- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cобираюсь купить автомобиль.
Немного видел возможности Mazda, но интересно потянет Mazda по своим ресурсам двигателя в несколько сотен тысяч километров? или лучше еще какой автомобиль посоветуете
у кого например не будет?
Серьезно? Не надо путать человека, если сами не в теме.
psylosss добавил 26.02.2008 в 11:07
Смысл иронии в предыдущем посте:
1. Выдерживаемая нагрузка - это один из очень многих критериев выбора двигателя. Как правило, далеко не самый главный.
2. А ты сначала сумей добиться такой посещаемости, которая любой выбранный движок на лопатки положит
3. Если уж единственная проблема, которую видит автор в выборе движка - это его способность выдержать нагрузку, то и тут не все просто: все зависит от состава функционала, его динамичности и активности его использования. Судя по уровню вопроса в первом сообщении, таких сведений даже в первом приближении нет. Надеюсь, я ошибаюсь.
у кого например не будет?
У параноиков, выключивших JavaScript. Но их очень мало.
Портал с высокой посещаемостью можно делать на чем угодно, хоть на C++, лишь бы движок позволял:
1. Разносить задачи/сервисы по разным серверам, причем делать это без внесений изменений в код системы, а только настройками и разделение/слияние компонент должно производится в без остановки системы в прозрачном для посетителей режиме.
2. Поддерживать кластеризацию не только на основе OS, но и на основе приложения.
2. Поддерживать кластеризацию не только на основе OS, но и на основе приложения.
ага :) это вы говорите тем, кто всерьез рассматривает джумлу как основу "высокопосещаемого проета"?
Ну везде же об этом писали уже...-на многих форумах.
Крупный портал с высокой посещаемостью лучше делать на хороших коммерческих cms-
например -netcat, hostcms, umicms, ну из бесплатных можно dle. Все крупные порталы (не варез) делаются на коммерческих cms.
Джумла не потянет высокую нагрузку-будет грузить сервак, да и вообще она тормозная.
Она подходит для сайтов-сателлитов скорее. Я сталкивался с ней-но очень разочаровался по сравнению с той же hostcms- которая имеет бесплатную версию...Drupal-тяжеленный и еле поворачивается...Купите коммерческую систему-не пожалеете.
psylosss, Я не в курсе возможностей PHP-шных движков. Мы с PHP просто не работаем. То, на чем мы делаем проекты я тут даже не свечу, ибо по меркам местных сайтоводов, для которых даже asp.net является "нераспространенным языком программирования", это просто запредел.
По поводу поста - я просто определил минимальные требования к движку на котором проект можно хоть как-то масштабировать без огромных денежных затрат на переписывание софта и экспорт данных, а просто, по мере необходимости добавляя сервера. Причем не обязательно в кластер :)
да и результаты нагрузочного теста как-то не впечатляют... Хотя я не знаю смеси запросов, времени ответа на разные типы запросов и характеристик железа.
не согласен. Но это отдельная тема. Можно расширять бэкенд, не затрагивая приложение.
1. Разносить задачи/сервисы по разным серверам, причем делать это без внесений изменений в код системы, а только настройками и разделение/слияние компонент должно производится в без остановки системы в прозрачном для посетителей режиме.
Это лишь полезные фичи, не более того. Я понимаю, что они есть у вашего движка и вы ими гордитесь, но в реальности без них можно обойтись.
Что касается asp.net, то в той ветке, насколько я понял, речь о том, что ТС не смог найти исполнителя, а не о том, что язык не распространенный. Ну и вообще, если говорить о распространенности, то надо как минимум указывать географию.
А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта. Производительность - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль при выборе движка. ТС, если вы хотите обсудить именно производительность, то почему бы не обозначить это более четко?
Можно расширять бэкенд, не затрагивая приложение.
Да, можно.... и даже нужно. Но добавить железку в кластер, IMHO - быстрее и дешевле. Можно еще и SOA использовать. Очень хороша для масштабирования.
что они есть у вашего движка и вы ими гордитесь,
Они есть на платформе, на которой работает наш движок. Не более того, и это не предмет для гордости. Это просто удобная технология.
но в реальности без них можно обойтись.
Не всегда. Особенно в интранет системах, где требуется высокая скорость и бывает высокая пиковая нагрузка. Я видел реальные пиковые нагрузки ( среднее за 1 минуту) более чем в 20 запросов/сек, при этом запрос на полнотекстовый поиск (четырехбуквенное выражение) по базе в 1,5Gb исполнялся не дольше 10 сек.
Правда фронтенд сервер работал не на Intel платформе, а на AS400, а бэкенд сервера того же кластера - на двухголовых интелах :)
А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта.
Воистину так :). если класть по приоритетам то : Идея/Структура -> Механизм наполнения/Контент -> Сервисы/Движок.
ну из бесплатных можно dle
с каких это пор DLE стал бесплатным?
для ТС -есть у меня несколько сайтов на DLE с посещаемостью 1,5 - 4,5 тыс хостов
тормозов не замечал, сижу на виртуале - хостер на нагрузку не жалуется.
Почерпнул массу полезной информации. Все сложнее чем я предпологал :D
А по теме еще раз: движок - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль в успешности проекта. Производительность - это важная, но далеко не первая и не единственная вещь, которая играет роль при выборе движка.
Что на Ваш взгляд первая и единствення вещь при выборе движка для серьезного проекта?
Что на Ваш взгляд первая и единствення вещь при выборе движка для серьезного проекта?
Чтобы он на 100% соответствовал расширеному техническому заданию на Ваш проект.
ТЗ строите из того, что хочете получить, а потом уже движок надо выбирать.