- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока из того что мне написали я понял, что на раскрутку мне надо либо от 6к грина в месяц, либо 3-4 языковых версии сносить нахрен😬
Один домен и языковые версии в подпапках и не надо никаких 6 сайтов, а потому 6к : 6 = 1к $ , но как практика показывает, по Европе чтобы нормально продвинуть сайт в 1,2-1,5к вложитесь, зависит от страны и насколько "тяжелая" ниша, если не очень конкурентная можно в косарь вложиться. Если захотите выйти на США/Канаду/Латинос, добавляйте примерно 500 $.
Если вкладывать 1.2к равномерно в 6 языковых версий, то на каждую получится по 200 баксов, боюсь долго придется продвигаться, а ниша высококонкурентная. К тому же есть приоритеты по языкам, потому и хочу двигать их по очереди. Но боюсь, что это будет выглядеть неестественно в глазах поисковиков, потому и спрашиваю, наверняка я далеко не первый кто с такой проблемой столкнулся.
скажи какая тематика и страны, там может совсем другие цены.
Там высокие цены
Там высокие цены
мне просто не понятно на какие 2 страны нужно 6 языков, таких стран нету в европе, да и вообще в мире в плане оптимизации
мне твой сайт не нужен - интересует регионы и тематика и все
Но боюсь, что это будет выглядеть неестественно в глазах поисковиков, потому и спрашиваю, наверняка я далеко не первый кто с такой проблемой столкнулся.
да гуглу посрать на это на самом деле, просто выгодней продвигать весь сайт нежели кусками и еще с ноффолоу ))
Если вкладывать 1.2к равномерно в 6 языковых версий, то на каждую получится по 200 баксов, боюсь долго придется продвигаться, а ниша высококонкурентная. К тому же есть приоритеты по языкам, потому и хочу двигать их по очереди. Но боюсь, что это будет выглядеть неестественно в глазах поисковиков, потому и спрашиваю, наверняка я далеко не первый кто с такой проблемой столкнулся.
Все будет естественно и поисковики "коситься" не будут, если все делать по уму. Этот вопрос мне уже задавали, так как изначально все делают, например, магазин на языке своей страны, а так же с граничащей, потому как товар пользуется спросом и во Франции и в Испании. Создаете сайт, например site.com и делаете его с основным языком французским (fr), а для испанских посетителей делается сайт с языковой версией site.com/es и продвигается он в этих странах. Почему в подпапках, потому что меньше затрат и google что-то не особо любит на поддоменах, это превилегия яндекса (имхо).
У владельца пошел бизнес, он еле успевает отсылать заказы. Пришлось ему даже расширять производство. Где-то через 6-7 месяцев владелец сайта входит во вкус, так как у него стали поступать заказы из Португалии и Германии. Я ему добавляю языковые версии site.com/pt + site.com/de и весь контент переводится на эти языки и параллельно начинается раскрутка для этих стран. Пол года назад добавились еще en, it, nl, так как пошли заказы и оттуда. Опять же добавилось работы переводчикам, так как нужно было переводить весь контент, а его уже было много на сайте, на соответствующие языки. А знаете в чем успех был изначально очевиден.....не было сразу самой конкурентной языковой версии - английской ))
Это я привел один из примеров, с которыми знаком не по наслышке. Как видите, языковые версии добавлялись через некоторые промежутки времени и сейчас с этого сайта рассылается продукция по всей Европе и даже часто проскакивают заказы в США и Канаду и даже в Скандинавские страны, но эти языки я его отговорил добавлять, есть своя специфика. И да, забыл сразу написать, ниша тоже конкурентная, хотя не так как например, "туризм и финансы", но зато обхват вся Европа!
Все будет естественно и поисковики "коситься" не будут, если все делать по уму. Этот вопрос мне уже задавали, так как изначально все делают, например, магазин на языке своей страны, а так же с граничащей, потому как товар пользуется спросом и во Франции и в Испании. Создаете сайт, например site.com и делаете его с основным языком французским (fr), а для испанских посетителей делается сайт с языковой версией site.com/es и продвигается он в этих странах. Почему в подпапках, потому что меньше затрат и google что-то не особо любит на поддоменах, это превилегия яндекса (имхо).
У владельца пошел бизнес, он еле успевает отсылать заказы. Пришлось ему даже расширять производство. Где-то через 6-7 месяцев владелец сайта входит во вкус, так как у него стали поступать заказы из Португалии и Германии. Я ему добавляю языковые версии site.com/pt + site.com/de и весь контент переводится на эти языки и параллельно начинается раскрутка для этих стран. Пол года назад добавились еще en, it, nl, так как пошли заказы и оттуда. Опять же добавилось работы переводчикам, так как нужно было переводить весь контент, а его уже было много на сайте, на соответствующие языки. А знаете в чем успех был изначально очевиден.....не было сразу самой конкурентной языковой версии - английской ))
Это я привел один из примеров, с которыми знаком не по наслышке. Как видите, языковые версии добавлялись через некоторые промежутки времени и сейчас с этого сайта рассылается продукция по всей Европе и даже часто проскакивают заказы в США и Канаду и даже в Скандинавские страны, но эти языки я его отговорил добавлять, есть своя специфика. И да, забыл сразу написать, ниша тоже конкурентная, хотя не так как например, "туризм и финансы", но зато обхват вся Европа!
Здравствуйте, заинтересовал ваш ответ - сейчас очень похожая ситуация - развиваем проект, на данный момент он на домене .com и на русском языке полностью, языковых версий нет. Но в будущем планируется добавить английский, немецкий, еще несколько языков. Это ок? Сейчас посмотрел интервью одного гуру, он утверждает, что если изначально сайт был на русском, то потом его не продвинешь на бурж никак - хоть добавляй, хоть не добавляй языковые версии. Для Гугла уже навсегда он останется русскоязычным. Надо будет на другом домене делать. Подскажите , пожалуйста, по вашему опыту - это ерунда или на самом деле так? Спасибо.