Google: размышления о склеивании

U
На сайте с 15.09.2005
96
785

Добрый день, коллеги.

У меня вот какая ситуация. Был сайт на русском языке на одном домене в зоне .com, сайт развивался, дошел на PR=4. Потом было принято решение русскую версию перенести на совершенно другой домен в другой зоне (но на том же хостинге).

Проблема: Гугл вот уже как почти год считает, что второй сайт содрал контент и наполнение у первого сайта и несмотря на то что сайт в зоне .com уже почти вот как год на английском языке, всё равно выводит английский сайт выше в результатах выдачи (по русским запросам!!), чем сайт на русском языке на другом домене. При этом что интерестно PR сайта на новом домене равен 5, а старый сайт в зоне ком на англ языке имеет pr=4 и всё равно выше по русским запросам.

Что лучше всего сделать, чтобы google воспринял второй русскоязычный сайт как новый и уникальный? (я уже и контента туда совершенно разного подабовлял, но дизайн у сайтов одинаковый)

Ремарка: всё делалось для того, чтобы разделить языковые версии на двух разных сайтах. (эту идею я подчеркнул с нашего форума)

Очень рассчитываю на Ваш совет.

R
На сайте с 26.12.2005
86

Я думаю что надо делать 301 редирект, если русская версия висела как ru.site.com или что-то что можно бузусловно переадресовать.

B
На сайте с 13.11.2002
89

это просто работают рускоязычные ссылки на ваш старый домен...

если хотите сохранить оба домена, то поставьте ссылки со страниц вашего старого домена (который сейчас на английском) на соответствующие страницы нового домена, естественно с анкор-такстами на русском...

если вам не важен старый домен, то ставьте 301 редирект постранично на новый домен... но при этом старый домен пропадёт из серпа...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Сделайте 301 редирект с тех адресов которые раньше были на старом домене у русских страниц на соответствующие страницы на новом домене. Кривоваты вариант, но может сработать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
U
На сайте с 15.09.2005
96

Всем спасибо за рекомендации, попробую внедрить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий