплатную версию...Drupal-тяжеленный и еле поворачивается...Купите коммерческую систему-не пожалеете.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

psylosss, Я не в курсе возможностей PHP-шных движков. Мы с PHP просто не работаем. То, на чем мы делаем проекты я тут даже не свечу, ибо по меркам местных сайтоводов, для которых даже asp.net является "нераспространенным языком программирования", это просто запредел.

По поводу поста - я просто определил минимальные требования к движку на котором проект можно хоть как-то масштабировать без огромных денежных затрат на переписывание софта и экспорт данных, а просто, по мере необходимости добавляя сервера. Причем не обязательно в кластер :)

да и результаты нагрузочного теста как-то не впечатляют... Хотя я не знаю смеси запросов, времени ответа на разные типы запросов и характеристик железа.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
я просто определил минимальные требования к движку на котором проект можно хоть как-то масштабировать без огромных денежных затрат на переписывание софта и экспорт данных

не согласен. Но это отдельная тема. Можно расширять бэкенд, не затрагивая приложение.

лишь бы движок позволял:

Это лишь полезные фичи, не более того. Я понимаю, что они есть у вашего движка и вы ими гордитесь, но в реальности без них можно обойтись.

Что касается asp.net, то в той ветке, насколько я понял, речь о том, что ТС не смог найти исполнителя, а не о том, что язык не распространенный. Ну и вообще, если говорить о распространенности, то надо как минимум указывать географию.

А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта. Производительность - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль при выборе движка. ТС, если вы хотите обсудить именно производительность, то почему бы не обозначить это более четко?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
psylosss:
Можно расширять бэкенд, не затрагивая приложение.

Да, можно.... и даже нужно. Но добавить железку в кластер, IMHO - быстрее и дешевле. Можно еще и SOA использовать. Очень хороша для масштабирования.

psylosss:
что они есть у вашего движка и вы ими гордитесь,

Они есть на платформе, на которой работает наш движок. Не более того, и это не предмет для гордости. Это просто удобная технология.

psylosss:
но в реальности без них можно обойтись.

Не всегда. Особенно в интранет системах, где требуется высокая скорость и бывает высокая пиковая нагрузка. Я видел реальные пиковые нагрузки ( среднее за 1 минуту) более чем в 20 запросов/сек, при этом запрос на полнотекстовый поиск (четырехбуквенное выражение) по базе в 1,5Gb исполнялся не дольше 10 сек.

Правда фронтенд сервер работал не на Intel платформе, а на AS400, а бэкенд сервера того же кластера - на двухголовых интелах :)

psylosss:
А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта.

Воистину так :). если класть по приоритетам то : Идея/Структура -> Механизм наполнения/Контент -> Сервисы/Движок.

Fantom
На сайте с 11.12.2004
43
Sento:
ну из бесплатных можно dle

с каких это пор DLE стал бесплатным?

для ТС -есть у меня несколько сайтов на DLE с посещаемостью 1,5 - 4,5 тыс хостов

тормозов не замечал, сижу на виртуале - хостер на нагрузку не жалуется.

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55

Почерпнул массу полезной информации. Все сложнее чем я предпологал :D

psylosss:

А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта. Производительность - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль при выборе движка.

Что на Ваш взгляд первая и единствення вещь при выборе движка для серьезного проекта?

Парето прав!
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
подкидыш:
Что на Ваш взгляд первая и единствення вещь при выборе движка для серьезного проекта?

Чтобы он на 100% соответствовал расширеному техническому заданию на Ваш проект.

ТЗ строите из того, что хочете получить, а потом уже движок надо выбирать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий