Продвижение сайта на беларуском языке

12
L1
На сайте с 05.04.2014
12
1083

Здравствуйте, делаю сайт, хочу сделать, чтобы пользователи из беларуси сразу попадали на версию на беларуском языке, но, как я понимаю это скажется на продвижении, так как запросы в ПС в абсолютном большинстве беларусы пишут на русском и беларуская версия просто не будет релевантна. Я правильно понимаю?

Вопрос такой: если я буду продвигать в ПС русскую версию, и сделаю перенаправление при заходе из беларуси на беларускую версию, т. е. пользователь ввел запрос на русском, ему показался результат с моего сайта на русском, а когда он перешел, то, если он из беларуси - его перенаправило на беларускую версию этой страницы, как это отразится на продвижении? или это я бред говорю?

[Удален]

Негативно отобразиться не должно, вот только не вижу никакого смысло в том чтобы делать белорусскую версию сайта, уж лучше тогда английскую)

L1
На сайте с 05.04.2014
12
kolbaserx:
вот только не вижу никакого смысло в том чтобы делать белорусскую версию сайта, уж лучше тогда английскую)

да тут дело в том, что сайт беларуский, и я сам из беларуси, то есть я хочу не доп. версию сделать, а основную версию сделать на беларуском языке, вот и боюсь, что тяжело будет продвигать, т.к. запросы мы(Беларусы) в основном на русском языке пишем

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Делайте привязку к языковой версии браузера, общепринятая практика и она работает, ПС также выдают языковые версии.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
L1
На сайте с 05.04.2014
12
AlexandrSG:
Делайте привязку к языковой версии браузера, общепринятая практика и она работает, ПС также выдают языковые версии.

то есть у кого беларуская версия браузера - отображать беларускую версию сайта, у кого русская - русскую?

Я может не совсем понятно изъяснился, дело в том, что у нас язык общения русский, соответственно, языковые версии как браузера, так и ПС тоже почти у всех русские, а я хочу, чтоб беларусы видели беларускую версию, скажем так, по идеологическим соображениям, тематика такая, вот и спрашиваю, если я буду продвигать русскую версию и пользователи перешедшие на сайт из ПС по результату, найденному в русской версии, будут перенаправлены на беларускую версию этой же страницы, не скажется ли это негативно на продвижении в ПС?

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121
пользователи перешедшие на сайт из ПС по результату, найденному в русской версии, будут перенаправлены на беларускую версию этой же страницы, не скажется ли это негативно на продвижении в ПС?

Редирект будет автоматом воспринят за клоакинг и потом замучаетесь щукиным детям строчить письма с оправданием и доказательством своей белости-пушистости. Делайте на сайте переключение языков. Продвигайте белорусскую страницу, русская сама вылезет по релевантности (только если контент одной из языковых страниц не копипаст с других сайтов).

S
На сайте с 03.04.2009
164

что то сомневаюсь чтобы браузеры были белорусскими у белорусов.. тогда вариант яваскриптов с подменой текста.. но это уже больше к серым методам. Яндекс такое не очень любит

L1
На сайте с 05.04.2014
12
saykel:
что то сомневаюсь чтобы браузеры были белорусскими у белорусов../QUOTE]
ну да, так я ж и говорю, что практически у всех браузеры и ПС на русском языке
P1
На сайте с 27.02.2011
31

Подмена это называется, лучше не стоит - будут санкции от такого редиректа!

A
На сайте с 06.04.2014
0
iqpi:
Редирект будет автоматом воспринят за клоакинг и потом замучаетесь щукиным детям строчить письма с оправданием и доказательством своей белости-пушистости. Делайте на сайте переключение языков. Продвигайте белорусскую страницу, русская сама вылезет по релевантности (только если контент одной из языковых страниц не копипаст с других сайтов).

Класс как раздумал как сделать, благодарю :)

Автопрокат

R
На сайте с 21.12.2010
138

пользователи из беларуси сразу попадали на версию на беларуском языке

Открою тайну - 99% пользователей в беларуси ищут запросы на русском языке. Смысл от этого извращения?

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий