Вспомним Брежнева

W1
На сайте с 22.01.2021
306
богоносец #:
при горбачёве, не успевшем вывести войско, введённое при брежневе

Он его несколько лет не успевал вывести. Брежнев уже давно вывел бы.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
P
На сайте с 06.01.2009
592
webinfo #:

Коллективное руководство - это означает, что все решения принимаются коллективно, а не указом президента. А то, что президент единолично издаёт указы, ещё не означает того, что всё зависит от него. При коллективном руководстве собирается коллективный орган, который принимает коллективное решение. Мы можем не знать, кто как голосовал за это решение, но мы знаем состав этого коллективного органа и можем повлиять на этот состав. А когда президент издаёт свой указ, придуманный якобы им самим, то мы понятия не имеем, кто повлиял на него при издании этого указа.

Сейчас я себе представляю это так.
Президент вносит  рекомендации, дума принимает решение.

И с другой стороны, если дума что то рассматривала и  приняла решение по какому то вопросу, президент должен подписать в течение n-дней, Если его решение противоречит итоговому  решению думы, то через n-время проходит повторное голосование и если снова тот же результат, то уже у Президента нет возможности отказать. Вроде всё так. Поправьте если не прав.

webinfo #:

При Брежневе не было президентов - все решения принимались ЦК и Политбюро. 

Ну вот и с тем что я написал выше, особо разницы не вижу.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
postavkin #:
особо разницы не вижу

Особая разница в том, что Дума - фактически совещательный орган, который может быть распущен президентом. А президент - единоличный орган, который принимает решения под влиянием неизвестно кого. На единоличный орган можно воздействовать любыми способами: угрозами, обещаниями всяких благ и т.п. И никто не узнает, кто и чего ему говорил. А на совещательный орган негласно  воздействовать гораздо сложнее. Попробуй, повоздействуй на 15 членов Политбюро, и так, чтобы все думали, что все они сами приняли такое решение.

P
На сайте с 06.01.2009
592
webinfo #:

А президент - единоличный орган, который принимает решения

Т.е. по-вашему то что я выше написал про принятие решений - не верно?
Президент рекомендует рассмотреть, но отказать в их решении Думе не имеет возможности...

W1
На сайте с 22.01.2021
306
postavkin #:
Президент рекомендует рассмотреть

А кто президенту рекомендует? Вот в прошлом году президент принял решение о локдауне сразу после совещания с G20. Издал свой Указ, который сразу же вступил в действие. Кто ему это насоветовал? Дума? Или ещё кто-то? Сам решил, единолично? Или коллективно? Какой там коллектив принимал участие в принятии этого решения?
И я вам таких решений могу пачку накопать.

P
На сайте с 06.01.2009
592
webinfo #:

А кто президенту рекомендует?

Да это какое имеет значение, если всё так как я выше описал.
Дума откажет и до свидания.
А вот если дума выносит какие то решения, то у президента отказать шансов нет может перенести на повторное, а если и повторное решение такое же, то будет принято так как порешали без его участия.

webinfo #:

Сам решил, единолично? Или коллективно?

Все остальное Ваши гипотезы.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
webinfo #:

Он его несколько лет не успевал вывести. Брежнев уже давно вывел бы.

Брежнев только ввёл. Во имя слива совка.

А горбачёву и матиаса руста на площадь сажать пришлось для борьбы с вояками, и аж до гкчп дошло

W1
На сайте с 22.01.2021
306
postavkin #:
Все остальное Ваши гипотезы.

У Вас есть другие гипотезы? Вариантов-то всего 2:

1. Принимает решения единолично.
2. Принимает решения под чьим-то влиянием.

И оба варианта ущербные: в первом случае огромная страна зависит от того, какая мысль придёт в голову одному человеку, а во втором случае - огромная страна зависит от решения вообще неизвестно кого.

P
На сайте с 06.01.2009
592
webinfo #:

У Вас есть другие гипотезы? Вариантов-то всего 2:

1. Принимает решения единолично.
2. Принимает решения под чьим-то влиянием.

Вариант 3 - все так как я описал. Уже понял, в теме плаваете.

Почитали бы конституцию что ли...
Плохо то, что теперь и в других темах ваши возражения под сомнения ставить буду ))

W1
На сайте с 22.01.2021
306
postavkin #:
Уже понял

Ничего Вы не поняли. Даже не в состоянии осилить 2 строчки. Начинаете придумывать какие-то "третьи варианты". А по факту не можете ответить на простейший вопрос: выбрать один из двух вариантов. Но я к такому Вашему поведению уже привык за время общения с Вами на самые разные темы. Поэтому особенно не удивляюсь. Постоянное перескакивание с одной темы на другую и уход от обсуждаемого вопроса. Не знаю уж, специально Вы это делаете, или из-за непонимания темы. Попробуйте всё же немного размышлять, а не просто упираться в свои собственные представления. Ваши собеседники могут говорить совершенно не о том, что Вам показалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий